Подскажите, пожалуйста!у нас участник выходит из общества!Естественно в виду нового закона ,мы будем оформлять не куплю -продажу доли между участниками, а через распределение обществом (что не требует нотариальной сделки). Подскажите, какие сложности могут в этой ситуации у нас возникнуть? И какие документы нужны для налоговой при этом?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Выход участника из общества
Свернуть
X
-
С налоговой не знаю, но если дело прибыльное, а по документам покажете что типа просто взял да вышел (или типа за бесценок продал)- могут возникнуть вопросы у милиции (у меня так у знакомого было). То есть с чего бы то вдруг челвоек от своей выгоды отказывается? (Как я понимаю, документы пришли туда с налговой).
Не факт, конечно, но в виду это имейте.
- Спасибо 0
-
Сообщение от z060511 Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста!у нас участник выходит из общества!Естественно в виду нового закона ,мы будем оформлять не куплю -продажу доли между участниками, а через распределение обществом (что не требует нотариальной сделки). Подскажите, какие сложности могут в этой ситуации у нас возникнуть? И какие документы нужны для налоговой при этом?
Особых проблем возникнуть не должно, Общество должно выплатить действительную стоимость доли, а потом в Вашем случае в течение года распределить между участниками, которые остались. Главное внимательно просмотрите документы и не допустите ошибок.
- Спасибо 0
Комментарий
-
вопрос по конкретике - 1 из 3х участников выходит - какие действия предпринять? как оформить протокол?
При выходе 1 участника можно ли сразу распределить его долю между участниками и как? договором купли продажи доли между участниками, его вроде заверять ненужно? поправте если я неправ.
протокол нужен 1 на выход и распределение доли или 2- один на выход второй на распределение?
Хелп, Не хочу платить нотариусу.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от AleksanderII Посмотреть сообщениевопрос по конкретике - 1 из 3х участников выходит - какие действия предпринять? как оформить протокол?
При выходе 1 участника можно ли сразу распределить его долю между участниками и как? договором купли продажи доли между участниками, его вроде заверять ненужно? поправте если я неправ.
протокол нужен 1 на выход и распределение доли или 2- один на выход второй на распределение?
Хелп, Не хочу платить нотариусу.
Есть 2 варианта, о которых Вы говорите:
1. Выход участника
2. Купля-продажа доли
И в том и другом случае нотариуса можно обойти.
Если пойти по первому варианту, то 1 участник пишет заявление о выходе из Общества и на основании этого принимается решение о передаче доли Обществу. Общество, в лице Руководителя обязано в течение 30 дней зарегистрировать эти изменения в составе участников. Если в этот период происходит распределение этой доли между участниками, либо продажа этой доли третьему лицу, то нужно оформить дополнительный протокол об этом. В результате подается заявление в ФНС по 14 форме, и оформляется выход участников и распределение доли, между оставшимися. Думается, что это невозможно сделать одним протоколом, хотя чисто теоретически все это можно попробовать провести.
Во втором случае Нотариуса можно избежать, в случае если покупать долю посредством использования Участниками преимущественного права покупки доли. В данном случае участник, желающий продать свою долю подает оферту в Общество о желании продать долю, а участники должны предоставить акцепт на оферту этого участника.
Мы с удовольствием проведем Вам указанные процедуры в кратчайшие сроки и без лишних проблем!!! Звоните в наш офис!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Здравствуйте!
Ситуация следующая: в ООО 4 учредителя. Один из них хочет выйти из Общества. Свою долю он не собирается продавать или каким-то иным образом отчуждать третьим лицам, потому что все учредители родственники и ни о какой продаже речь идти не может.
Может ли этот учредитель составить договор дарение в пользу одного из оставшихся трёх участников? И нужно ли такой договор удостоверять у нотариуса согласно новому законодательству? На сколько мне известно, в ст.21 ФЗ «Об ООО» прописано, что это делать не нужно.
Как я понимаю, сначала выходящий учредитель должен написать заявление и разослать его всем учредителям и Обществу в лице директора.
Затем составляется договор дарения в пользу одного из участников ООО, затем - протокол о выходе участника и второй протокол о переходе доли к тому учредителю, в пользу которого данный договор был составлен.
Ну и в конце все эти документы передаются в налоговую.
Правильно ли я представляю эту процедуру? И нужно ли в Устав вносить соответствующие изменения в связи выходом участника изменение, и заново его регистрировать? Просто мы недавно провели перерегистрацию Устава и все документы сейчас в порядке.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Вопрос в установлении срока для выплаты доли выходящему участнику общества.
