Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Штраф и уточненка на "уменьшение"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Штраф и уточненка на "уменьшение"

Представим себе такую ситуацию.
    Есть страхователь, сдал он РСВ с опозданием ( вопрос чисто теория, у моих такого еще не встречалось ), ПФР выставил Акт и Решение, посчитав штраф.
    Но страхователь каким-то там образом нашел ошибку в начислениях, и подал уточненку, уменьшив начисления.
    Вопрос, пересчитается ли штраф, в зависимости от того, КАК будет уточняться РСВ?
    Я виду два варианта - старый, когда подается РСВ с суммами меньшими, чем в "Первичной" РСВ, и новый, когда все "доначисления" проводятся в стр.120 "текущего" отчета ( я так никогда не подавал, посему даже не знаю, как в таком случае уменьшаются "данные по работникам" за предыдущий период ).
    Увидит ли программа ПФР уменьшение начислений, и будет ли пересчитываться штраф,
    Или, если штраф не пересчитыватеся, то надо показывать сперва 5коп начислений, а только в уточненке показывать реальные суммы?

через строку 120 ты ничего не сможешь показать, ведь должна поменяться база, так что этот вариант отпадает, ИМХО штраф не пересчитают
    Последний раз редактировалось Jesslina; 17.09.2015, 20:01.

Комментарий

А если подать уточненку с бОльшими суммами, то уже вынесенный штраф увеличат?
      А можно вообще штраф менять?
      Последний раз редактировалось Окаянный; 22.09.2015, 17:46.

Комментарий

Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщение
        А если подать уточненку с бОльшими суммами, то уже вынесенный штраф увеличат?
        А можно вообще штраф менять?
        Я понял, что ФНС до этого додумалась, и штраф считает от суммы "в последней декларации", хотя раньше можно было подать "5 копеек", с нее посчитали бы штраф, а вы потом покажете реальные суммы, а штраф уже не пересчитывался...
        Как к этому относится ПФР, я не знаю...

Комментарий

Интересно, что согласно п.1 ч. 4 ст.17 Закона № 212-ФЗ, если уточненный расчет представляется после истечения срока подачи расчета и срока уплаты страховых взносов, то организация освобождается от ответственности в случаях представления уточненного расчета до момента, когда организация узнала об обнаружении территориальным органом ПФР неотражения или неполноты отражения сведений в расчете, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы страховых взносов. При этом в данном норме не уточняется, от какого именно вида ответственности освобождается организация в таком случае.
          Можно из этого сделать вывод, что штраф применять нельзя, если страхователь к моменту представления "уточненки" все доплатил?
          Плюс ещё не совсем понятно как можно "увеличить" штраф. Ведь получиться, что нужно провести камералку уточненного, составить ещё один акт и вынести решение. И получится, что за одно и тоже нарушение будет два решения о привлечения к ответственности..Тут явно, что-то не так

Комментарий

реклама

Свернуть
          Обработка...
          X