Добрый день, уважаемые коллеги. Возник вопрос по выплате дивидендов при УСН за 2014 год. В сведениях об орг. во вкладке дивиденды проставила сумму распределения, откуда и возникла налогооблагаемая база. В расчете зарплаты начисляю дивиденды и НДФЛ автоматом рассчитывается в размере 13%. Данные доходы облагаются налогом по ставке 9% (п. 4 ст. 224 НК РФ). Захожу в Справочники/Начисления, изменяю в строке Дивиденды на 9, но в расчете НДФЛ обнуляется, т.е. не рассчитывается по 9%. Помогите исправить.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дивиденды
Свернуть
X
-
Сообщение от ЕЛЕНА-7 Посмотреть сообщениеС 2015 года дивиденды облагаются по ставке 13%. определяем на дату выплаты, а не по тому за какой год начислено.
- Спасибо 0
Комментарий
-
а еще в начислении дивидендов в зарплате стоит графа "сумма вычета". Это что такое? Это сумма стандартных вычетов. Если у учредителя двое детей до 18 лет, то я могу поставить вычеты из расчета 1400*2*12=33600 руб., при условии получения дохода в размере 280 тыс. за 2014 год? или могу учесть еще и 2015 год? Зарплату он не получает.Последний раз редактировалось Ускова; 20.04.2015, 13:15.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Катя С. Посмотреть сообщениеНасколько я понимаю, вычет применяется к доходам. С каждого начисления предоставляется вычет. Исключение — дивиденды и другие доходы, перечисленные в пункте 3 статьи 224 НК РФ
Статья 218 НК РФ Стандартные налоговые вычеты
Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей.Последний раз редактировалось Ускова; 20.04.2015, 14:49.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий