Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РСВ за 2 квартал. Данные по уволенному

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

РСВ за 2 квартал. Данные по уволенному

Добрый день. УСНО 2014. Работник уволен с 15.04.14 Был выплачен аванс, с аванса, смотрю, никаких начислений в фонды не было (это по умолчанию, понятно). Как можно одному работнику сделать эти начисления на аванс, чтобы сведения о нем попали в раздел 6. РСВ +Перс за полгода.
    Спасибо

Вместо аванса начислите ему оклад на сумму аванса.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

Это я уже продумала) а как в таком случае с НДФЛ быть? Человек-то получил полную сумму, а теперь будет -13% Он же уволился? С кого удерживать? С меня?)

Комментарий

Сообщение от Китяра Посмотреть сообщение
        Это я уже продумала) а как в таком случае с НДФЛ быть? Человек-то получил полную сумму, а теперь будет -13% Он же уволился? С кого удерживать? С меня?)
        1. оклад*.87=аванс
        2. 2-НДФЛ в налоговую о невозможность удержать налог.

Комментарий

Ну, можно попробовать переложить это на плечи ФНС.
          В момент выплаты оклада показываем НДФЛ - 0
          https://test.buhsoft.ru/sshots/435da...6a2bb50620.png

тогда справка 2-НДФЛ у нас будет вот такая
          https://test.buhsoft.ru/sshots/a1a52...1ce8423512.png
          Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

После подачи справок 2-НДФЛ что последует для нашей организации от налоговой?

Комментарий

Если выплаченная сумма у вас пройдет как аванс, а заявление на увольнение и приказ позже получения работником этих денег, ничего не будет. По Налоговому кодексу дата дохода - последнее число месяца или дата увольнения. Даты увольнения на момент выплаты не было.

Хотя не очень понятно - работник уволился 15-го числа, аванс выплачен явно позже этой даты.

А найти товарища нельзя? Сказать, что в случае, если он не внесет нужную сумму, вы данные в ФНС передаете? Может, он не захочет и придет - кому охота с налоговыми органами дело иметь, так можно и не уехать куда-нибудь отдыхать из-за копеечной суммы.
              Последний раз редактировалось Ирина55; 04.08.2014, 17:33.

Комментарий

Всем спасибо за разъяснения)
                Работник получил аванс 14.04, уволился 15.04 С ним не очень все гладко было... Он, скажем так, не очень чист на руку был-товар пропадал со склада (большая бьющаяся номенклатура, сразу не уследишь); директор ему и сказал-пиши заявление-написал в один день, по собственному; пожалели-дети, мама больная и т.д. Найти теперь нет возможности, был из Владимирской области, по месту регистрации не жил, да и ехать из-за 1500 рублей...

Комментарий

реклама

Свернуть
                Обработка...
                X