Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Налоговый учет

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Налоговый учет

    Добрый день сотрудники БухСофта!
    Работаю в программе Предприятие 2009 версия от 18.05.2009г
    Взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных
    случаев в бух. учете включаются в прямые расходы «Расходы на оплату труда» Дт20 Кт 69.2 содержание «Начислен взнос страхования от травматизма», а в НУ п. 45 ст.264 НК это прочие (косвенные) расходы, в прямые относим расходы на оплату труда, ЕСН и отчисления в ПФ п.2 ст.318 НК.
    В НУ в правилах расчета прямых проводку Дт20 Кт 69.2 исключила и прописала в расчет косвенных, но эти суммы взносов туда не попадают, так как при формировании налогового регистра содержание проводки меняется на «Доходы, не учитываемые в целях налогообложения», приходится все время править. Откорректируйте, пожалуйста, в НУ вид расхода для проводки Дт20 Кт 69.2 «Сумма налогов и сборов, за исключением ЕСН», так же как формирует проводку Дт 26.1 Кт 69.2.
    Буду очень признательна.

  • #2
    Дело в том, что в базовом справочнике Правил это проводка всегда была исключена из состава прямых расходов (речь идет об автоматическом формировании прямых расходов - Прямые расходы/ Расчет/ Состав прямых расходов) и добавлена в косвенные (все это было сделано изначально).
    В том случае, если у Вас выбран "ручной порядок" формирования прямых расходов, то все настройки Вы делаете самостоятельно. Если Вы их сделали, но программа не отрабатывает, Вы можете прислать архив данных - посмотрим и поможем разобраться.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Лена, добрый день!
      В НУ режим автоматического формирования расходов. В правилах расчета я вижу Вашу проводку, но все дело в том, что при переносе из БУ содержание автоматически меняется на "Доходы, не учитываемые в целях налогообложения" и правила здесь не работают. Я сейчас отправлю Вам архив, проверьте его пожалуйста и помогите разобраться.

      Комментарий


      • #4
        Базу получили. Сейчас посмотрим.
        Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

        Комментарий


        • #5
          Елена, добрый день!
          Получила по электронке ответ по базе, но проблему он не решает.
          Дело в том, что в состав прямых расходов все попадает как надо, я проверила все по Вашей рекомендации и пустых Кт. не обнаружила. Проводку Дт 20.2 Кт 69.2 я добавила в Правила /Расходы на производство и реализацию/Косвенные расходы/Сумма налогов и сборов/Источник прописала Зарплата.Заполнила май и таже проблема. Эта проводка с содержанием /Доходы, не учитываемые в целях налогообложения/ в НУ в расчетах не участвует. Базу присылала Вам с данными мая, попробуйте посмотреть еще раз именно эти проводки. Буду очень благодарна.

          Комментарий


          • #6
            Зайдите в Прямые расходы/ Состав прямых расходов/ счет 20.2 - поставьте курсор на последнюю запись, а потом опуститесь еще на одну строку - пустую и удалите ее (на остальные пустые строки поставить курсор Вы просто не сможете, а эта строка активна)
            Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

            Комментарий


            • #7
              Лена, огромное спасибо.
              Пустышку удалила, заполнила заново май и все получилось в лучшем виде.

              Комментарий

              реклама

              Свернуть
              Обработка...
              X