Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

командировка на один день

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • командировка на один день

    Добрый день! Помогите, пожалуйста,разобраться в такой ситуации:
    работник направляется в командировку на один день в г.Санкт-Петербург. Оплачиваем проезд туда и обратно, суточные не выплачиваем. А как быть с проездом по городу на метро, трамвае? можно оплатить проезд по городу? И как их отразить в программе УСНО?
    Заранее, спасибо.

  • #2
    Он что, в один день возвращается, т.е. все в одни сутки происходит?
    Оплатить можно, только НДФЛ придется удержать

    Комментарий


    • #3
      НДФЛ с чего? С суммы проезда по городу ? Или выплатить суточные и с них удержать НДФЛ? Служебная командировка на один день в нашей организации явление постоянное, из Великого Новгорода в лабораторию Санкт-Петербурга возим пробы для анализа химических исследований, раньше не заморачивались давали налом командированному на проезд туда и обратно и по городу, и все, а теперь решили можем оформлять командировками, чтобы включать в расходы (у нас УСНО доходы минус расходы).
      Подскажите,пожалуйста, как нам все правильно оформлять, чтобы не было потом заморочек с налоговой?
      Служебное задание, приказ на командировку, командировочное удостоверение с отметками, документы на проезд туда и обратно, билеты на трамвай,метро это все есть.

      Комментарий


      • #4
        Вообще при однодневных командировках суточные не платятся. Поэтому все равно НДФЛ с них придется платить.
        Да и со взносами на ОПС проблема будет.
        Но справедливее будет их работнику заплатить, хоть и с удержанием налогов.
        Либо просто компенсируете суммы проезда по городу, однако все равно будет НДФЛ, хотя уже и без ОПС

        Комментарий


        • #5
          Может заплатить проезд туда и обратно по авансовому отчету, а проезд по городу налом без документов, чтобы не было потом проблем?

          Комментарий


          • #6
            Это будет лучше всего

            Комментарий


            • #7
              13.10.2008 года принято Постановление Правительства № 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки". В п. 11 абзац 4 указано, что если работник возвращается к месту жительства в тот же день, то командировкой это не является. Выплатить суточные Вы можете, но для целей налогообложения этот расход учтен быть не может (ст 263 НК РФ). Суточные как раз и предназначены для компенсации дополнительных расходов включая поездки городским транспортом в месте командировки. Если однодневные поездки ваших сотрудников в Питер носят массовый характер, не попробовать ли Вам внести небольшое изменение в Положение об оплате труда и начислять им некую сумму за каждую поездку сверх должностного оклада? Или премировать за выполнение задания? НДФЛ и взносы в пенсионный фонд придется уплатить в любом случае, но эти суммы Вы включите в состав расходов для целей налогообложения на законном основании.

              Комментарий

              реклама

              Свернуть
              Обработка...
              X