Себестоимость по каждой единицы товара учитывают ювелиры - каждый товар оприходуется как отдельная инвентарная единица и списывается также - поштучно.
В розничной торговле себестоимость списывается по средней стоимости, если расчет средней стоимости не устраивает, переходим на ФИФО - при списании себестоимости будет отслеживаться дата партии и дата поступления товара на склад.
Сервис/ Перерасчет операций по учету покупок (продаж) с начала года - сделайте полный перерасчет с начала года, если первичные данные были введены правильно, средняя стоимость должна пересчитаться.
Проверьте Склад/ Остатки по складу - какая стоимость у данной позиции на складе.
Первый раз такое видим, у вас задвоились все проводки, сформированные
из Учет покупок.
переделали все покупки, пересчитали проводки, цены на складе по остаткам пришли в норму.........с 13 годом порядок, перенесли остатки в 14 год, сделали пересчет (до этого в 14 году покупки были в норме) и О Чудо ))))) все покупки сдвоились )))
не знаю как это происходит, есть подозрение, что заполнялись покупки при разной учетной политике, т.е. в 14 году сначала стояла другая учетная политика, затем перенесли данные с 13 года(другая уч. политика) и сделали пересчет, покупки сдвоились, сейчас правим покупки 14 года
сумбурно пишу )))) но извините, как понимаю ))))
возможно, когда уже при заполненных данных меняешь уч. политику и пересчитываешь....косяк и происходит.... для эксперимента могу архивы выслать
отпишите о результате ) моя безграмотность хоть в чем то помогает Вам улучшать программу уже не в первый раз )))))) думаю что и не в последний )))))))))) еще поди че наковыряю ))))))))
отпишите о результате ) моя безграмотность хоть в чем то помогает Вам улучшать программу уже не в первый раз )))))) думаю что и не в последний )))))))))) еще поди че наковыряю ))))))))
Походу Вы правы и это ошибка в программе. Пока не спешите ничего удалять в базе, нам нужно немного времени разобраться в чем дело.
upd: Вероятно завтра будут выложены новые версии 13 и 14 годов.
Последний раз редактировалось Alexander; 13.03.2014, 17:59.
Комментарий