Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НДФЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

НДФЛ

Здравствуйте!
    Теперь вопрос по НДФЛ возник.
    Работник уволен 13 февраля.Затем принят по срочному договору на три месяца с 25 февраля.За работу до 13 числа я его расчитала с применением всех стандартных вычетов, а вот за три дня по срочному договору начислено 680 рублей,к этой сумме теже вычеты применять? или же начиная с 1 марта,а с этой суммы удержать полностью 13%?

Я, конечно, не бухгалтер, но
    он же уволился 13 февраля. Значит, за февраль вычеты уже предоставлены. Что же вы ему, будете в двойном размере их предоставлять?

Комментарий

В месяц полагается по одному вычету.

Комментарий

прошу помочь!
        НДФЛ по дивидендам, выплаченным в марте 2009 года за 2008 год, я включаю в отчет за 2008 год или все что выплачено в 2009 году оставляю на 2009?

Комментарий

В отчет за 2009 год

Комментарий

Код дохода

Подскажите пожалуйста какой код дохода ставить,если сотрудник сдает автомобиль в аренду предприятию.У меня программа 1С и где отразить эту сумму?в ведомости по зарплате?

Комментарий

и где отразить эту сумму?
              В расходном кассовом ордере, например

Комментарий

Бух.проводка

Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете начисление сотруднику дохода от аренды автомобиля.
                Заранее благодарна за вашу неоценимую помощь во всех моих вопросах.
                Последний раз редактировалось Раиля; 19.03.2009, 10:46.

Комментарий

Раиля, Вы в какой программе работаете?

Комментарий

Комментарий

Ну тогда это вопрос к 1С

Комментарий

Подскажите пожалуйста. Сложилась такая ситуация: зарплата сотрудникам не выплачивалась (и не снимались деньги со счета на выплату з\п),но обязанность перечислять НДФЛ остается?

Комментарий

Подскажите , а из программы версия 5.50.14. от 11.01.2009 в 12.38. налогоплательщик можно данные перегрузить , не очень охота все по новой забивать ??? Заранее спасибо!

Комментарий

Подскажите пожалуйста. Сложилась такая ситуация: зарплата сотрудникам не выплачивалась (и не снимались деньги со счета на выплату з\п),но обязанность перечислять НДФЛ остается?
                            Не было выплат, не было и дохода. Значит нет обязанности и по уплате НДФЛ. Но есть один момент. Ст. 223 НК РФ говорит, что доход по з\п признается в последний день месяца, за который произведено начисление. Вот и выходит, что доход сотрудник не получил, но формально он есть. Думаю отчет надо подавать с суммой начисленной, но не удержаной. Уплата НДФЛ до выплаты не обязательна.

Комментарий

Понятно, спасибо. Значит перечислять НДФЛ только в день фактической выплаты заработной платы, также наверное надо действовать в ситуации когда з\п выплачивается с задержкой?
                              Сдаю сейчас отчет 2-НДФЛ и боюсь вопросов налоговиков и штрафов: почему з\п только начислялась и не выплачивалась (ведь это нарешение Трудового кодекса) довольно длительное время? Но опять же сотрудники претензий не имеют, так сложилась ситуация.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X