Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Двойное написание адресов в КЛАДРе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Олух Ц. Н. Посмотреть сообщение
    А сторно прошлогодних взносов?
    Тогда корректирующие прошлогоднего отчета.

    Прокомментировать:


  • Алексей К.
    Участник ответил
    Могу я и тут расчитывать, что проверка в ПФР разумнее?
    Проверка в ПФР полностью идентична. По прочим хамоватым репликам поищите иных собеседников.

    Прокомментировать:


  • Олух Ц. Н.
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    C отрициальной суммы взносы = 0
    А сторно прошлогодних взносов?

    Прокомментировать:


  • Олух Ц. Н.
    Участник ответил
    Сообщение от andluska Посмотреть сообщение
    Но это не значит что мы должны равняться на него...
    Если верно утверждение, что ПФР интересуют именно почтовые адреса, то на КЛАДР равняться категорически нельзя. Потому что почтовым адресом может быть не только годный для прописки адрес.
    Примеры? Легко придумать.
    Москва, ул. Балтийская, дом 7, ООО "ТД Мебель", главному бухгалтеру Ивановой. Эта Иванова раз в месяц переезжает на новую съёмную квартиру и других актуальных адресов может не иметь.
    127000, Москва, а/я 123456. Некто Петров не хочет, чтобы жена, забирающая и читающая всю почту, была в курсе его зарплаты.

    Прокомментировать:


  • v_i_b
    Участник ответил
    C отрициальной суммы взносы = 0
    Последний раз редактировалось v_i_b; 23.01.2009, 12:43.

    Прокомментировать:


  • Олух Ц. Н.
    Участник ответил
    Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
    1. С предупреждениями отчеты принимают.
    Могу я расчитывать, что при подаче в ПФР это будут предупреждения? Продукт вашей фантазии сообщает именно об ошибке.
    Также ошибкой он называет отрицательные суммы ВПС, что раньше было предупреждением. Тоже, наверное, "само собой" непонятно, как у человека может быть только пересчёт за прошлый год и никаких начислений. Могу я и тут расчитывать, что проверка в ПФР разумнее?

    Прокомментировать:


  • andluska
    Участник ответил
    Веселые ребята в группе сопровождения... просто поражаюсь их боевой стойкости... тока непонятно... почему все ведутся за этим Классификатором адресов который ведут налоговики... Он что? Такой самый правильный? Не...Ну ребята из налоговой молодцы! За это им отдельная благодарность... А также за то что не удаляют старые названия улиц, сел/городов и иже с ними... Молодцы! Но это не значит что мы должны равняться на него... Ситуаций в жизни очень много... и потому правильней было бы во-первых понимать трактовку ведения КЛАДРа, во-вторых надо учитывать и устаревшие названия (бухгалтер и кадровик будут правы ибо других у них данных нет, да уволившийся работник может неоднократно сменил адрес проживания и актульность в системе ПФР, как правило его не заботит - извините таков русский менталитет), в-третьих как прикажете смотреть на РЕАЛЬНЫЕ адреса, которых в КЛАДРе не было ни разу за последние 3 года. В-четвертых как ни крути письмо даже если не дойдет до адресата ни кто от этого не пострадает... это точно на все 100%... тока для бухгалтеров/кадровиков/спецов ИТ, геморой один от все этих поисков с заменой устаревших адресов на актуальные. Кому он нужен в отчетный период?
    Вот и получается, что программы пишутся для себя любимых...
    И спорить по этому поводу смысла нет... тем более группой сопровождения... ибо это вопрос для постановщика задачи (заказчика)... но он (постановщик/заказчик) в ентом форуме не тусуется. имхо

    Прокомментировать:


  • v0str
    Участник ответил
    Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
    1. С предупреждениями отчеты принимают.
    (вздыхает) Это если специалист ПФР без инициативы. Согласно 192п адрес для информирования указывать не обязательно (кроме 2002 года). Но если ты не можешь указать хоть какой-нибудь "правильный" адрес, то во многих регионах это становится БОЛЬШОЙ проблемой. Мы сдаемся в четырех регионах в семь отделений и везде "дополнительные требования" и способы истязания свои.

    Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
    2. Вас зациклило на паспорных данных. Попробуйте выйти самостоятельно, так как не получается помочь.
    А вообще я давно понял, что вы нас всех послали ... на форум государственных органов. IMHO.
    Последний раз редактировалось v0str; 18.01.2009, 20:35.

    Прокомментировать:


  • Алексей К.
    Участник ответил
    1. С предупреждениями отчеты принимают.
    2. Вас зациклило на паспорных данных. Попробуйте выйти самостоятельно, так как не получается помочь.
    3. У государственных органов никогда не будет форумов, ибо реально принесут вред.
    Последний раз редактировалось Алексей К.; 18.01.2009, 19:17.

    Прокомментировать:


  • v0str
    Участник ответил
    О вреде неправильной проверки в CheckXML!

    Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    я повторюсь:
    Если квартирку соберетесь в Питере купить, в договоре купли-продажи тоже "Ленинград" напишите. Очень интересны последствия. В лучшем случае вас пошлют, в худшем - останетесь без денег и без квартиры...
    Напишете или всё-таки нет? Только честно, пжлста
    Вот Вы на все про Ленинград доказываете, а я сейчас нашел, что в журнале мои личные сведения в предупреждение выпали. Год назад я жил на бульваре Ф.Энгельса, потому, что так захотелось составителям КЛАДРа.
    А когда-то жил в соответствии с тем же КЛАДРом просто на бульваре Энгельса.
    А в этом году я снова живу на бульваре Энгельса.
    А В ПАСПОРТЕ У МЕНЯ С 1988 ГОДА ШТАМП СТОИТ, ЧТО Я ЖИВУ НА БУЛЬВАРЕ ЭНГЕЛЬСА! Я НИКУДА НЕ ПЕРЕЕЗЖАЛ, а вот крыша у тех, кто тасует КЛАДР, постоянно едет! А те, кто реализовывал проверку адресов не в соответствии с описанием ФНС, едут за этой крышей прицепным вагоном.

    Дмитрий, как Вы думаете, сможет ли почтальон доставить мне "письмо счастья" на бульвар Ф.Энгельса?

    Прокомментировать:


  • LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от Олух Ц. Н. Посмотреть сообщение
    В чём проблема. А вот в чём. Химки. Предприятие в полторы тысячи человек. Из них тысяча - Химчане. В протоколе - тысяча ошибок, потому, что видите ли "Химкинский район" - это старое название, а новое "Городской округ Химки".
    Это ситуация, когда ошибок много, но они все одинаковые!
    При наличии программиста и возможности корректировки программы, формирующей сведения для ПФР, это не проблема. Я делаю так (согласна, что непрофессионально, просто лень возиться и времени нет) : в кадровской БД люди живут там, где они живут (по прописке в паспорте), а при формировании пачек в ПФР (и 2-НДФЛ) я меняю им адрес, напр. :
    Если УЛ="40 лет Победы", тогда УЛ="40-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ". (Таких людей полно, улица большая, и многие из живущих там являются работниками нашего завода.)
    При подготовки ИС и 2-НДФЛ технология работы такая:
    формирую пачки предварительно, проверяю на наличие ошибок по адресам, анализирую, какие адреса в КЛАДРе поменялись и как они сейчас называются, и поступаю описанным выше способом. В результате все делается автоматически, и волки сыты, и овцы целы: и проверки проходят, и люди живут на своем месте. С КЛАДРом связываться не хочу, так как он меняется постоянно, и в нем тоже бывают ошибки, напр. сначала были ул. БуревестниКА и 8 Марта, потом поменяли на ул. БуревестниК и 8-го Марта, в след. году опять вернули на ул. БуревестникА и 8 Марта, и т.п.
    А насчет актуальности адреса для писем счастья... Во-первых, человек может переехать после подачи сведений в январе-феврале. Во-вторых, даже если он переехал в отчетном периоде, он не всегда бежит сообщать в кадры об изменении своего адреса, тем более фактического. В-третьих, не особенно-то эти письма ему и нужны - в случае необходимости он может обратиться в свое отделение ПФР.

    Прокомментировать:


  • Алексей К.
    Участник ответил
    Но разве это проблема предприятия? Это проблема ПФР
    Вот он ее и решает. И как-то обвинять его за это сложно, ведь нужно это страхователям. Иначе ПФР будет крайним, если письма не дойдут. Не Вы, так другие начнут критиковать, что в ПФР все бестолковые.
    Правильный работника - взять негде.
    Почему негде? Его может или работник сообщить или программа ввода данных его подправит автоматически, если она умеет это делать. Не умеет, значит возьмите программу, которая умеет.
    Скажите, это ведь явно высказанное требование ПФР, а не вы сами так решили? А то чего я вас мучаю?
    Сказать честно, этот вопрос даже и не обсуждался. Просто это было понятно само собой. Зачем ПФРу недействующие адреса?
    Единственный способ решить вопрос - это установить, что адрес для писем застрахованное лицо должно сообщать в ПФР само
    Такое право у него есть. Но я не слышал о таких случаях. Поэтому наверно это не лудший способ для нашей огромной страны. Если бы Вы отвечали за доставку писем страхователям, думаю не предложили бы такой вариант. Он просто не сработал бы.
    Иначе ПФР за доставку не отвечает.
    Ну а зачем до этого доводить то? И потом что? На ж не виноватых найти, дело сделать.
    В налоговую, кстати, о смене адреса гражданин сообщать и вовсе ОБЯЗАН.
    Повторю лично для Вас . Нужен адрес для ИНФОРМИРОВАНИЯ, а не место регистрации. Место регистрации в ПФР вообще подается 1 раз и потом не подается.
    желания свалить свою работу на других - хоть отбавляй
    Опять не правы. Сволить не свою работу, а работу каждого отдельного сотрудника. То есть это разумно, если подавать такие сведения будет организация за сотрудников, а не каждое физическое лицо в отдельности.
    У нас в программе есть адрес прописки и адрес фактического проживания.
    Теперь понятно, в чем причина . ПФР стал заложником Вашей программы. А всего-то надо сменить программу или добавить в программу адрес для информирования для целей персучета. Причем это требование, основанное на нормативных актах, а не воля главы ПФР. То есть уважающий себя разработчик программы должен был это давно предусмотреть.
    Да проще всем вписать "Москва, пл. Красная, д.1
    Ну и ПФРу это проще, если не дойдет письмо, то ясно кто виноват.

