Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Декларация по ЕСН. Общие требования

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Декларация по ЕСН. Общие требования

    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Предприятие
    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Предприниматель
    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: Зарплата и Кадры
    Раздел: Отчетность в программе БухСофт: МиниЗарплата

    Внимание! В связи с отменой ЕСН с 2010 года данная форма не действует. Кроме того, изменился сам порядок расчета взносов по обязательному страхованию. Подробнее...

    ___________________________________________

    Декларация по ЕСН. Общие сведения.
    Заполнение титульного листа декларации по ЕСН
    Заполнение раздела 1 декларации по ЕСН
    Заполнение раздела 2 декларации по ЕСН
    Заполнение раздела 3 декларации по ЕСН

    Заполнение формы "Декларация по ЕСН" заполняется с учетом Приказа Минфина РФ от 29 декабря 2007*г. N*163н "Об утверждении формы налоговой декларации по единому социальному налогу для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам, и Порядка ее заполнения"


    Налоговая декларация по единому социальному налогу для лиц, производящих выплаты физическим лицам: организаций; индивидуальных предпринимателей; физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями (далее - декларация), представляется налогоплательщиками в территориальные органы ФНС России не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Обособленные подразделения организаций, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организаций по представлению декларации по месту своего нахождения.

    Раздел I. Общие требования к заполнению Декларации
    1. Форма налоговой декларации по единому социальному налогу для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам (далее –Декларация), заполняется шариковой или перьевой ручкой, черным либо синим цветом. Возможна ее распечатка на принтере.
    Декларация представляется на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Декларация на бумажном носителе может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через его представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
    При отправке Декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче Декларации по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.
    2. При заполнении Декларации учитывается следующее.
    Все значения стоимостных показателей Декларации указываются в полных рублях. Значения показателей менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.
    В каждой строке и соответствующей ей графе Декларации указывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо отдельных показателей, предусмотренных Декларацией, в соответствующей строке ставится прочерк.
    Если на страницах Декларации, которые должны быть представлены налогоплательщиком, какие-либо таблицы им не заполняются, то в полях этих таблиц ставится прочерк.
    Для исправления ошибок следует перечеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение показателя и поставить подпись налогоплательщика или его представителя под исправлением, с указанием даты исправления. Все исправления заверяются печатью организации (штампом – для иностранных организаций) или подписью индивидуального предпринимателя, физического лица, не признаваемого индивидуальным предпринимателем, или их представителей.
    Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.
    После заполнения Декларации проставляется сквозная нумерация заполненных страниц в поле «Стр.».
    3. В верхней части каждой заполняемой страницы Декларации указываются:
    для российской и иностранной организаций:
    идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН) и код причины постановки на учет (далее - КПП), который присвоен организации тем налоговым органом, в который налогоплательщик представляет Декларацию. При заполнении ИНН организации, который состоит из десяти знаков, в зоне из двенадцати ячеек, отведенной для записи показателя «ИНН», в первых двух ячейках следует проставить нули (00);
    для российской организации:
    ИНН и КПП по месту нахождения организации указываются налогоплательщиком согласно Свидетельству о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме № 12-1-7, утвержденной приказом МНС России от 27.11.1998 № ГБ-3-12/309 «Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц» (зарегистрирован в Минюсте России 22.12.1998, регистрационный номер 1664; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 04.01.1999, № 1) (далее - приказ МНС России от 27.11.1998 № ГБ-3-12/309), согласно Свидетельству о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме № 09-1-2, утвержденной приказом МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178 «Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц» (зарегистрирован в Минюсте России 24.03.2004, регистрационный номер 5685; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 12.04.2004, № 15) (далее – приказ МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178), или согласно Свидетельству о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме № 1-1-Учет, утвержденной Приказом ФНС России от 1 декабря 2006 г. № САЭ-3-09/826@ "Об утверждении форм документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц" (зарегистрирован в Минюсте России 27 декабря 2006 г., регистрационный номер 8683; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, № 6, 5 февраля 2007 г.; "Российская газета", № 4, 12 января 2007 г.) (далее - Приказ ФНС России от 1 декабря 2006 г. № САЭ-3-09/826@);
    КПП по месту нахождения обособленного подразделения - согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения обособленного подразделения на территории Российской Федерации по форме № 12-1-8, утвержденной приказом МНС России от 27.11.1998 № ГБ-3-12/309, согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по форме № 09-1-3, утвержденной приказом МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178, или согласно Уведомлению о постановке на учет российской организации в налоговом органе на территории Российской Федерации по форме № 1-3-Учет, утвержденной Приказом ФНС России от 1 декабря 2006 г. № САЭ-3-09/826@ .
    для иностранной организации:
    ИНН и КПП по месту нахождения отделения иностранной организации, осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации, - на основании Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по форме № 2401ИМД, утвержденной приказом МНС России от 07.04.2000 № АП-3-06/124 «Об утверждении Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций» (зарегистрирован в Минюсте России 02.06.2000, регистрационный номер 2258; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 19.06.2000, № 25) (далее - приказ МНС России от 07.04.2000 № АП-3-06/124), а также информационного письма об учете в налоговом органе отделения иностранной организации по форме 2201И, утвержденной приказом МНС России от 07.04.2000 № АП-3-06/124;
    для физического лица:
    ИНН в соответствии со Свидетельством о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации по форме № 12-2-4, утвержденной приказом МНС России от 27.11.1998 № ГБ-3-12/309, по форме № 09-2-2, утвержденной приказом МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178, или в соответствии со Свидетельством о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации по форме № 2-1-Учет, утвержденной Приказом ФНС России от 1 декабря 2006 г. № САЭ-3-09/826@.
    4. Титульный лист, Разделы 1, 2, 2.1. Декларации представляются всеми налогоплательщиками. В Разделе 2.1. налогоплательщиками (за исключением организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и уплачивающих единый социальный налог по ставкам, установленным пунктом 6 статьи 241 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) заполняется таблица для отражения налоговой базы по интервалам до 280000 рублей и выше. Организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий и уплачивающими единый социальный налог (далее – налог) по ставкам, установленным пунктом 6 статьи 241 Кодекса, в Разделе 2.1. заполняется таблица для отражения налоговой базы по интервалам до 75000 рублей и выше. Разделы 3, 3.1. Декларации заполняются налогоплательщиками, применяющими налоговые льготы в соответствии с подпунктом 1, абзацами вторым и третьим подпункта 2 пункта 1 статьи 239 Кодекса.
    5. Достоверность и полнота сведений, указанных в Декларации, подтверждаются налогоплательщиками или их представителями в нижней части титульного листа, а также каждого заполняемого Раздела Декларации в соответствии с пунктом 3 Раздела II настоящего Порядка.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Alena; 29.12.2009, 13:02.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

реклама

Свернуть
Обработка...
X