Не могу понять по какому принципу, при оприходовании товара появляется курс. Выбираю валюту и ни чего. Ситуация след.: оплата была на день раньше прихода. Понимаю, что раз был аванс курс должен быть равен курсу на день оплаты. Но по нему тоже не пересчитывается. В проводках стоят суммы в евро, не пересчитанные в рубли. Когда я только начала приходовать документ, ввела кол-во, валюту появился курс и даже скачался с сайта ЦБ. Но когда начала вводить следующие позиции в накладной курс пропал (ячейка, в которой проставляется курс). Я удалила все позиции из прихода и начала вводить заново, но все равно нет возможности ввести курс по которому приходовать товар. Может есть какой-то нюанс?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приход (валюта) в Предприятии
Свернуть
X
-
1. Поле "Курс" появляется только тогда, когда Вы выбираете валюту отличную от рублей. Еще момент - попробуйте сначала ставить дату оприходования, а потом открывать справочник "Товары".
2. Справочник валют можно открыть через закладку "Справочники" - в этом случае можно скачать с сайта ЦБ РФ курсы за весь месяц или добавить собственный курс. Если Вам нужно добавить собственный курс - добавляйте новую валюту (например, "USD 1" и уже новой валюте добавляйте свои курсы, если Вы введете собственный курс официальной валюте, а потом нажмете случайно кнопку "Скачать с сервер" - Ваш курс перетрется).
3. Проводки на курсовую разницу в программе пока не формируются, планируем закончить работу над ними в ближайшие две недели. Проводки на оприходование формируются нормально в пересчете на рубли, если этого не происходит уточните вид сделки, по которому происходит оприходование.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
-
Должен ли вид валюты указанный в закладке "Оплата" быть равен виду валюты при оприходовании товара. Могу ли я в закладке оплата выбрать "ЕВРО", а в приходе "ЕВРО1". Проблема с авансами. Когда я делаю предоплату по курсу евро по ЦБ, а приходую в другой день, но не по курсу ЦБ на этот день, а по курсу на день предоплаты, поэтому не могу выбрать вид валюты "ЕВРО".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от avrora Посмотреть сообщениеПо поводу 2 пункта вашего ответа:
Курс евро скачивается неправильно. Скачивала за сентябрь.
01.09.2009г. загружается курс 31.08.2009г.
02.09.2009г. загружается курс 01.09.2009г. и т.д., т.е. загружается курс предыдущего дня.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от avrora Посмотреть сообщениеДолжен ли вид валюты указанный в закладке "Оплата" быть равен виду валюты при оприходовании товара. Могу ли я в закладке оплата выбрать "ЕВРО", а в приходе "ЕВРО1". Проблема с авансами. Когда я делаю предоплату по курсу евро по ЦБ, а приходую в другой день, но не по курсу ЦБ на этот день, а по курсу на день предоплаты, поэтому не могу выбрать вид валюты "ЕВРО".Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщениеМы не отслеживаем курс сами. Тот справочник, который подтягивается в программу, - это официальная информация предоставляемая ЦБ РФ.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от avrora Посмотреть сообщениеЗачем загружать в программу неправильные данные. Я смотрела курс на ЦБ он не соответствует курсу, который вы загружаете в программу. Может быть проблема в механизме загрузки.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщение3. Проводки на курсовую разницу в программе пока не формируются, планируем закончить работу над ними в ближайшие две недели. .
Просто вы надежду подарили и теперь хочется, чтобы быстрее все заработало. Уже хочется довериться этой программе, а не перепроверять все по нескольку раз.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Алгоритм действительно разный. Отложенные налоговые обязательства - это следующий этап за курсовыми разницами. Сделать марш броском все сразу не получится, но Вы можете оформить свои пожелания в виде заявки, описать проводки, которые Вы формируете, а мы постараемся учесть Ваши замечания.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий