Помогите пожалуйста советом.Я бухгалтер по зарплате.Опыт совсем не большой.Столкнулась с проблемой отпускных.Как расчитать коэффициент у сдельщиков при повышении расценок в расчетном периоде за выпускаемое изделие.Или данный коэф-т касается только окладниковОчень срочно!!!Заранее спасибо!!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Здравствуйте
Свернуть
X
-
Алексей,помоги на данном примере расчитать среднюю зарплату,пожалуйста!!!!
Сотрудник отработал : норма: начислено
ноябрь 9дней(83 часа) 15 дн (165 ч) 2605,37
(был 5 дней на больничном)
декабрь 3 дня(31час) 16 (176) 1050,00
с 14по 31 отпуск
январь 5дней (42часа) 15 (165) 1786,84
с 11 января админ.отпуск
Мне нужно его среднемесячную зарплату за последние три месяца
- Спасибо 0
Комментарий
-
Это сдельщики.И мне нужно для центра занятости какой средний заработок составил у работника за последние три месяца.
Мне уже подсказали один вариант,но есть сомнения в верности.Начисленные суммы за сдельную работу разделить на три.Из сдельной суммы больничные убираются а отпускные деляться на 12 или 6 и пропорционально прибавляются к этим месяцам.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Значит складываете все что начислили за работу: 5442,21
ПОтом складываете кол-во отработанных часов или дней смотря в чем считаете, получаете 17 дней или 156 часов
Ну и соответственно средний дневной заработок составляет 320,13, а среднечасовой 34,88
Что понимают под конкретно средним заработком сложно понять... По идее средний заработок это средне дневной заработок умноженный на кол-во рабочих дней в месяце...
Но мне кажется, Вам все же лучше в самом фонде уточнить, что они от Вас хотят.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Отпускные
Здравствуйте.Если в течении расчетного периода( допустим январь08-январь09) зарплата повышалась два раза в апреле и августе,повышающий коэффициент как определяется-оклад августа делим на оклад января и ср.з.пл.с января повышаем до апреля на этот коэф-т или оклад апреля делим на окляд января и с января по март используем этот коэф-т?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий