Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аттестация раб.мест и СОУТ - это одно и то же или нет

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от ГалинаК Посмотреть сообщение
    Если в отчетах ПОКАЗЫВАЕМ льготный стаж, то взносы обязательно должны быть.
    И необязательно: бывают ситуации (отпуск, болезнь), когда льготный стаж показываем, а взносов нет, т.к. нет облагаемой суммы.
    И это правильно.

Прокомментировать:

• ГалинаК
    Участник ответил
    Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
    Это не всегда верно. Например если совместитель работает на вредной работе, ему стаж не полагается (меньше 80% нормы). А вот взносы по мнению Минтруда платить нужно.
    Если в отчетах ПОКАЗЫВАЕМ льготный стаж, то взносы обязательно должны быть.
    А вот обратное - если взносы платим, то и стаж должен быть - не работает, есть случаи, когда у сотрудника часть месяца - льготный стаж, а часть - нельготный (например, уч. отпуск), то взносы, согласно письма от 24.01.2014 № 17-3/В-25 Минтруд России, нужно платить со всех начислений за месяц.

Прокомментировать:

• Еропкина Наталья
    Участник ответил
    Извиняюсь:Минтруда

Прокомментировать:

• Еропкина Наталья
    Участник ответил
    Стаж как раз указывать нельзя. А взносы платить нужно, так как человек работает во вредных условиях по профессии из списка.
    Ну непонятно мне,на каком основании взносы-то платить,если вредного стажа нет. Просто мои клиенты не указывают вредность при загрузке работника менее 50 процентов и никто не придерётся,что взносов нет. Ниодин контроль не выявляет ошибок,правда не знаю,каким образом тут минфин присоседился.

Прокомментировать:

• WAD
    Участник ответил
    Стаж как раз указывать нельзя. А взносы платить нужно, так как человек работает во вредных условиях по профессии из списка.

Прокомментировать:

• Еропкина Наталья
    Участник ответил
    Это не всегда верно. Например если совместитель работает на вредной работе, ему стаж не полагается (меньше 80% нормы). А вот взносы по мнению Минтруда платить нужно.
    Так не показывайте льготный стаж и платить не надо, просто ради оплаты взносов зачем его указывать?

Прокомментировать:

• WAD
    Участник ответил
    А также - Взносы по ДТ уплачиваются, если имеется льготный стаж

Прокомментировать:

• ГалинаК
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Надо иметь в виду, что льготный стаж по условиям труда будет только в том случае, если допвзносы уплачиваются.
    А также - Взносы по ДТ уплачиваются, если имеется льготный стаж

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Надо иметь в виду, что льготный стаж по условиям труда будет только в том случае, если допвзносы уплачиваются.

Прокомментировать:

• ГалинаК
    Участник ответил
    Сообщение от Oleg1968 Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, СОУТ вы потом все равно сделали?
    Пока действительны результаты Аттестации..., то СОУТ можно делать только на вновь организованные рабочие места

Прокомментировать:

• Oleg1968
    Участник ответил
    Понимаю, что пока не было СОУТ - проводилась аттестация рабочих мест... и все прочие нюансы - действие до 2018 года и др...
    Вопрос, на который так и не могу найти внятного ответа: Если не проводилась СОУТ, проводилась только Аттестация рабочих мест, нужно страховые взносы по ДТ начислять в соответствии с подклассами вредности (по результатам Аттестации) или начислять всем одинаково по 4%, так как не проводилась СОУТ?
    Есть на этот вопрос общее решение, или каждый ПФР предлагает рекомендации на своё усмотрение?
    Я правильно понял, СОУТ вы потом все равно сделали?

Прокомментировать:

• AnnaI
    Участник ответил
    Понимаю, что пока не было СОУТ - проводилась аттестация рабочих мест... и все прочие нюансы - действие до 2018 года и др...
    Вопрос, на который так и не могу найти внятного ответа: Если не проводилась СОУТ, проводилась только Аттестация рабочих мест, нужно страховые взносы по ДТ начислять в соответствии с подклассами вредности (по результатам Аттестации) или начислять всем одинаково по 4%, так как не проводилась СОУТ?
    Есть на этот вопрос общее решение, или каждый ПФР предлагает рекомендации на своё усмотрение?
    Общее решение есть:
    Письмо ПФР от 12.02.2014 г. № НП-30-26/1707 "О дополнительных тарифах страховых взносов"
    как раз на данную тему.

Подробное пояснение можно прочитать здесь:
    Начисление взносов по дополнительным тарифам с 2014 года

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    1) ст.58.3 часть 2. В РСВ-1 соответственно раздел 2.3
    2) никакими, доп.взносы не начисляются
    Вложения
    Последний раз редактировалось svv; 28.03.2014, 17:00.

Прокомментировать:

• v0str
    Участник ответил
    Нюансы...

У меня тоже вопросы про нюансы:
    - если должность предусмотрена списком 2, но в аттестации стоят подклассы 2 по всем параметрам, то какой пункт статьи 58.3 использовать для начисления? В каком разделе РСВ-1 показывать суммы?
    - если должность не предусмотрена списками, но по аттестации подклассы условий труда больше 2, то какими пунктами статьи 58.3 пользоваться и в какой таблице РСВ-1 отражать базы?

Прокомментировать:

• ГалинаК
    Участник ответил
    То есть применяем не все результаты аттестации, а выборочно? Но всё же применяем? У меня сначала первый вопрос - для начисления взносов по ДТ применяем результаты Аттестации (именно Аттестации, а не СОУТ) или нет? Если однозначно - "Да", тогда уже переходим к нюансам (а их огромное кол-во)

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X