    Я ответил подробно на Ваши вопросы. С Вашего позволения дальше я эту дискуссию не поддерживаю.

    Прокомментировать:


  • Slay
    Участник ответил
    Что-то вас непонятно в какую сторону понесло. От вас для информирования ваших сотрудников требуется их правильный адрес и желательно адрес актуальный, чтобы письмо было застрахованному лицу вручено ну и напишите его! И проверочная программа в этом плане действует корректно, если только адрес заведомо не кривой... А на улицу, если она отсутствует в классификаторе дается ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, а не ошибка. В чем проблема? С предупреждением по адресу нормально принимаются данные...

    Даже если заказное письмо ПФР не будет вручено застрахованному лицу, то оно вернется обратно в ПФР и по истечении строка будет уничтожено. И вы как работодатель и ваши работники должны быть заинтересованы, чтобы оно дошло...

    Сообщение от Олух Ц. Н. Посмотреть сообщение
    Однако повторюсь: предприятия - единственные кого ПФР может заставить выполнять свою работу.
    .
    Если вы не в курсе ПФР действует в соответствии с законами, и вы отчитываетесь тоже в соответствии с последними...

    Прокомментировать:


  • Олух Ц. Н.
    Участник ответил
    Итак, правильный но якобы устаревший - нельзя.
    Правильный работника - взять негде.
    Работодатель вынужден выдумывать адрес. На это толкаете?

    И кстати - если требуется адрес, то примет ли программа адрес вида "107000, Москва, а/я 1234"? Вполне ведь может быть у работника именно такой адрес.

    Мне кажется, я понимаю причину такой бестолковости спора. Скажите, это ведь явно высказанное требование ПФР, а не вы сами так решили? А то чего я вас мучаю?

    Корень данной проблемы в том, что единственный, кто знает о смене почтового адреса - это само застрахованное лицо. Он не информирует об этом работодателя - ему НЕЗАЧЕМ. Единственный способ решить вопрос - это установить, что адрес для писем застрахованное лицо должно сообщать в ПФР само. Иначе ПФР за доставку не отвечает. В налоговую, кстати, о смене адреса гражданин сообщать и вовсе ОБЯЗАН. ПФР же славится привычкой взваливать свои внутренние проблемы на работодателей. И это даже понятно - рычаги давления есть, желания свалить свою работу на других - хоть отбавляй. Чего ж не свалить-то...

    А теперь смотрите, во что это выливается для предприятия:
    1000 адресов, по которым прописаны люди и почта спокойно дойдёт и сейчас и через 10 лет - не принимаются. Надо заставить 1000 человек (из которых 50 уже уволились) сообщить правильный новый почтовый адрес. А ведь его хранить-то негде. У нас в программе есть адрес прописки и адрес фактического проживания. Адрес прописки менять нельзя - он не менялся, он прописан в камне, то бишь в паспорте. Адрес фактического проживания - во-первых, у части заполнен, т.к. живут не по адресу прописки, во-вторых, вовсе не обязан совпадать с адресом, по которому корреспонденция может найти адресата. То есть надо вводить новую сущность - почтовый адрес работника, поддерживать актуальность данных. И всё это предприятию не нужно, т.к. оно как раз со своим работником свяжется без всякой почты. Однако повторюсь: предприятия - единственные кого ПФР может заставить выполнять свою работу.

    Ну и зачем это? Да проще всем вписать "Москва, пл. Красная, д.1". В КЛАДР есть. Думаю, большинство так и делает.

    Прокомментировать:


  • Олух Ц. Н.
    Участник ответил
    Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
    Есть такая проблема.
    Проблема-то есть. Кто ж спорит. Но разве это проблема предприятия? Это проблема ПФР.

    Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
    Именно поэтому, чтобы ее уменьшить скоро данный отчет планируется подавать ежеквартально.

    Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X