Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РСВ для ИП без работников

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

РСВ для ИП без работников

Добрый день,

Я индивидуальный предприниматель. В 2014 году зарегистрировалась в Пенсионном фонде как работодатель (у меня были наемные работники). В 2014 году я сдавала РСВ-1. В конце 2014 года все работники были уволены и на начало 2015 года у меня наемных работников нет. Никаких начислений в 2015 году не было.
    Вопрос: Какую отчетность я как ИП должна сдавать в ПФР по итогам 1 квартала 2015 года? И надо ли мне сниматься в ПФР с учета как работодатель?

Заранее спасибо за ответы

Сдаете обычную отчетность в ПФ и ФСС. Пока не сниметесь с учета как работодатель. Так что снятие с учета в ваших интересах, обязанности такой у вас нет.

Комментарий

А какую форму я должна сдавать в ПФР, если работников нет

Комментарий

Сообщение от Баранова Светлана Посмотреть сообщение
        А какую форму я должна сдавать в ПФР, если работников нет
        Пока не снимитесь в ПФР с учета как "работодатель" - пустую РСВ, как снимитесь - ничего больше не должны...

Комментарий

Сделала пустую форму РСВ-1 , выдается предупреждение "Количество застрахованных лиц не может быть нулевым", но у меня нет наемных работников

Комментарий

Пожалуйста ответьте, что делать если РСВ-1 (ИП) нулевая выдает при проверке, что численность не может быть нулевая

Комментарий

Да ничего не делать. Сдавать как есть. Это же просто предупреждение.

Комментарий

Вопрос: Какую отчетность я как ИП должна сдавать в ПФР по итогам 1 квартала 2015 года? И надо ли мне сниматься в ПФР с учета как работодатель?

Комментарий

Сообщение от annaya Посмотреть сообщение
                  ИП-работодатель - РСВ-1, ИП снявшийся с учета как работодатель - ничего...
                  Следовательно, вы подаете РСВ-1 и снимаетесь с учета ( но 2-й квартал, вполне возможно, тоже придется подавать РСВ-1, т.к. вы не сможете сняться "задним" числом с 01/04 ), чтобы в 3кв2015г уж точно ничего не подавать...

Комментарий

реклама

Свернуть
                  Обработка...
                  X