Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Расчеты по НДФЛ в налоговой

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Расчеты по НДФЛ в налоговой

Доброго время суток, уважаемые форумчане.
    Очень нужен совет. Обслуживаем несколько организаций.Постоянно запрашиваем Справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам... из ИФНС. В связи с введением 6-НДФЛ внимательно отслеживаем оплату НДФЛ. Работаем с разными ИФНС Москвы. Практически по всем организациям недоплаты- не дошли платежи (будем разбираться- это решаемо!)
    Но в ИФНС 3 столкнулись с такой ситуацией- взяли Справку на 05.07.16- НДФЛ указан 135140 руб. ( что соответствует данным Расчета по НДФЛ за 1 квартал),запросили Справку 11.07.16
    в этой Справке уже указан НДФЛ: - 10530 руб. и пени -344.77 руб. Как такое может быть? (За 6 дней изменения почти в 150 000 руб.!)
    В Карточке расчетов с бюджетом НДФЛ отражается нарастающим итогом с начала года- ведь так?( Может я не права?)
    Что посоветуете делать в сложившейся ситуации?
    Заранее спасибо!

Сообщение от ozherelie Посмотреть сообщение
    Доброго время суток, уважаемые форумчане.
    Очень нужен совет. Обслуживаем несколько организаций.Постоянно запрашиваем Справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам... из ИФНС. В связи с введением 6-НДФЛ внимательно отслеживаем оплату НДФЛ. Работаем с разными ИФНС Москвы. Практически по всем организациям недоплаты- не дошли платежи (будем разбираться- это решаемо!)
    Но в ИФНС 3 столкнулись с такой ситуацией- взяли Справку на 05.07.16- НДФЛ указан 135140 руб. ( что соответствует данным Расчета по НДФЛ за 1 квартал),запросили Справку 11.07.16
    в этой Справке уже указан НДФЛ: - 10530 руб. и пени -344.77 руб. Как такое может быть? (За 6 дней изменения почти в 150 000 руб.!)
    В Карточке расчетов с бюджетом НДФЛ отражается нарастающим итогом с начала года- ведь так?( Может я не права?)
    Что посоветуете делать в сложившейся ситуации?
    Заранее спасибо!
    Копию первой справки, и обращение в налоговую - "объясните, как же так..."

Комментарий

Это массовое явление сейчас. Похоже что-то накрутили в программе налоговой. Пени из воздуха просто появляются

Комментарий

пени не из воздуха, а из сданной 6-НДФЛ за 1 квартал - смотрят указанный последний срок для перечисления и делают сверку с банком, когда реально перечислили. Таким образом можно ооочень много накрутить, особенно когда обороты большие. Другое дело правомочность и неоспоримость, может вы корректировочную по 6-НДФЛ сдадите по 1 кварталу (кстати никто не пытался еще?). Хотя если вспомнить практику пфр - то при пересдаче РСВ пени вроде не пересчитываются и не отменяются (поправьте меня если это не так)

Комментарий

А вообще, Ян правильно написал, пусть сами разъясняют свои художества. Они могут за одни и те же года показывать абсолютно разные цифры, вот как инспектор прикинула\захотела так и получилось. Бесполезно верить их отчетам. Я обычно с них просила справку что за такие-то года задолженности, переплаты не имеется с синей печатью и росписью начальника.

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
            А вообще, Ян правильно написал, пусть сами разъясняют свои художества. Они могут за одни и те же года показывать абсолютно разные цифры, вот как инспектор прикинула\захотела так и получилось. Бесполезно верить их отчетам. Я обычно с них просила справку что за такие-то года задолженности, переплаты не имеется с синей печатью и росписью начальника.
            А в шапке еще написать "в ИФНС нашу, копия в УФНС края/области, копия в ФНС РФ", и пусть знают, что с того момента и ФНС в курсе, и ваше Управление - пусть разбираются
            Я тут бился за ЛК ФЛ, так мне недавно звонили с Уфы, начальник отдела разработки, признал, что что-то там у них не сработало, вот и искали проблему 8-9 месяцев... Нашли и исправили...