Пункт 6.1 статьи 23 абзац второй: Общество обязано выплатить действительную стоимость доли не позднее 3 месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности....если иной срок не установлен уставом
Дальше читаем п.8 той же статьи: Общество обязано выплатить действительную стоимость доли в течение 1 года со дня перехода к обществу доли...
Как это понимать? Какой срок использовать для участника, выходящего из Общества?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от MrrEvgesha Посмотреть сообщениеВопрос в установлении срока для выплаты доли выходящему участнику общества.
Пункт 6.1 статьи 23 абзац второй: Общество обязано выплатить действительную стоимость доли не позднее 3 месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности....если иной срок не установлен уставом
Дальше читаем п.8 той же статьи: Общество обязано выплатить действительную стоимость доли в течение 1 года со дня перехода к обществу доли...
Как это понимать? Какой срок использовать для участника, выходящего из Общества?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от mel Посмотреть сообщениеЗдравствуйте!
Ситуация следующая: в ООО 4 учредителя. Один из них хочет выйти из Общества. Свою долю он не собирается продавать или каким-то иным образом отчуждать третьим лицам, потому что все учредители родственники и ни о какой продаже речь идти не может.
Может ли этот учредитель составить договор дарение в пользу одного из оставшихся трёх участников? И нужно ли такой договор удостоверять у нотариуса согласно новому законодательству? На сколько мне известно, в ст.21 ФЗ «Об ООО» прописано, что это делать не нужно.
Как я понимаю, сначала выходящий учредитель должен написать заявление и разослать его всем учредителям и Обществу в лице директора.
Затем составляется договор дарения в пользу одного из участников ООО, затем - протокол о выходе участника и второй протокол о переходе доли к тому учредителю, в пользу которого данный договор был составлен.
Ну и в конце все эти документы передаются в налоговую.
Правильно ли я представляю эту процедуру? И нужно ли в Устав вносить соответствующие изменения в связи выходом участника изменение, и заново его регистрировать? Просто мы недавно провели перерегистрацию Устава и все документы сейчас в порядке.
Если брать схему выхода участника из Общества и переход доли к Обществу, а потом переход к конкретному Участнику - то это уже процедура другая: сначала Участник выходит из Общества и доля переходит Обществу, а потом уже распределение доли в пользу других Участников, либо конкретного Участника, нужно смотреть устав.
Необходимость внесения изменений в Устав Общества можно определить только после того, как посмотрим устав Общества.
Но по идее нового законодательства вносить эти изменения не нужно, но опять таки нужно смотреть устав!!!!!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Закон говорит о том, что участник общества вправе в любое время выйти из Общества независимо от согласия других его участников или общества. Столкнулся с ситуацией когда одному из учредителей невыгоден выход участника. ООО только создается. Есть возможность крутить уставом как хочу. Какими законными методами можно усложнить выход участника? Заранее всем спасибо
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Jeffloorm Посмотреть сообщениеЗакон говорит о том, что участник общества вправе в любое время выйти из Общества независимо от согласия других его участников или общества. Столкнулся с ситуацией когда одному из учредителей невыгоден выход участника. ООО только создается. Есть возможность крутить уставом как хочу. Какими законными методами можно усложнить выход участника? Заранее всем спасибо
- Спасибо 0
Комментарий
-
подскажите как быть организации на УСНО.
Общество из 4 учередителей, 2 хотят выйти из состава. Так же меняется генеральный директор. Подскажите с последовательностью действий, можно ли смену генерального и выход участников из общества оформить в налоговой 1 раз или придетя сначала менять генерального, а затем еще раз менять состав учередителей.
И еще вопрос касательно определения стоимости доли участников.
По итогу 2009г. компания имеет убыток.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Laki Посмотреть сообщениеподскажите как быть организации на УСНО.
Общество из 4 учередителей, 2 хотят выйти из состава. Так же меняется генеральный директор. Подскажите с последовательностью действий, можно ли смену генерального и выход участников из общества оформить в налоговой 1 раз или придетя сначала менять генерального, а затем еще раз менять состав учередителей.
И еще вопрос касательно определения стоимости доли участников.
По итогу 2009г. компания имеет убыток.
Если Вы прошли "перерегистрацию", то тут одна ситуация, а если не прошли, то ситуация другая. У Вас как?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий