Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, скачала последнюю версию УСН от 21.12.2009 и новую программку на 2010 год. Попыталась восстановить данные из каталога - пишет импорт из прошлого года невозможен. Читаю, что есть версия от 22.12.2009г. - где она?? Не могу найти. Напишите, пожалуйста, ЧТО ДЕЛАТЬ??? Если можно, то киньте ссылку на последнюю версию! Спасибо!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
УСН из 2009 в 2010
Свернуть
X
-
Замечено еще одно проявление странной логики.
В УСН 2009 г остались заказы. эти заказы оплачены в 2009 г, но реализация только в 2010 г.
Скачиваем 2010, импортируем.. о чудо... по какой-то причине содержимое этих заказов темно серое и не поддается редактированию, т.е. я не могу поставить теперь реальную дату отгрузки.
Включается фантазия, открываем 2009 чтобы сделать это там и провести повторный импорт.. ан нет.. не угадал.. там нет даты 2010.
Что бы это значило и как с этим жить?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Инна Борисовна Посмотреть сообщениеАлексей, в том-то и дело, что я не только скачала, но и установила. Мне все равно выпадает контекстное меню о какой-то версии от 22.12.2009.
Как зарегестрировать прогу 2010???
JOAHAN, расскажите, пожалуйста, как вы сделали импорт и обновление последней версии 2009????
Взять её можно отсюда
https://www.buhsoft.ru/?title=download.php
в списке программ за 2009 год. именно так я и сделал, скачал, установил, запустил и закрыл (запустить не забудьте уже установленную версию)
после запустил последнею версию 2010 года с импортом и собственно произвел импорт без проблем.
Что касательно её регистрации так это делается после оплаты через меню справка-регистрация.
если на этом этапе проблемы, то это как раз к разработчикам - исправляют
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
JOAHAN, спасибо )
по поводу Вашего вопроса. Что Вы понимаете под "заказами"? Отгрузку без даты или это:
https://www.buhsoft.ru/?title=pressa/32/at.php
?
Если отгрузку без даты, то логика программы в том, что отгрузку надо ввводить с годом версии. Все что введено в программе 2009 года должно быть с 2009 годом.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Что касательно её регистрации так это делается после оплаты через меню справка-регистрация.
если на этом этапе проблемы, то это как раз к разработчикам - исправляю? Если программа оплачена и не регистрируется - готовы разбираться в причинах, а если не оплачена, то исправлять нечего
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеJOAHAN, спасибо )
по поводу Вашего вопроса. Что Вы понимаете под "заказами"? Отгрузку без даты или это:
https://www.buhsoft.ru/?title=pressa/32/at.php
?
Если отгрузку без даты, то логика программы в том, что отгрузку надо ввводить с годом версии. Все что введено в программе 2009 года должно быть с 2009 годом.
Соответственно дата реализации должна стоять 2010 года,а её поставить возможности нет, т.к. в 2010 году редактирование импорта из 2009 не доступно, а в 2009 году нет даты 2010 чтобы проставить это там.. и что тут делать?
Могу даже пояснить собственно в чем проблема.. если не будет даты реализации корректной, то и не будет автоматически корректной товарной накладной.Последний раз редактировалось JOAHAN; 11.01.2010, 21:35.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеА что в этом вопросе исправляют разработчики, простите? Если программа оплачена и не регистрируется - готовы разбираться в причинах, а если не оплачена, то исправлять нечего
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
ну так есть заказ 2009 года. по нему выставлен счет, счет оплачен и проставлена оплата по заказу тоже в 2009 году, но товар находится в транзите и приходит только в 2010 году.
Задача как я понял сводится к следующему. После импорта данных из прошлого года по тем сделкам, где нет пока даты отгрузки была бы возможность проставить дату новго года. Насколько это быстро и просто будем разбираться ).
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеМогу лишь повторить логику программы, которая есть сейчас. Нет сейчас такого понятия как "товар в транзите". Но задача понятна. Скиньте пожалуйста по электронке этот вопрос, обсудим завтра с разработчиками. Ну или завтра напомните прямо здесь, а то суеты сейчас очень много.
Задача как я понял сводится к следующему. После импорта данных из прошлого года по тем сделкам, где нет пока даты отгрузки была бы возможность проставить дату новго года. Насколько это быстро и просто будем разбираться ).
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Ведь обратите внимание - программа не брезгает редактированием оплаты импортированных заказов, также все ок с созданием новых документов, но вот вкладка ОТГРУЗКА неактивна..
А с отгрузкой вс не просто. В ней айдишники прошлого года будут, потом они вдруг оказались в 2010 году, надо обновлять записи. А что делать при повторном импорте, если данные по этим записям обновлены в 2009 году и в 2010 году? Столько еще скрытых нюансов, что если бы сейчас о них знать, то Вы бы сказали "ладно ладно, ручками надежнее перенести".
добавить в программу 2009 года дату реализации 2010 год. Тогда мы сможем корректно закрыться
разрешить проставлять дату реализации хотя бы
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеНу так и Вы обратите внимание, что запись об оплате Вы делаете в 2010 году, а не в 2009. То есть это как раз и соответствует логе программы.
А с отгрузкой вс не просто. В ней айдишники прошлого года будут, потом они вдруг оказались в 2010 году, надо обновлять записи. А что делать при повторном импорте, если данные по этим записям обновлены в 2009 году и в 2010 году? Столько еще скрытых нюансов, что если бы сейчас о них знать, то Вы бы сказали "ладно ладно, ручками надежнее перенести".
Это не правильно. Если Вы впринуипе можете на каком то этапе "корректно закрыться", то сделайте это как раз с 2009 на 2010 год
А почему "хотя бы"? Что в этом варианте не так?
1. Дата оплаты была проставлена именно в 2009 году. Но в том то и дело, что после импорта 2009 года уже с датой оплатой проставленной в сторой программе в 2010 году я могу её редактировать, а вкладку ОТГРУЗКА не могу.
Перенести ручками я тоже не могу, т.к. заказов далеко не 2 и даже не 10. Несколько десятков записей. В каждой записи по 3-7 позиций для отгрузки. Я вообще-то импорт представлял как помощь мне в переносе информации в автоматическом режиме.
Что касательно повтороного импорта по обновлениям в 2010 году.. так обновления не доступны)))))))))) об этом и речь. Сделайте либо там либо там. Лично я готов принять любой из этих вариантов.
2. я разве не об этом говорю? Мне например в принципе не понятно почему не активна вкладка отгрузки в 2010 году на старых записях? Если вы таким образом как-то отслеживаете регистрацию программы по записям, то ОК. просто сделайте в 2009 году дату 2010. И все будет закрыто там по старой регистрации. Если это не так, то смысла отменять редактирование старых записей не вижую моя ситуация вполне стандартна. Деньги и счет в старом году, товар поставлен или выполнены работы в новом году. Ничего нового я не придумал.
3. С датой реализации все так. Просто мне кажется, что писать отдельный фрагмент программы позволяющий редактировать одну дату это сложнее чем убрать фрагмент закрывающий редактирование или добавить просто дату в старое ПО. Решать опять же вам. Меня устроит и этот вариант.
Вы смотрите, что вытекает из того, что есть сейчас
А) нельзя в автоматическом режиме сделать отгрузочные документы,т.к. нет даты реализации
Б) т.к. нет даты, то нет и отгрузки клиенту, а значит весит по базе долг контрагенту
В) Если предположить, что мы просто берем и в прошлом году ставим левую дату отгрузки... чтобы хотябы у нас долга контрагенту не было, то на складе повиснут остатки товара пришедшего на склад под этот заказ в 2010 году. чтобы их списать придется придумать обходной маневр, что в принципе не подлежит логике учета, а просто будет способом обойти столь странное представление об отгрузках нового года в вашей программеПоследний раз редактировалось JOAHAN; 13.01.2010, 09:41.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от JOAHAN Посмотреть сообщениетак по порядку
1. Дата оплаты была проставлена именно в 2009 году. Но в том то и дело, что после импорта 2009 года уже с датой оплатой проставленной в сторой программе в 2010 году я могу её редактировать, а вкладку ОТГРУЗКА не могу.
Перенести ручками я тоже не могу, т.к. заказов далеко не 2 и даже не 10. Несколько десятков записей. В каждой записи по 3-7 позиций для отгрузки. Я вообще-то импорт представлял как помощь мне в переносе информации в автоматическом режиме.
Что касательно повтороного импорта по обновлениям в 2010 году.. так обновления не доступны)))))))))) об этом и речь. Сделайте либо там либо там. Лично я готов принять любой из этих вариантов.
2. я разве не об этом говорю? Мне например в принципе не понятно почему не активна вкладка отгрузки в 2010 году на старых записях? Если вы таким образом как-то отслеживаете регистрацию программы по записям, то ОК. просто сделайте в 2009 году дату 2010. И все будет закрыто там по старой регистрации. Если это не так, то смысла отменять редактирование старых записей не вижую моя ситуация вполне стандартна. Деньги и счет в старом году, товар поставлен или выполнены работы в новом году. Ничего нового я не придумал.
3. С датой реализации все так. Просто мне кажется, что писать отдельный фрагмент программы позволяющий редактировать одну дату это сложнее чем убрать фрагмент закрывающий редактирование или добавить просто дату в старое ПО. Решать опять же вам. Меня устроит и этот вариант.
Вы смотрите, что вытекает из того, что есть сейчас
А) нельзя в автоматическом режиме сделать отгрузочные документы,т.к. нет даты реализации
Б) т.к. нет даты, то нет и отгрузки клиенту, а значит весит по базе долг контрагенту
В) Если предположить, что мы просто берем и в прошлом году ставим левую дату отгрузки... чтобы хотябы у нас долга контрагенту не было, то на складе повиснут остатки товара пришедшего на склад под этот заказ в 2010 году. чтобы их списать придется придумать обходной маневр, что в принципе не подлежит логике учета, а просто будет способом обойти столь странное представление об отгрузках нового года в вашей программе
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий