Добрый день. УСНО-2009. Поясните пожалуйста, почему в форме Производство в 2009 году в закладке Расходы прописаны расходы по оплате труда (без аналитики). В 2006-2008 этого не было. И что с этими расходами делать? Спасибо.
Потому что Вы смотрите производство по 20 счету. Раньше в форме производство отображался только 23 счет, а теперь все производственные счета. Вот отсюда и разница.
А принцип работы с формой изменился? Я так понимаю, что эти расходы можно распределить (кнопка внизу формы есть); относительно чего? (материальных расходов)? А инструкция к новой форме есть? я посмотрела в инструкциях на форуме - там старые инструкции (ну в смысле к прошлогоднему варианту работы с формой). А где почитать можно как с ней (формой) работать и в какой последовательности?
даже не знаю как лучше сделать. Вот раньше и голова не болела - программа всё сама делала где-то "внутри" себя. А теперь появляется больше возможностей и хочешь, не хочешь приходится бухучет осваивать. И это ПРАВИЛЬНО, конечно. Только сложно.
Спасибо Вам от "чайников" .
Последний вопрос по этой теме: а для чего такую форму сделали? ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ?
И еще:
если я "распределить" выбираю пропорционально материалам, то значит эти материалы уже должны быть списаны под конкретную продукцию, так? это наверное глупый вопрос, но я хочу себя проверить - поняла я что-то из вашей инструкции или нет.
При распределении материалов - Вы все правильно поняли
Форму сделали по многочисленным просьбам, т.к. многим не хватало расширенного учета по произвосдству
А если я сейчас (за 3 дня до уплаты налога) спишу материалы по "старому". То в следующем квартале смогу ли перейти на распределение расходов и учет по полной производственной себестоимости? (если освою конечно) или уже до конца года нужно работать по выбранному методу?
Комментарий