Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ИП-банкрот

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

ИП-банкрот

Кстати, вопрос. ИП объявлен банкротом, начисляются ли за эти дни ( до снятия с учета ) Взносы в ПФР?

А Вы видите норму в законе, по которой взносы не должны начисляться? Статус ИП-то он утратит только с даты снятия с учета

Комментарий

С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя (ст. 216 Закона <О банкротстве>)

Комментарий

В связи с этим физическое лицо уже не является ИП (то есть, плательщиком страховых взносов на основании ст. 5 Закона № 212-ФЗ). Поэтому не обязан платить взносы. Полагаю, что фонды вправе принять меры ко взысканию в ходе конкурсного производства.

Комментарий

Сообщение от Sova64
          Взносы начисляются не "до снятия с учёта", а "по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя".

Я вопрос задал именно так, как его задали мне...

Комментарий

Сообщение от Sova64
            Вот потому, что в Законе именно такая формулировка и в ЕГРИП занесут формулировку о прекращении деятельности по решению суда датой этого решения суда,
            поэтому взносы будут начисляться по день прекращения деятельности, т.е. по день признания ИП банкротом.

Я постаралась провести эту линию в ответах.
            Спасибо, Ваше мнение очень важно...

Комментарий

реклама

Свернуть
            Обработка...
            X