Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Получил рассылку из ПФР по связке СЗВ-М и РСВ-1

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Получил рассылку из ПФР по связке СЗВ-М и РСВ-1

Доброе утро, коллеги,

вот такую рассылку получил из нашего краевого ПФР. Возможно, будет вам полезно. А может, они всем так высылают.

"Тема: Рассылка 01.07.2016 О сдаче СЗВ-М за июнь и РСВ за полугодие 2016

Изменения при приеме отчетности с 01.07.2016

УПФР в г.Барнауле Алтайского края извещает Вас о необходимости представления с 1 июля 2 формы отчетности: за полугодие 2016 г. (РСВ-1) и ежемесячную за июнь (СЗВ-М).
    Особенности приема отчетности за полугодие 2016 г.:
    1. При приеме РСВ-1 будет производиться сверка 6-го раздела РСВ и форм СЗВ-М. Если Вы отражаете ЗЛ в 6-м разделе и заполняете подраздел 6.8, то в данном случае обязательное наличие форм СЗВ-М за данный месяц. И обратная сверка: формы СЗВ-М за месяц будут сверяться с подразделом 6.8.
    2. Следовательно, сначала необходимо сдать ежемесячную отчетность за июнь
    (СЗВ-М) и только после этого представить РСВ-1 за полугодие 2016 г. Иначе РСВ-1 не будет зарегистрирован.
    3. Если при приеме РСВ-1 за полугодие будут выявлены расхождения с СЗВ-М за апрель и май (т.е. их не представили на ЗЛ), то будут применяться штрафные санкции.
    Обращаем Ваше внимание, что для ускорения обработки отчетности и получения положительных протоколов, перед отправкой в Пенсионный фонд, отчетность необходимо проверять программой CheckPfr.
    После отправки форм СЗВ-М необходимо дождаться протокола, не нужно повторно направлять файлы.

Заместитель начальника Управления А.В.Калашников"

Этого следовало ожидать.

Комментарий

Если мне память не изменяет, питерское ОПФР вроде как об этом с самого начала писало. Правда, тогда чему-либо верить вообще было трудно - много было противоречивой информации.

Комментарий

Если Вы отражаете ЗЛ в 6-м разделе и заполняете подраздел 6.8, то в данном случае обязательное наличие форм СЗВ-М за данный месяц.
        Данный текст скопирован с сайта БухСофт © Источник: https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=35668
        Опять будут проблемы из-за договорников, или запоздавших начислений.
        В форму СЗВ-М мы ставили как рельно срок по договору указан.
        Раньше ставили по обычным уволенным сотрудникам ДЛОТПУСК, чтобы оправдать взносы (ну или галку уволенный), а по подрядникам ДОГНЕОПЛ, ДОГОПЛ. А теперь че? Сначала штраф за то, что вовремя не указали в СЗВ-М (увидят по перехлестной проверке), затем штраф за него же, но только за то, что мы пытаемся протащить РСВ через проверочные, не рассчитанные на такие финты.
        Итого по моей бывшей(слава богу) организации можно выставлять до 40000р ежемесячно. Самое смешное - не соразмерность - договор на 1000р, и штраф получается на 1000р.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
          Заместитель начальника Управления А.В.Калашников"
          А Начальник в отпуске, или решил не рассылать от своего имени?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
            А Начальник в отпуске, или решил не рассылать от своего имени?
            Про это ничего не знаю.

Комментарий

А вот эта последовательность где-то в нормативных актах отражена?
              Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
              2. Следовательно, сначала необходимо сдать ежемесячную отчетность за июнь
              (СЗВ-М) и только после этого представить РСВ-1 за полугодие 2016 г. Иначе РСВ-1 не будет зарегистрирован.
              Если я отправлю РСВ за 2 кв 2016 г например 8 июля, а СЗВ-М за июнь 10 июля, то что, РСВ не примут?

Комментарий

Есть договорник (договор на год), но работы периодические, в мае не было, его не включили в СЗВ-М; теперь на него одного нужно подать за май? исходную? или дополняющую?
                PS, Похоже нужно Дополняющую подавать (((
                Последний раз редактировалось ГалинаК; 07.07.2016, 12:37.

Комментарий

Если я отправлю РСВ за 2 кв 2016 г например 8 июля, а СЗВ-М за июнь 10 июля, то что, РСВ не примут
                  да пошли они ... лесом
                  нет такого вправилах, пусть только попробуют отказать

Есть договорник (договор на год), но работы периодические, в мае не было, его не включили в СЗВ-М; теперь на него одного нужно подать за май? исходную? или дополняющую?
                  если по РСВ стаж за май не будете показывать, то и СЗВ-М не надо. Но так как договор был длительный, то надо было ежемесячно отчитываться по СЗВ-М (теперь уж дополнительная, со штрафом в 500р) и ежемесячно стаж рисовать (либо ДОГОПЛ, либо ДОГНЕОПЛ)

Комментарий

Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение

Если я отправлю РСВ за 2 кв 2016 г например 8 июля, а СЗВ-М за июнь 10 июля, то что, РСВ не примут?
                    Это вы у меня спрашиваете?

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                      если по РСВ стаж за май не будете показывать, то и СЗВ-М не надо. Но так как договор был длительный, то надо было ежемесячно отчитываться по СЗВ-М (теперь уж дополнительная, со штрафом в 500р) и ежемесячно стаж рисовать (либо ДОГОПЛ, либо ДОГНЕОПЛ)
                      Да нет таких кодов, где вы из взяли?
                      Есть НЕОПЛ, НЕОПЛДОГ, НЕОПЛАВТ, ДОГОВОР...

Комментарий

Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение

Откажут. С весомым аргументом - "у нас так программа настроена, мы не можем у вас принять РСВ без СЗВ, поэтому именно в таком порядке - СЗВ, потом РСВ"

Комментарий

я уже просто забыла точное название кодов, но вы же поняли...ну нет у меня справочника и компа под рукой, извините

Комментарий

реклама

Свернуть
                          Обработка...
                          X