Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ответ в протоколе из Статистики - отчёт не загружен!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Ответ в протоколе из Статистики - отчёт не загружен!

30.03.16 отправила через Астрал-отчёт Бухотчётность и отчетность в статистику по микропредприятию создав тему
    https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=35223 и используя инструкцию в этой теме https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=34659

Начиная с 30.03.16 я заходила в программу Астрал-отчёт раз 30, но не 1, не 2, не 3 числа, я ничего кроме одобрения приёма Бухотчётности от статистики не получила, а сегодня получаю протокол по отчету в статистику по микропредприятию Форма № МП-сп - отчёт не загружен! Причём никаких ошибок не указанно!

Что делать, как понять где и как искать ошибку и что теперь делать чтобы на штрафы не нарваться?

Письмо с отчётом в статистику, который сформировала ваша программа после моего заполнения, я отправила на вашу почту info@

Комментарий

Сообщение от Anna Bystrova Посмотреть сообщение
      30.03.16 отправила через Астрал-отчёт Бухотчётность и отчетность в статистику по микропредприятию создав тему
      https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=35223 и используя инструкцию в этой теме https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=34659

Начиная с 30.03.16 я заходила в программу Астрал-отчёт раз 30, но не 1, не 2, не 3 числа, я ничего кроме одобрения приёма Бухотчётности от статистики не получила, а сегодня получаю протокол по отчету в статистику по микропредприятию Форма № МП-сп - отчёт не загружен! Причём никаких ошибок не указанно!

Что делать, как понять где и как искать ошибку и что теперь делать чтобы на штрафы не нарваться?
      А разве штрафуют за то, что "отчет не загружен"? ФНС ( и ПФР, кстати, тоже ), вроде, штрафует за сам факт "несдачи", а с "загрузками" сами пусть разбираются...

Комментарий

В том, то и дело, что в протоколе написано "отчёт не загружен", а не "отчёт не принят". С нашими чиновниками, нужно держать ухо востро!

Комментарий

Сообщение от Anna Bystrova Посмотреть сообщение
          В том, то и дело, что в протоколе написано "отчёт не загружен", а не "отчёт не принят". С нашими чиновниками, нужно держать ухо востро!
          У вас есть документ от вашего Оператора связи, что "отчет доставлен", следовательно, штрафа никакого не будет ( по крайней мере, если вы сами не согласитесь с ним ).
          Позвоните в Статистику, спросите, чего они хотят, и принят ли отчет - так все делают...

Комментарий

В статистику, я уже письмо через Астрал отправила, но пока я не получу положительный протокол, мне есть чего опасаться.

Комментарий

Кстати, по второй моей организации, тоже есть вопрос, так как отправила я отчёт 31.03.16, а ответа по Форме № МП-сп пока нет...

Комментарий

Ну что, получила я ответ, на новую декларацию в новом формате, заполненную в программе от 04.04.16 - отчёт не загружен! И что теперь делать?!

Комментарий

У меня аналогичная проблема в этой теме https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=35307

давайте ждать ответа вместе

Комментарий

Копирую суда свой ответ с другой темы про статистику:

Вчера целый день пыталась дозвонится по т.8-495-319-86-01 в Отдел статистики предприятий в г. Москва и вечером от отчаянья, скачала с сайта статистики программу подготовки отчетности по форме МП-сп http://www.gks.ru/metod/OfflineAppli...etup_2_7_0.zip заполнила в ней отчёт по одной из своих организаций, сохранила его в .xml , не подписывая цифровой подписью и отправила этот отчёт через Астрал-отчет и о чудо, в 03.30 проснулась, зашла в Астрал-отчет и получила наконец протокол подтверждающий, что отчёт принят!

Комментарий

Теперь самое интересное, открыла в notepad++ для сравнения два отчета, один подготовительный программой Бухсофт, второй программой с сайта статистики (Заполнение форм статистической отчетности 2.7.0.0), ну что сказать, первое и главное отличие, в файле .xml от программы с сайта статистики убита возможность нормально анализировать код, т.е. переноса строк нет, весь код с тегами в одну строку. Втрое что нашла, это нет в файле от программы с сайта статистики, параметра format-version="1.3" в тегах, вот для сравнения:
                      <report code="1601308001001" form="1" shifr="f_misp_mp" year="2015" period="0101" version="01-03-2016" format-version="1.3"> - это строка из Бухсофт
                      <report code="1601308001001" form="1" shifr="f_misp_mp" year="2015" period="0101" version="01-03-2016"> - это от программы с сайта статистики

Весь остальной код, идентичен.

Комментарий

Атрибут format-version был добавлен, потому что такой атрибут был в оффлайн версии программы Росстата. Если проблема только в нем, уберем при ближайшем обновлении.

Комментарий

Сейчас получила подтверждение с положительным протоколом по второй своей организации.

Если проблема была только в "лишнем" атрибуте format-version="1.3" в тегах, то это больше похоже на искусственно созданную проблему силами сотрудников статистики и если начнут массово штрафовать, то тогда всё понятно для чего всё это затевалось...

Комментарий

реклама

Свернуть
                          Обработка...
                          X