Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проводки по аренде муниц. имущества

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Проводки по аренде муниц. имущества

Добрый день!
    1)
    В учете покупок при вводе информации по аренде программа мне формирует такие проводки: (см вложение).

А мне хотелось бы, такие чтоб были:

Д 20 К 76 - 118%
    Д 76 К 68 - 18%
    Д 68 К 51 - 18%
    Д 76 К 51 - 100%.

т.е. без счета 19.

Подскажите, пожалуйста, как мне это сделать?
    И как вместо 60 счета поставить 76, а вместо 26 - 20 (для всех расходов)?

2)
    Возможно ли, если операции каждый месяц однотипные, сумма тоже одинаковая, автоматически настроить, чтобы ежемесячно эти проводки и операции формировались? Или только вручную набивать?

3)
    Мы аренду платим ежемесячно, а НДС раз в квартал (а начисляем же и в расходы списываем, получается, ежемесячно..) Как мне в программе это отразить? Или не морочиться и показывать, что и НДС ежемесячно платим?..

Спасибо!
    Вложения
    Последний раз редактировалось Karma; 14.03.2015, 18:42.

Проводки изменить не получится. Однотипные операции нужно просто копировать:

1. Начислили аренду в январе - заполнили начисление и оплату аренды (без НДС)

2. В феврале - поставили нужную дату и нажали "Копировать"

3. Аналогично делаем в марте, в марте же заполняем информацию о перечислении накопившейся суммы НДС в бюджет (Добавить/ НДС к уплате в бюджет - выставляем полную сумму за три месяца):

формируются проводки

По поводу смены счетов - поскольку операции уже использовались, изменить счет сможем только мы, нужно будет править базу. Если возможно, я бы попросила Вас обратиться с этим вопросом через месяц, - сейчас очень высокая загрузка у всех, отчитается народ по НДС, сможем спокойно заниматься другими вопросами.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

Елена, спасибо за подробный ответ! Все поняла. Конечно, дождусь, когда будете свободнее!
      С уважением, Наталья.

Комментарий

Добрый день! Есть еще вопросы по оформлению НДС НА..

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить - уплата аренды в декабре ПРОШЛОГО года (предоплата), начисление в январе ЭТОГО года, ндс тоже уплатим в конце квартала. В программе не получается в ОПЛАТУ поставить дату прошлого года, эта сумма в дебиторке висит..

И вообще когда мы делаем предоплаты, а начисление и списание в расходы идет позже (не знаю, как грамотно объяснить даже((..), вот это как оформляется в программе? Чтоб было понятно, эта оплата в счет чего идет.. Объясните, пожалуйста!

С уважением, Наталья.
        Последний раз редактировалось Karma; 17.03.2015, 16:53.

Комментарий

Мне кажется насчет уплаты НДС по истечению I квартала 2015 г. с предоплаты, которую Вы перечислили в декабре 2014 г., Вы не правы. Вы должны исчислить НДС в момент перечисления дохода арендатору, а перечислить в бюджет по итогам квартала. Т.е. если перечислили предоплату за аренду в декабре, НДС нужно было уплатить до 25 января. К расходам сумму НДС можно принять после того как проведено оприходование и НДС перечислен в бюджет.

Согласно ст.161 НК РФ
          "3. При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога."

Если на начало года была предоплата, остатки должны быть по счетам:
          60.1 - по Дебету на сумму аванса:
          76.14 - по Дебету на сумму исчисленного НДС;
          68.22 - по Кредиту на сумму задолженности НДС перед бюджетом

Если документ не был импортирован из базы прошлого года, добавляем в текущем году новую операцию. Добавляем строку с оплатой = 0, НДС (Добавить/ НДС к уплате) - вручную вписываем сумму из остатков и ставим дату перечисления.
          Оприходование заполняем с датой текущего года

Комментарий

Елена, спасибо большое за об'яснение!
            И с любой предоплатой, не только по аренде - так же оформляем?

С уважением, Наталья.

Комментарий

У вас же вроде бы упрощенка? значит НДС только с аренды.. Или Предприятие?

Комментарий

реклама

Свернуть
              Обработка...
              X