Сообщение от Борис О.
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Компенсация при увольнении
Свернуть
X
-
-
Спасибо 0
-
-
Насколько знаю, на практике оплата отпуска за дни отпуска с последующим увольнием либо вообще не оплачивается, либо оплачивается компенсацией.
Так что процесса не получается.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Тут я уже не силен. Что важнее, налоговый кодекс или трудовой кодекс?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Теоретически налоговая может придраться, если будет предоставлен отпуск больше, чем положен на момент увольнения. За счет прибыли - пожалуйста.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВот с этим я не согласна. Право не может появиться "авансом".
А если я уйду в отпуск с последующим увольнением и помру завтра?
Другое дело, что при увольнении мне выплачивают неоспариваемую сторонами сумму (т.е. зарплату и отпуск). А в день моего увольнения (т.е. окончания отпуска) издается приказ на выплату компенсации за дни отпуска, которые "набежали", хотя тут тоже вопрос - приказ издается на основании чего? Заявление на отпуск с последующим увольнением уже отработано.
количество дней, чем положено работнику на момент выхода в отпуск.
Так что здесь противоречий я не вижу.
Главное, подсчитать правильное кол-во дней отпуска.
Алгоритм получается довольно интересный.
1.К дню выхода отпуск прибавляем положенное кол-во дней.
2.На дату окончания отпуска пересчитываем положенное кол-во дней отпуска. Если получился лишний день, то добавляем к отпуску.
и повторяем пункт 2.
Процесс должен закончиться. При таком подсчете на момент увольнения
не будет долга за предприятием.
Если отпуск был с ноября по феврала, то это где-то 3 месяца,
четверть годовой нормы.Не копеечные суммы.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Вот какая интересная дискусия получается.
Во всех случаях я для себя поняла, что уходить в отпуск с последующим увольнением можно только в очень благополучной ситуации. В противном случае лучше писать заявление на увольнение - в нем есть конкретная дата и от него отсчитывается срок в 2 недели, по истечению которого вы можете просто не выходить на работу и вам обязаны выдать трудовую книжку, в противном случае организация обязана будет оплатить по среднему заработку вынужденный простой.
Если заявление на отпуск с последующим увольнением, такой даты нет, вас могут до бесконечности отзывать из отпуска для выполнения работы вроде как по передаче дел. Стаж в размере положенного отпуска вы потеряете, но нервы сбережете.
Меня так и юристы потом проконсультировали, но "поезд уже ушел" и при увольнении пришлось вывести такой воз работы, который ко мне совсеи и не относился.Последний раз редактировалось Ирина55; 30.01.2013, 16:13.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Вот с этим я не согласна. Право не может появиться "авансом".
А если я уйду в отпуск с последующим увольнением и помру завтра?
Другое дело, что при увольнении мне выплачивают неоспариваемую сторонами сумму (т.е. зарплату и отпуск). А в день моего увольнения (т.е. окончания отпуска) издается приказ на выплату компенсации за дни отпуска, которые "набежали", хотя тут тоже вопрос - приказ издается на основании чего? Заявление на отпуск с последующим увольнением уже отработано.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Если отдел кадров пишет в трудовую книжку дату увольнения 15 февраля и в кадровом учете отражает, что уволен 15 февраля,
даже если это делается в ноябре, то отдел кадров обязан кол-во дней положенного отпуска расчитать по 15 февраля (ИМХО).Для этого совершенно не обязательно, чтобы работник приходил 15 февраля.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Sel Посмотреть сообщениеА если в отпуске работник заболеет на 3 месяца, то успеет заработать право еще на 3*2 дня.
Оплатить ему БЛ должны будут, а право Отпуск - не появится... Есть заявление - проболел и уходи!!!
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Sel Посмотреть сообщениеА если в отпуске работник заболеет на 3 месяца, то успеет заработать право еще на 3*2 дня.
А если я заболела в это время, наверно, аннулируют этот приказ и издают новый. Надо почитать (для самообразования).
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Теоретически - да. Но практически на момент расчета отпуска этого права на 2 дня нет. Компенсации тоже нет.
Реализовать это право на компенсацию в 2 дня он может только в том случае, если придет в день увольнения (т.е. день окончания отпуска) за компенсацией и напишет заявление. Я не знаю случаев, когда это делается.
Сама увольнялась так в ноябре месяце, а датой увольнения была середина февраля. Но, конечно, ни за какой компенсацией я не пошла.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
А если в отпуске работник заболеет на 3 месяца, то успеет заработать право еще на 3*2 дня.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеОтпуск увольняющемуся расчитают сразу и выдадут трудовую книжку.
Это понятно.
Но в любом случае у 2-го работника кол-во дней оплаченного отпуска
должно быть больше, чем у 1-го.
А если он за отпуск отгуляет не все дни или останется дробная часть, то ему еще надо и компенсацию за оставшиеся дни сразу расчитать и выплатить.
Здесь проявляется интересные момент, пока работник находится в отпуске, например месяц, он успевает еще заработать право на 2 дня с копейками отпуска.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщениеЕсли честно, то не могу понять, что значит уровнять в порядке расчета.
Два работника отработали 10 месяцев и увольняются.
1 сразу. 2-й в отпуск с последующим увольнением.
Стаж у 2-го работника, который дает право на отпуск, будет больше
на период отпуска. Поэтому кол-во положенных дней у 2-го работника будет больше.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Эти 28 дней действительно даются за каждый рабочий год.
Только отпуска без сохранения более 14 дней, прогулы и другие неявки по вине работника, отпуска по уходу за ребенком не входят в этот год (статья 121 ТК). Поэтому очередной год для начисления отпуска может начаться в этом году, а кончиться более чем через 3 года (в случае отпуска по уходу за ребенком). А прогулы, отстранение от работы по вине работника сдвигают период отпуска на количество дней прогула.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: