Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

У меня опять вопрос - ПНЭД с 01/03/2013, как сдавать...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

У меня опять вопрос - ПНЭД с 01/03/2013, как сдавать...

У моего клиента на УСНО-15% с 01/03/2013 получено лицензия на образовательную деятельность.
    Вопрос - что и как считать?
    В ПФР сказали "пересчитайте как ПНЭД с НАЧАЛА ГОДА", но мне что-то кажется, что это слишком просто для ПФР, а то как приедут с проверкой, и "вдуют" по самое нехочу...
    Хотя, если считать январь-февраль как НР, а с марта как ПНЭД, то тоже фигня получится...
    Высказываемся...

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Хотя, если считать январь-февраль как НР, а с марта как ПНЭД, то тоже фигня получится...
    А в чём фигня?
    Обычная ситуация : 2 раздела в РСВ-1 и 2 категории в СЗВ-6-4.
    Бывает одновременно несколько тарифов у одного работника, а тут очень простой вариант.

Комментарий

Нет,
      Вы сдаете ПНЭД с начала периода, никаких двух разделов быть тут не может (именно в этом варианте),такой вариант как НР\ПНЭД(а точнее 01\07) уже с 2011 года не принимает программа АСВ да и первый раздел РСВ просто будет «непроходим» для программ форматно-логического контроля.Там каша полная будет
      Да и вообще это бред полный сдавать НР имея право на пониженный тариф,потом все одно корректировать только через отмену старого тарифа,сдачей нулевых исходников по пониженному и потом на них корректировку(поверьте это кхм..непросто)

Или основной тариф или упрощенный,в одном РСВ вы их просто не совместите,а если и совместите то это принять не возможно, если вы имеете право на упрощенный то им и пользуетесь

Да и вообще к сведению если плательщик сдавал за 1 и 2 квартал НР,а по ОКВЭДу и прочему подтвердит ПНЭД к примеру в 3 квартале то откорректирует весь год на пониженный тариф.
      Никаких вопросов у меня как работника ПФР не возникает и возникать не должно
      Последний раз редактировалось Nism0; 05.04.2013, 09:36.

Комментарий

У моего клиента на УСНО-15% с 01/03/2013 получено лицензия на образовательную деятельность.
        В ПФР сказали "пересчитайте как ПНЭД с НАЧАЛА ГОДА", но мне что-то кажется, что это слишком просто для ПФР, а то как приедут с проверкой, и "вдуют" по самое нехочу...
        Высказываемся...
        Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, и основной вид экономической деятельности которых указан в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона N 212-ФЗ, у вас должно выполняться условие - доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по основному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 НК РФ

Чтобы применять код тарифа 07, нужно соблюдать три условия:
        1. применять УСН
        2. осуществлять вид деятельности из перечня п.8 части 1 статьи 58
        3. этот вид деятельности должен приносить не менее 70 % дохода за отчетный период, иначе теряется право на этот тариф, и пересчитывать придется опять с начала года!.

Комментарий

Высказываемся...
          Проконсультировался.
          Оказывается ПНЭД при получении права пересчитывается с начала года.
          Для СМИ и инвалидов считается с момента получения права

Комментарий

Высказываемся...
            Для применения ПНЭД нужно 70% дохода по льготному виду деятельности.
            Возникают вопросы : Какой вид деятельности был 1-2 месяц?
            Если это образовательная деятельность, то можно ли её считать таковой без лицензии?
            Если нет 70%, то 1 квартал считается по ставкаи НР .

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
              Для применения ПНЭД нужно 70% дохода по льготному виду деятельности.
              Возникают вопросы : Какой вид деятельности был 1-2 месяц?
              Если это образовательная деятельность, то можно ли её считать таковой без лицензии?
              Если нет 70%, то 1 квартал считается по ставкаи НР .
              1-2 месяц - консультации, с 3 месяца - обучение.
              Про 70% - знаю.
              Вот только если к июлю "вылезет" 70%, то 1кв2013г придется пересдавать по-любому...
              А ведь в 3-4кв2013г может "упасть", и придется "возвращаться" к НР
              Нам и так делать нечего, чтобы мы делали без тебя, РОДНОЙ ПФР?

Комментарий

1-2 месяц - консультации, с 3 месяца - обучение.
                Про 70% - знаю.
                Вот только если к июлю "вылезет" 70%, то 1кв2013г придется пересдавать по-любому...
                А ведь в 3-4кв2013г может "упасть", и придется "возвращаться" к НР
                Нам и так делать нечего, чтобы мы делали без тебя, РОДНОЙ ПФР?
                При критичиских ситуациях переходить на ПНЭД проще в 4 квартале.
                Если не будет права, то не надо делать кооректировки.
                Появится право на льготный тариф, для уменьшение взносов придётся покувыркатся с корректировками.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                  При критичиских ситуациях переходить на ПНЭД проще в 4 квартале.
                  Если не будет права, то не надо делать кооректировки.
                  Появится право на льготный тариф, для уменьшение взносов придётся покувыркатся с корректировками.
                  Я специально после вашего предыдущего сообщения позвонил клиенту - у них ТОЛЬКО образовательная деятельность, причем с 2012г, но т.к. тогда у них отсутствовала Лицензия, то бухгалтер и начисляла им все по НР, а сейчас, когда дали Лицензию, они уже честно будут начислять и платить/сдавать ПНЭД, т.к. другой деятельности у них нет, по крайней мере, больше 30% не будет, следовательно, они с ПНЭДа не слетят...

Комментарий

Вообще-то здесь есть вопрос.
                    Если у организации не было лицензии, можно ли относить ее деятельность к образовательной (как я понимаю, для данного вида теятельности лицензия обязательна)?

Комментарий

Если организация выходит на ПНЭД в течении рассчетного периода,то все квартала ПНЭД,то же самое если слетает
                      Весь период она будет ПНЭД,по другому сведения ПУ сдать и принять НЕВОЗМОЖНО!!!
                      Сдавайте первый квартал ПНЭД,были у нас уже выездные ФСС+ПФР на организациях с ПНЭДами такими никаких вопросов
                      Только не слетайте в течении года,если слетите то опять же весь год будет НР
                      Лицензирование касается СМИ и общественных организаций с инвалидами
                      Переход ПНЭД-НР и наоборот только годом целиком

Комментарий

Сообщение от Nism0 Посмотреть сообщение
                        Если организация выходит на ПНЭД в течении рассчетного периода,то все квартала ПНЭД,то же самое если слетает
                        Весь период она будет ПНЭД,по другому сведения ПУ сдать и принять НЕВОЗМОЖНО!!!
                        Сдавайте первый квартал ПНЭД,были у нас уже выездные ФСС+ПФР на организациях с ПНЭДами такими никаких вопросов
                        Только не слетайте в течении года,если слетите то опять же весь год будет НР
                        Лицензирование касается СМИ и общественных организаций с инвалидами
                        Переход ПНЭД-НР и наоборот только годом целиком
                        Вопрос о расчёте доли доходов для ПНЭД.
                        Можно ли доходы относить к коду ОКВЭД 80(образование )при отсутствии лицензии?

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                          Вообще-то здесь есть вопрос.
                          Если у организации не было лицензии, можно ли относить ее деятельность к образовательной (как я понимаю, для данного вида теятельности лицензия обязательна)?
                          Я так понял, что они чему-то там учили, но ДОКУМЕНТ не выдавали, а сейчас, когда есть лицензия, Документ выдавать МОЖНО...

Комментарий

Я так понял, что они чему-то там учили, но ДОКУМЕНТ не выдавали, а сейчас, когда есть лицензия, Документ выдавать МОЖНО...
                            Тогда условия вопроса были некорректны. Если 1-2 месяцы НР, то делается вывод об отсутствии вида деятельности по ПНЭД.

Комментарий

реклама

Свернуть
                            Обработка...
                            X