Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Начисление и уплата пени по страховым взносам в УСН 2017

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Начисление и уплата пени по страховым взносам в УСН 2017

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как отразить начисление и уплату пеней по взносам на страховую часть пенсии в программе Бухсофт Упрощенная система 2017.
    Пени начислены налоговой и списаны с расчётного счёта по инкассовому поручению.

    Заранее спасибо за ответ.

  • #2
    Здравствуйте. Начисление можно отразить ручными проводками в журнале операций Д.91.2 и К.69.4 (или лучше добавить в план счетов новый субсчет 68.26 - пени по взносам) тогда наверное будет понятно, что это платеж в налоговую) , а уплату можно добавить в форме Банк как расход / любой счет / указать либо сч.69.4, либо 68.26 - и отразить сумму списания. Мне кажется что более верно добавить в план счетов новый субсчет к счету 68 , например, 68.26 - пени по стр.взносам. Тогда будет видно что они уплачены в налоговую.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо за ответ. Но всё-таки не совсем понятно, почему Вы рекомендуете использовать субсчёт 68-го счёта. Если я правильно понимаю, несмотря на передачу администрирования страховых взносов в налоговую, их учёт по-прежнему осуществляется на счёте 69. Может и субсчёт для пеней и штрафов лучше создать к 69-му счёту?
      И попутный вопрос: если я в программе Бухсофт буду проводить оплату страховых взносов обычным образом через форму Платежи, то не будет видно, что уплата была в налоговую?

      Комментарий


      • #4
        Учет взносов на счете 69. Но пени - это не взносы. И начисляет пени налоговая, а не ПФР, поэтому тут неясно где лучше учитывать пени. Но это не принципиально. Мы посовещались и решили добавить в план счетов новый субсчет к сч.69 (а не 68, просто чтобы не путались с другими налогами). Пока в форме Платежи в столбце Пени можно ввести сумму пени, но проводка по ним еще не формируется автоматически. И сумма пени будет плюсоваться со взносами. Придется в отдельную п/п выделять (инкассо там не вводится) Пени сняла налоговая. может и правда лучше добавить в план счетов новый субсчет к сч.69 (чтобы было более понятно и не смешивать с налогами) и на нем отразить начисление и уплату пени.

        Комментарий


        • #5
          [QUOTE=Оксана78;n287073] Мы посовещались и решили добавить в план счетов новый субсчет к сч.69 (а не 68, просто чтобы не путались с другими налогами).
          Добрый день! Когда планируете это осуществить? Для нашей организации этот вопрос тоже актуален. Но пени - 0,02 руб. мы перечислили добровольно....
          С уважением, Александра.

          Комментарий


          • #6
            Здравствуйте! Поставлено в планы на июль.

            Комментарий


            • #7
              [QUOTE=Оксана78;n287073] Пока в форме Платежи в столбце Пени можно ввести сумму пени, но проводка по ним еще не формируется автоматически.
              Программа Бухсофт УСН+ Зарплата 2017 год, версия от 02.06.2017г. НЕВОЗМОЖНО ввести ПЕНИ!!! Поле ввода Пени для ввода вручную неактивно.
              Помогите, пожалуйста.

              Комментарий


              • #8
                Я проверила на версии с сайта сейчас. Поле ввода пени активно. Попробуйте обновить версию. Но я рекомендую ввести проводку по пени через журнал операций, т.к. из формы Платежи проводка по пени еще не настроена автоматически формироваться.

                Комментарий

                реклама

                Свернуть
                Обработка...
                X