Комментарий

пени не из воздуха, а из сданной 6-НДФЛ за 1 квартал
              Ну вообще-то именно из воздуха. Если я пишу, я знаю о чем пишу. Люди получают фантастические требования при правильном заполнении 6-НДФЛ. Мало того, что пени хотят, так еще и сам НДФЛ, который давно уплачен и уплачен вовремя, что прямо из расчета 6-НДФЛ и следует

Комментарий

А где в 6-НДФЛ отражается уплата?

Комментарий

Сообщение от ГалинаК Посмотреть сообщение
                  А где в 6-НДФЛ отражается уплата?
                  Уплату они и без 6НДФЛ видят...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                    А в шапке еще написать "в ИФНС нашу, копия в УФНС края/области, копия в ФНС РФ", и пусть знают, что с того момента и ФНС в курсе, и ваше Управление - пусть разбираются
                    Я тут бился за ЛК ФЛ, так мне недавно звонили с Уфы, начальник отдела разработки, признал, что что-то там у них не сработало, вот и искали проблему 8-9 месяцев... Нашли и исправили...
                    Не надо в край или область - отправка в ФНС России сразу решает все проблемы, на вашу налоговую они сами выйдут.

Комментарий

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
                      Ну вообще-то именно из воздуха. Если я пишу, я знаю о чем пишу. Люди получают фантастические требования при правильном заполнении 6-НДФЛ. Мало того, что пени хотят, так еще и сам НДФЛ, который давно уплачен и уплачен вовремя, что прямо из расчета 6-НДФЛ и следует
                      Это разве фантастика? Вот я в соседней теме опишу, с чем сегодня столкнулся - вот это фантастика, при обороте у ИП в 1.5млн и оплаченном налоге в 15тыс ( минималка, на 15% ), налоговая выставила Требование на 3.72млн налога и 486тыс пени

Комментарий

Ян, из воздуха ничего не бывает, все можно объяснить, тем более если это ЗАПРОГРАММИРОВАНО. Даже твоя история имеет объяснение, просканировали, цифры присобачили к другим цифрам. То же самое пытаюсь объяснить и про 6-ндфл. Но вот сделали ее такую, что кручу-верчу как хочу. И если пытаться разбираться только по 6-ндфл то пени так не разъяснишь. Надо еще и отчет по уплате смотреть, и не свой, а из бухгалтерии налоговой. Так как сколько раз уже были случаи что платежи зависали. Ты думаешь что все ок, ан нет, они твой платеж у себя в отстойник положили, иии... забыли... ну или не туда пихнули.

Комментарий

Просто меня немного бесят такие ответы типа "не знаю, так само посчиталось", спрашиваешь буха по ЖКХ откуда пени если все время переплата "незнаю, так программист настроил". Всё, конец разговора, давай плати, а то выселю...
                          И правильного заполнения 6-НДФЛ не существует, ИМХО. Придя в бухгалтерию на предприятие я до любого докопаюсь. Есть условно правильное.

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                            Просто меня немного бесят такие ответы типа "не знаю, так само посчиталось", спрашиваешь буха по ЖКХ откуда пени если все время переплата "незнаю, так программист настроил". Всё, конец разговора, давай плати, а то выселю...
                            И правильного заполнения 6-НДФЛ не существует, ИМХО. Придя в бухгалтерию на предприятие я до любого докопаюсь. Есть условно правильное.
                            Да всякое бывает, и мы, программисты косячим. Я к этом спокойно отношусь, если так говорит бухгалтер.

Но при одном условии - бухгалтер обращается за решением проблемы. Был случай, когда бухгалтер запустила проблему на три месяца, пришло время сдавать отчетность, пришлось исправлять задним числом.

Что косяк есть, знала, но ничего не сказала. А что, программист же так настроил, его программа, он должен сам найти ошибку и исправить.

Вот это бесит. Я конечно могу контролировать каждую базу, есть комплект отчетов, который ловит подобные косяки, но тогда стоимость услуги по сопровождению базы совсем другая, а бухгалтер не нужен.

Нужен оператор, который будет вносить исходные данные, не более, с него другой спрос, другие требования, другая зарплата.

Комментарий

реклама

Свернуть
                            Обработка...
                            X