Добрый день! с 01/01/2010 года наша фирма переходит на УСН, в настоящее время система налогооблажения традиционное. Соотевтственно, каким образом можно перенести данные из предприятие в УСН?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ПЕРЕНОС ДАННЫХ ИЗ ПРЕДПРИЯТИЕ В УСН
Свернуть
X
-
Проблем с переходом с Предприятия на УСНО не будет. Вы же не один переходите.
Это явление более, чем массовое. В прошлые годы мы решали его полуавтоматическим способом, то есть помогали пользователю перенести базу остатков. В этом году решается вопрос о максимальной автоматизации этой процедуры.
При самом отрицательном его решении, проблем с переходом у Вас не будет. Так что можно определяться.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Добрый день!
Вчера оплатил УСНО на 2010 года
Сделал импорт из предприятия 2009 на УСНО 2010 год
Через Импорт из программы прошлого года
Остатки не все корректно перенесли смотрю Дебет с кредитом имеет разницу 400 тыс рублей
Подскажите, как можно это исправить ? И еще я сейчас в Предприятие 2009 год не все проводки закрыл и соответственно остатки у меня будут изменяться могу ли в дальнейшем после окончательных исправлений в программе 2009 года еще раз импорт сдеать в УСНО 2010 год? Будут ли сбиваться данные? или они только подкорректироваться будут?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
В УСНО в форме остатков можно все подкорректировать. Причина разницы может быть в том, что не все счета переносятся (объективно не все можно перенести, разные логики в программах по некоторым счетам). Также причина в том, что некоторые счета не могут иметь остатков, соответственно не переносятся при импорте. Отсюда разница.
Повторный импорт делать можно, но тогда и остатки лучше корректировать после этого, так как естественно остатки будут обновляться (для этого повторный импорт и делают).
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Ок
Еще такой вопрос
В 2009 году наши покупатели остались нам должны по отгруженным товарам в 2009 году (на тот момент у нас НДС был) оплачивают сейчас я соответвенно в УСНО не мог найти в учете продаж продажи в 2009 году хотя в 2009 году в Предприятии перенеслись продажи 2008 году, Почему не перенеслись в УСНО?
И я создал продажу выбрал того конторагента, который нам должен, в отгрузке ничего не указал, указал в оплате сумму которые поступили в 2010 году , Так нормально? И почему эти суммы уже учитываются в УСНО как доходы? ведь это же оплаты за товары в 2009 году?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий