Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Можно ли сдавать отчетность в ПФР через представителя?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Можно ли сдавать отчетность в ПФР через представителя?

Поскажите, пожалуйста, официально, ссылаясь на какой-то приказ, можно ли сдавать отчетность в ПФР через уполномоченного представителя?

Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
    Поскажите, пожалуйста, официально, ссылаясь на какой-то приказ, можно ли сдавать отчетность в ПФР через уполномоченного представителя?
    Я не совсем понял вопрос.
    Я лично сдавал "бумажные" данные Персучета своих клиентов по обычной доверенности с печатью, подписанной директором.
    Или вас ТКС интересует? Думаю, тоже можно, какая разница ПФР-у, кто ПРИШЛЕТ ВАШИ данные...

Комментарий

Статья 5.1 Федерального закона 212-фз

Комментарий

Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
        Если речь об отправке отчетов через интернет, то зависит от региона. В некоторых регионах (например Москва и МО) ПФР прямо запрещает спецоператорам отправку отчетов с чужой электронной подписью.
        Недавно с одним из спецоператоров из-за нарушения этого условия ПФР расторг соглашение об электронном документообороте. Заключить новое соглашение стоило немалых усилий.

Комментарий

реклама

Свернуть
        Обработка...
        X