Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Какие НПА реально являются НПА? :)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Какие НПА реально являются НПА? :)

Вот такой вопрос, разве что мнение модератора Над.К я знаю, посему, если такое возможно, она его здесь пусть пока не высказывает, или выскажет несколько позже...
    Итак, что есть НПА.
    Все ли НПА подлежат опубликованию.
    ФНС все свои документы публикует, а вот ПФР все больше "у нас на сайте лежит, пользуйтесь", хотя некоторые, все-таки, публикует, пусть и с опозданием ( привет РСВ-1 )...

мне КАЖЕТСЯ нет, это ж не закон.

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
      мне КАЖЕТСЯ нет, это ж не закон.
      Т.е. вы согласны, что различные формы и форматы совсем НЕ будут публиковаться, и о них вы будете узнавать только на разных форумах?
      А тот орган, который принял эту форму/формат, сможет спокойно НЕ принимать у вас ее/его, ссылаясь на то, что "у вас в нем ошибка"?
      И да, Закон - почти всегда НПА, но не каждый НПА - Закон ( бывают Постановления, Распоряжения, Приказы, и т.п. )...

Комментарий

Форматы простым бухгалтерам вообще ни к чему, они для программистов. Форматы сами формы не меняют. По крайней мере не должны, хотя по факту получается не так, яркий пример тому бухотчетность.
        Закон - почти всегда НПА
        не почти, а всегда

Комментарий

А тот орган, который принял эту форму/формат, сможет спокойно НЕ принимать у вас ее/его, ссылаясь на то, что "у вас в нем ошибка"?
          Ян, именно поэтому осталась возможность выслать распечатанную декларацию обычной почтой России. И пусть все идут лесом-полем со своими форматами.
          И именно поэтому каждое письмо, распоряжение можно оспорить в суде.

Комментарий

Ян, именно поэтому осталась возможность выслать распечатанную декларацию обычной почтой России. И пусть все идут лесом-полем со своими форматами.
            И именно поэтому каждое письмо, распоряжение можно оспорить в суде.
            Это вы расскажите тем, у кого "более 25 человек", и тем, кто каждый квартал сдает НДС - думаю, у вас будет о чем с ними поговорить

Комментарий

Ян, как думаешь, может просто штрафом в 1000р отделаться\откупиться?
              Если страхователь должен представлять сведения персонифицированного учета в электронном виде, то невыполнение этой обязанности повлечет штраф 1000 руб.
              я же правильно понимаю что плачу штраф, но требования сдать электронно за этот период уже нет?

Комментарий

и еще смотри какая разница будет :
                было по статье 15 212-ФЗ
                представляют расчеты, указанные в части 9 настоящей статьи, в орган контроля за уплатой страховых взносов по форматам и в порядке, которые установлены органом контроля за уплатой страховых взносов, в форме электронных документов,
                а будет по новой главе 34 НК
                представляют расчеты, указанные в пункте 7 настоящей статьи, в налоговый орган в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи по телекоммуникационным каналам связи по форматам и в порядке, которые утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Комментарий

Ян, как думаешь, может просто штрафом в 1000р отделаться\откупиться?
                  я же правильно понимаю что плачу штраф, но требования сдать электронно за этот период уже нет?
                  Я понимаю, что если есть обязанность, а ты ее не исполняешь ( подаешь на бумаге, например, за страхователя, у которого "более 25 человек" ), то как и в случае с НДС считается, что ты "ничего не подавал", со всеми вытекающими последствиями...

Комментарий

Тут немного путаница пошла, с нового года пенсионный будет только стаж принимать. Так? Старый закон больше не имеет силы с 2017, и вот на эти данные спецом этот штраф ввели. Мое мнение - что пенсионный как портачил с форматами, так и будет. Захочет опубликует, не захочет - нет. На что и мы им в ответ - получите на бумаге. А вот налоговая более серьезно будет к форматам относится. Должно все обязательно публиковаться. И там спецом оговоривается в законе, что если сумма по пачкам и рсв не будет сходится - то попытка сдачи не засчитывается. Остается надеяться, что форматы и контрольные проверки не будут такими дотошными, как в пфр, и мы все сможем сдать электронно с первого раза.

Комментарий

реклама

Свернуть
                    Обработка...
                    X