Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Минфин предлагает передать администрирование СВ от Пенсионного фонда налоговой

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Почему в ПФР? Доход значительно детальнее указан в справке 2-НДФЛ.
    Где и как он будет храниться - вопрос чисто технологический.

Суммы, не облагаемые взносами, вообще никому не нужны. Куча видов стажа, которые не учитываются при назначении пенсии, тоже.
    Больничный или декрет - это не имеет значения при назначении пенсии.
    А компенсацию страховых взносов автоматически выполняют по свидетельствам о рождении, это вообще не связано с персучетом (женщина может вообще не работать в этот период, но его все равно включат в стаж и начислят взносы из МРОТ за этот период).
    И кому нужен этот бешеный персучет в ПФР?
    Разрез стажа и дохода я назвал даже не примерный, а только чтоб обозначить направление мысли. Лучше подробно, чтоб действительно больше работодатель (а он может помереть, ликвидироваться, погореть, да мало ли что) не возвращался к этому вопросу: сдал одинова, и - аминь.
    По второму абзацу: что сегодня куда включается/не включается - вещь преходящая. Сами знаете. Завтра переиграют/добавят/убавят. Вот пусть и валандаются сами со своими хотелками, а страхователь вот сдал вам сегодня всю инфу по стажу и доходам, что имел. Отсюда - персучет страхователя в сегодняшнем виде тоже считаю излишним.
    Единственно что не знаю куда пристроить: сегодня масса тарифов, категорий застрахованных лиц, и сегодня, фактически, ПФР ежеквартально худо/хорошо, но камерально проверяет правильность исчисления взносов страхователем по каждому застрахованному. Это всё равно кто-то должен делать. Либо увеличить число выездных проверок
    Последний раз редактировалось igm34; 05.03.2015, 19:24.

Комментарий

реклама

Свернуть
    Обработка...
    X