Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ответственность учредителей ООО перед долгами фирмы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Ответственность учредителей ООО перед долгами фирмы

    Здравствуйте, я несколько отстал от жизни , скажите мне , пожалуйста, на сегодняшний день учредитель и ген.директор ООО несет какую либо личную материальную ответственность за долги фирмы или как раньше фирма отвечает только своим имуществом.Спасибо.

  • #2
    Все по прежнему - в размере своей доли в УК. Если речь не идет об уголовной ответственности, но тогда надо доказать, что учредитель участвовал, например, в сокрытии доходов от налогообложения.

    Комментарий


    • #3
      То есть, если у меня 100% долей и у меня возникли проблемы с налогами или с долгами , то ко мне домой может явиться пристав и забрать имущество или квартиру? я правильно Вас понимаю ?

      Комментарий


      • #4
        То есть, если у меня 100% долей и у меня возникли проблемы с налогами или с долгами , то ко мне домой может явиться пристав и забрать имущество или квартиру? я правильно Вас понимаю ?
        Вы, извините, из каких моих слов такой вывод сделали?
        Вы сделали вклад в уставный капитал? Вы вот им и отвечаете. О каком домовом имуществе идет речь?
        Вот если ООО нарушало закон, и Ваше участие вэтом будет доказано в уголовном процессе, тогда могут быть варианты. Но я таких случаев практически не встречала. Политические общеизвестные дела в расчет не берем.

        Комментарий


        • #5
          НК РФ:
          Статья 49. Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при ликвидации организации

          1. Обязанность по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) ликвидируемой организации исполняется ликвидационной комиссией за счет денежных средств указанной организации, в том числе полученных от реализации ее имущества.

          2. Если денежных средств ликвидируемой организации, в том числе полученных от реализации ее имущества, недостаточно для исполнения в полном объеме обязанности по уплате налогов и сборов, причитающихся пеней и штрафов, остающаяся задолженность должна быть погашена учредителями (участниками) указанной организации в пределах и порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

          Комментарий


          • #6
            Ст. 56 ГК РФ

            Если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

            Комментарий


            • #7
              Sola, а почему бы Вам не подчеркнуть чуток другие слова в ст.49, вот эти например
              в пределах и порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
              Этот предел - взнос в уставный капитал общества, либо в соответствии со ст.56 субсидиарная ответственность
              может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
              может, но в судебном порядке. Вы много знаете таких судебных дел? Доказать, что именно участник виноват в банкротстве практически нереально

              Комментарий

              реклама

              Свернуть
              Обработка...
              X