Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уточненная декларация

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Уточненная декларация

    Здравствуйте! ИНН 7724432061
    Подскажите пожалуйста, сдавал декларацию 6-НДФЛ, пришел ответ от налоговой "Уточните", написано было "Декларация содержит ошибки и требует уточнения. В файле: NO_NDFL6_......xml Не идентифицирован ОКТМО. Проверил, заметил что добавились лишние нули в ОКТМО. Переделал отчет, отправил корректирующий отчет №001. Сегодня получил ответ "Уточните" и написано: "Декларация содержит ошибки и требует уточнения. В файле: NO_NDFL6_7724.......xml Обнаружена следующая (уточняющая) декларация (РегНомер =)" Как это понимать?? Что, надо было сдавать как не корректировку, а как первичную??

  • #2
    Изучив вопрос по поводу уточнения ОКТМО, понял что надо подать:
    1. Корректировку с неправильным ОКТМО но с нулевыми показателями, чтобы обнулить отчет
    2. Отправить первичный отчет с правильными ОКТМО показателями

    Но только вот как обозначить корректировку:
    1. Был отправлен первичный отчет с неправильным ОКТМО - запросили уточнение
    2. Был отправлен корректировочный отчет 001 с ПРАВИЛЬНЫМ ОКТМО - запросили уточнение
    Получается надо отправить корректировочный отчет 002 с НЕПравильным ОКТМО и нулевыми показателями
    или отправить корректировочный отчет 001 с НЕправильным ОКТМО и нулевыми показателями
    Вот какой номер корректировки ставить с НЕПРАВИЛЬНЫМ ОКТМО и нулевыми показателями???
    После этого отправить первичный с правильными данными

    И еще вопрос: Предполагаю, что из за опять же неправильного ОКТМО запрашивают уточнение по РСВ: "Проверьте правильность формирования строк НП1+/- в разделе РАСЧЕТ сумм к начислению". Как я понял РСВ просто надо отправить корректирующий, со всеми данными которые были, только номер корректировки поставить и исправить октмо.

    Спасибо!

    Комментарий


    • #3
      Если сданная корректировка по 6-НДФЛ была приняла, то надо отправлять с номером, следующим по порядку.
      По РСВ, если суммы взносов не менялись, можете направить в ИФНС письмо с уточнениями, либо корректировку с верным ОКТМО и без раздела 3.

      Комментарий


      • #4
        Не подскажите, опять запросили уточнение: "Декларация содержит ошибки и требует уточнения. В файле: NO_RASCHSV_7724_7724_......xml предыдущего расчета =0" Вот как это понять?
        Подавал уточнение но с разделом 3 (отправил раньше, чем Вы написали предыдущий ответ). Все данные по взносам одинаковые, изменено только ОКТМО.
        Спасибо! Что делать?

        Комментарий


        • #5
          Это весь текст уточнения? Можете прислать скриншот или файл ответа из налоговой, пожалуйста.

          Комментарий


          • #6
            Да это весь текст (только там имя файла xml более длинное сократил). Сейчас еле дозвонился в налоговую, они сказали что теперь ругается на то что ОКТМО теперь правильный 45918000, но все отчеты (за 1,2,3 квартал) сдавались на др ОКТМО 45918000000 (три нуля лишние). Поэтому программа не видит данных предыдущих кварталов. Раньше программа их пропускала с октмо с лишними нулями, сейчас нет. Сказали подождать неделю и запросить сверку расчетов, посмотреть если все взаимозачлось, то все нормально, если нет то надо с ними связать и думать, что делать дальше. Понял, что они сами не знают что сделать в этой ситуации. Я тоже не понимаю как быть??
            Так же спросил по поводу этой же ошибки ОКТМО в 6-НДФЛ, там сказали, что это показатель критический для этого отчета. Я им отправил обнуляющую корректировку, сказали что она принята, но пока протокол не дошел до нас. Я спросил, после того как обнулили, надо первичный или корректирующий сдать, ответа так и не получил нормального. Сказали, что новая программа может первичный уже не пропустить.

            Кстати они сразу поняли что три лишних нуля стоит в ОКТМО, значит не мы такие одни.

            В общем как то так, но что делать не понятно особенно с РСВ. 6-НДФЛ обнулил, теперь не понятно первичный отправить или корректировку (хотя везде написано надо сдавать первичный). Надо ли подавать корректировки за 1,2,3 квартал по 6-НДФЛ и РСВ где был указан не правильный ОКТМО, хотя они приняты.

            Комментарий


            • #7
              Если через неделю, после сверки с налоговой, у вас останутся вопросы, пишите. Лучше все-таки у них уточнить, нужны ли корректировки. Возможно, лучше их сдать, чтобы все данные корректно отображались у налоговой.

              Комментарий


              • #8
                Здравствуйте! Я все по поводу исправления ОКТМО. Делал сверку расчетов, там еще не произошло взаимозачета.
                В понедельник решил отправить корректировку по РСВ за 1,2,3 квартал 2018 (не правильно был указан ОКТМО вместо 45918000 был указан ОКТМО 45918000000) за 1-3 кварты все было принято с неправильными ОКТМО) годовой после обновления программы ФНС ругалась на ОКТМО. Корректировки принялись без проблем и годовой отчет тоже наконец то принялся. С РСВ вопрос закрылся
                Но с 6-НДФЛ не могу понять что делать, звонил повторно в ФНС ответа от них так и не получил, все гоняли по разным телефонам. Решил я поступить таким же способом как РСВ исправить все отчеты за весь 2018 год. Как написано 6-НДФЛ нельзя просто корректировать, а надо сначала обнулить отчет потом подать нулевой заново. Значит сделал я вчера корректирующий отчет 1 где был указан неверный ОКТМО и все данные расчета с 0. Сегодня пришел ответ уточните и написано: "Декларация содержит ошибки и требует уточнения. В файле: NO_NDFL6_.....xml Не идентифицирован ОКТМО.
                Я запутался, как мне все исправить теперь, что мне теперь делать. В ФНС ответа не получить, походу они сами не знают. Уже месяц борюсь с этими отчетами

                Комментарий


                • #9
                  Здравствуйте!
                  Хорошо, что все решилось с РСВ.
                  С 6-НДФЛ вы делаете все верно: сдать корректировку с неверным ОКТМО и обнуленными данными и сдать первичный с верным ОКТМО и всеми суммами. Попробуйте направить им письмо с уточнениями к отчету и еще раз дозвониться.

                  Комментарий


                  • #10
                    Дозвонился в очередной раз в налоговую, сообщили следующее... Теперь обнуляющий отчет делать не надо, а сразу подавать корректировку с правильными данными. Буду пробовать делать так как они сказали, надеюсь пройдет. А уж правду они сказали или нет не знаю

                    Комментарий

                    Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
                    Автосохранение
                    Smile :) Big Grin :D Frown :( Mad :mad: Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Confused :confused: Wink ;) Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                    x
                    Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
                    x
                    x

                    реклама

                    Свернуть
                    Обработка...
                    X