Те кто до 31.12.2013 подавал заявление - у них тариф известен.
Да, перечитал новый вариант статьи 33.3 еще раз и понял что так и есть.
З.Ы. Для молодых (те кто впервые начинает работать с 2015 года) там как-то все сложнее (пятилетие надо отсчитывать от первого начисления страховых взносов). Видимо в надежде что они неправильно отсчитают и заявление вовремя не подадут?
Как-то не внимательно они его доработали. Как я понял они отодвинули "время Ч" для принятия решения (2% или 6%) на 1 декабря 2014 года (т.е. сдвинули на год), а в законопроекте встречается (ближе к концу) и дата 1 декабря 2013 года (в одной и той же статье 33.3)
Я правильно понял что весь 2014 год до декабря ПФ не будет знать сколько же именно у него приходится на страховую, а сколько на накопительную часть? А узнает это только в декабре 2014, когда окончательно поймет кто из застрахованных какой вариант выбрал?
Вы не правы - ПФР в любой момент времени знает (и будет знать в 2014 году) % взносов на НЧ по каждому ЗЛ.
Те кто до 31.12.2013 подавал заявление - у них тариф известен.
Те кто до 31.12.2013 такого заявления не подавал:
- в отношении них ПФР будет считать тариф взносов на НЧ равным 2%
- у ЗЛ по 31.12.2014 сохраняется возможность подать заявление и изменить процент (с 1 числа квартала, в котором заявление поступила в ПФР).
Как-то не внимательно они его доработали. Как я понял они отодвинули "время Ч" для принятия решения (2% или 6%) на 1 декабря 2014 года (т.е. сдвинули на год), а в законопроекте встречается (ближе к концу) и дата 1 декабря 2013 года (в одной и той же статье 33.3)
Я правильно понял что весь 2014 год до декабря ПФ не будет знать сколько же именно у него приходится на страховую, а сколько на накопительную часть? А узнает это только в декабре 2014, когда окончательно поймет кто из застрахованных какой вариант выбрал?
Зря вы так о них. Знают. Обсуждали на планерке не так давно, тоже не знают, как им быть с 2014 года.
Я же не о всех
Есть примеры, как отдельные бухгалтера с удивлением узнают что, же почти год надо было что-нибудь считать по-другому (например больничные).
С точки зрения "как сказать" или "как приподнести" - идея с накопительной частью стала профанацией,
идея с накопительной частью изначально БЫЛА профанацией, и вся концепция "реформы" 2000 года изначально была грандиознейшим жульничеством.
То, что продекларированные её цели (не путать с истинными) не будут достигнуты, было совершенно ясно ещё тогда, и об этом открыто говорили незаинтересованные эксперты (напоминаю, в то время у нас ещё были обсуждения).
посему сейчас ПФР пытается объяснить, почему нужно именно ОТКАЗАТЬСЯ от накопительной части, при том, что для Молчунов это произойдет автоматически.
Я думаю, что если бы надо было сделать все с точностью до наоборот, ПФР бы и для этого нашел "правильные" слова
Возможно и с роботом... Но ответ можно так понимать: "СЧ + НЧ не меняется, поэтому не заморачивайтесть - перечисляйте взнос одной суммой, а "...Пенсионный фонд будет сам администрировать соответствующие платежи"..."
Т.е. в соответствии с проектом, обсуждавшемся в соседней ветке...
З.Ы. Хотелось бы такой трактовки...
Николаевич, не надо додумывать, ПФР уже 4(!) года ПЫТАЕТСЯ администрировать Взносы, что у него из этого получается, мы также наблюдаем уже 4 года.
Можно долго говорить про "за это время выросли сборы Взносов", но никто не скажет, что за это время в 2.5 раза выросли и Ставки ( было бы странно, если бы ПФР не стал собирать больше ).
С точки зрения "как сказать" или "как приподнести" - идея с накопительной частью стала профанацией, посему сейчас ПФР пытается объяснить, почему нужно именно ОТКАЗАТЬСЯ от накопительной части, при том, что для Молчунов это произойдет автоматически.
Я думаю, что если бы надо было сделать все с точностью до наоборот, ПФР бы и для этого нашел "правильные" слова
Прокомментировать: