Еще одна ситуация, которую ПФР не знает, как решать. Сотрудник уволился, но в течение месяца принес больничный лист, который оплачен. Как это показывать?
Сумма выплат есть, она не облагается. А стаж? Больничный входит в страховой стаж, логично было бы его показать как ВРНЕТРУД. Но надо ли показывать стаж после даты увольнения (по трудовой книжке сотрудник уволен). Инспектора не знают, в отделе назначения пенсий отвечают, что это не из вопрос - обращайтесь в отдел персучета.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Страховые взносы и РСВ-1 за умершего сотрудника
Свернуть
X
-
Я понял, что они начислили Взносы, а сдать в ПФР не смогли, т.к. ЛС этого человека в ПФР уже был "закрыт" по причине смерти...Сообщение от krivta Посмотреть сообщениев смысле страховые взносы с этой премии тоже начисляли?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
в смысле страховые взносы с этой премии тоже начисляли?Сообщение от v0str Посмотреть сообщениеУ нас были проблемы когда пытались подать сведения с квартальной премией после даты смерти. С какой-то обработки вернули, т.к. в лицевой счет внесли отметку, что работник умер.
Подробности уже не помню.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
У нас были проблемы когда пытались подать сведения с квартальной премией после даты смерти. С какой-то обработки вернули, т.к. в лицевой счет внесли отметку, что работник умер.
Подробности уже не помню.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Скажу по-секрету, у вас всего два(!) варианта:Сообщение от krivta Посмотреть сообщениеубедили
), а в РСВ как отражать? в необлагаемые запихать?
1. показать эти суммы в начислениях, и сразу показать их в "Необлагаемых". На Итого никак не влияет, думаю, ПФР-у даже не интересно будет...
2. Не показывать их вообще, ни в начислениях, ни, тем более, в льготах. На Итого тоже никак не влияет, думаю, ПФР-у даже не интересно будет...
Заодно поинтересуйтесь в ФСС, а что захотят увидеть они.
А потом возвращайтесь и выбирайте один из двух вариантов
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
убедилиСообщение от yante Посмотреть сообщениеДа, а ст.15 212-ФЗ нам не подходит?
Я так понимаю, что исчислять взносы на работника вы должны ЗА какой-то месяц, а сделать это можно только ПО окончании месяца...
), а в РСВ как отражать? в необлагаемые запихать?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я бы не облагал - нет человека, нет проблемы...Сообщение от krivta Посмотреть сообщениеуж очень много статей у этого закона просто
Формально объектом обложения страховыми взносами являются выплаты, начисленные в рамках трудовых отношений. Трудовые отношения прекращаются с датой смерти. И второе, база собирается по дате начисления. А по ст.11: "Статья 11. Определение даты осуществления выплат и иных вознаграждений
Дата осуществления выплат и иных вознаграждений определяется как:
1) день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника (физического лица, в пользу которого осуществляются выплаты и иные вознаграждения) - для выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов, указанными в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона;"
Ну это так просто размышления с пользу облагать...
Да и как можно облагать, кому ПФР потом эти суммы разнесет на ЛС???
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
уж очень много статей у этого закона простоСообщение от yante Посмотреть сообщениеДа, а ст.15 212-ФЗ нам не подходит?
Я так понимаю, что исчислять взносы на работника вы должны ЗА какой-то месяц, а сделать это можно только ПО окончании месяца...
Формально объектом обложения страховыми взносами являются выплаты, начисленные в рамках трудовых отношений. Трудовые отношения прекращаются с датой смерти. И второе, база собирается по дате начисления. А по ст.11: "Статья 11. Определение даты осуществления выплат и иных вознаграждений
Дата осуществления выплат и иных вознаграждений определяется как:
1) день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника (физического лица, в пользу которого осуществляются выплаты и иные вознаграждения) - для выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов, указанными в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона;"
Ну это так просто размышления с пользу облагать...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Да, а ст.15 212-ФЗ нам не подходит?Сообщение от krivta Посмотреть сообщениену аванс да..это часть зарплаты, а отпуск ведь уже начислен и выплачен..
в этом же 212-ФЗ есть статья про то ,что база база формируется на дату начисления.
И, если не облагать, то как правильно эти суммы показать в РСВ-1, в необлагаемых?
Я так понимаю, что исчислять взносы на работника вы должны ЗА какой-то месяц, а сделать это можно только ПО окончании месяца...3. В течение расчетного (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца плательщики страховых взносов производят исчисление ежемесячных обязательных платежей по страховым взносам, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных (осуществленных - для плательщиков страховых взносов - физических лиц) с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца, и тарифов страховых взносов, за вычетом сумм ежемесячных обязательных платежей, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
ну аванс да..это часть зарплаты, а отпуск ведь уже начислен и выплачен..Сообщение от yante Посмотреть сообщениеЯ думаю - можно.
То, что он уже получил, это просто Аванс, ведь начислять те суммы вы все равно будете "в конце месяца", а на тот момент его уже не будет в живых...
А ведь мы облагаем Взносами, согласно 212-ФЗ, именно НАЧИСЛЕННЫЕ суммы...
в этом же 212-ФЗ есть статья про то ,что база база формируется на дату начисления.
И, если не облагать, то как правильно эти суммы показать в РСВ-1, в необлагаемых?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я думаю - можно.Сообщение от krivta Посмотреть сообщениеДобрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался и знает.
Интересует такой вопрос:
сотрудник при жизни получил некие выплаты, самолично получил, к примеру, отпускные или еще что-то, что в принципе облагается страховыми взносами. Потом умер. Потом делают окончательный расчет и ему что-то доначисляют, что уже получат родственники.
Два вопроса в связи с этим:
1. Нужно ли облагать страховыми взносами выплаты, которые сотрудник получил при жизни?
2. Как такие выплаты отразить в РСВ-1 в частности в разделе 2.1 и 6.
З.Ы. Все письма разъясняющие читала, где сказано ,что выплаты после смерти не облагаются страховыми взносами, но там везде акцент на "после" смерти. Т.е. то ,что ему начисляют после смерти не облагается, это понятно, вопрос именно в выплатах, полученных при жизни. Можно их под эти же письма отнести?
Благодарю
То, что он уже получил, это просто Аванс, ведь начислять те суммы вы все равно будете "в конце месяца", а на тот момент его уже не будет в живых...
А ведь мы облагаем Взносами, согласно 212-ФЗ, именно НАЧИСЛЕННЫЕ суммы...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Страховые взносы и РСВ-1 за умершего сотрудника
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался и знает.
Интересует такой вопрос:
сотрудник при жизни получил некие выплаты, самолично получил, к примеру, отпускные или еще что-то, что в принципе облагается страховыми взносами. Потом умер. Потом делают окончательный расчет и ему что-то доначисляют, что уже получат родственники.
Два вопроса в связи с этим:
1. Нужно ли облагать страховыми взносами выплаты, которые сотрудник получил при жизни?
2. Как такие выплаты отразить в РСВ-1 в частности в разделе 2.1 и 6.
З.Ы. Все письма разъясняющие читала, где сказано ,что выплаты после смерти не облагаются страховыми взносами, но там везде акцент на "после" смерти. Т.е. то ,что ему начисляют после смерти не облагается, это понятно, вопрос именно в выплатах, полученных при жизни. Можно их под эти же письма отнести?
БлагодарюМетки: Нет
-
Спасибо
0
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: