Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

УСНО 2013 проблемы с проводками расходов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Анастасия
    Участник ответил
    А можете архив прислать, чтобы мы посмотрели откуда это?

Прокомментировать:

• aleks f
    Участник ответил
    Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
    Я проверила, у меня счет 20.1 и 20.2 предлагается. Попробуйте удалить операцию и ввести ее еще разик.
    Попробовала еще заново ввести, тоже самое получается,
    это наверное из-за импорта с программы 2012 года хвосты лезут, посмотрите сами скрины.
    Вложения

Прокомментировать:

• Анастасия
    Участник ответил
    Я проверила, у меня счет 20.1 и 20.2 предлагается. Попробуйте удалить операцию и ввести ее еще разик.

Прокомментировать:

• aleks f
    Участник ответил
    Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщение
    Спасибо за замечание, исправим в ближайшей версии - должен открываться справочник Продукции, услуг.
    Елена, пожалуйста, если можно то побыстрее обновите версию.
    Еще обратите внимание, если счет выставлять через закладку "Учет продаж", то открывается нужный справочник "Учет продукции,работ, услуг", но счет почему-то 26 (так у меня было настроено в 2012 году ).
    Скрины прилагаю, чтобы потом "не наступать на те же "грабли" .
    Вложения

Прокомментировать:

• Елена Новикова
    Участник ответил
    Спасибо за замечание, исправим в ближайшей версии - должен открываться справочник Продукции, услуг.

Прокомментировать:

• aleks f
    Участник ответил
    Анастасия, всё вроде поняла, решила сформировать счет в закладке счета и ЧТО ЭТО открывается справочник из учета покупок - материальные расходы. Скрин прилагаю. Что делать?
    Вложения

Прокомментировать:

• Анастасия
    Участник ответил
    Это не имеет большого значения. В наших программах для калькуляции услуг предназначен счет 20.2, но это в общем-то на усмотрение пользователя, какой счет использовать.

Прокомментировать:

• aleks f
    Участник ответил
    Большое спасибо, Анастасия.
    Ну ещё один нюанс.
    Расходы- затраты собирать на счет 20.1 или тоже на 20.2?

Прокомментировать:

• Анастасия
    Участник ответил
    1. Да
    2. И это правильно
    В общем Вы прекрасно разобрались!

Прокомментировать:

• aleks f
    Участник ответил
    Вам не надо выпускать продукцию в форме производство. Затраты Вы и будете собирать на 20 счете... У Вас в продажах не будет формироваться проводка на списание с 20, его Вы будете закрывать помесячно.

1. При выставлении счета на предоплату выбираю счет 20.2 открывается
    справочник в него добавляю наименование работы и стоимость, формирую счет, распечатываю и все. НО 20 счет нигде не используется, так?
    2. Затраты буду собирать по дебету 20 и закрывать их кредит 20 на дебет 90 счета ежемесячно.
    Оплата счета Д-т 51 - К-т 62. Когда будет подписан акт выполненных работ (работа выполнена), проставляю в учете продаж -дату отгрузки. Формируется проводка Д-т 62 счета - К-т 90 счета этой датой.
    Так будет это выглядеть?

Прокомментировать:

• Анастасия
    Участник ответил
    Вам не надо выпускать продукцию в форме производство. Затраты Вы и будете собирать на 20 счете... У Вас в продажах не будет формироваться проводка на списание с 20, его Вы будете закрывать помесячно.

Прокомментировать:

• aleks f
    Участник ответил
    Вам надо использовать тогда счет 20.2
    Открыла вкладку "производство" счет 20.2 а дальше опять счет 43,2 по дебету (готовая продукция) которой НЕТ, и какой-то "склад по умолчанию" склад ЧЕГО? Скрины прилагаю.

У меня большая просьба к Вам Анастасия, напишите, пожалуйста, инструкцию ПОШАГОВО как в обновленной версии УСН 2013, в связи введением полного бухгалтерского учета, выставлять счет на работы, услуги и работать в программе с закладками "продажи", "покупки".

Простите, в голове полный кавардак. Вчера позвонила главному бухгалтеру одной организации в Санкт-Петербурге, с которой мы сотрудничаем и занимаемся одинаковыми видами деятельности и задала вопрос как они ведут учет своих работ (через 40 или 43 счета). Ответ был: никакого 40, никакого-43, все через 62 счет, затем на 90 и затраты собирают на 20-м счете. Они тоже были на Упрощенке, с 2013- полный бухучет, Программное обеспечение- БЭСТ.
    Вложения

Прокомментировать:

• Анастасия
    Участник ответил
    Вам надо использовать тогда счет 20.2

Прокомментировать:

• aleks f
    Участник ответил
    Проблема еще в том, что Вам надо не 62 счет выбирать, а 41, 43, вообщем те, которые Вы отгружаете, со справочником продукция, товары и т.д. 62 счет отгрузить нельзя, т.к. там справочник контрагенты.
    Добрый день, Анастасия, как я писала в предыдущих постах, в нашем случае 41-товары нам не подходит, 43- готовая продукция тоже наверное нет. У нас работы, услуги : 1. разработка экологических проектов ПДВ, НООЛР, расчет платы, отчеты-2ТП (это ООО "Новгородэкопроект" ИНН 5321103511); 2. инструментальные замеры выбросов ЗВ, отбор, анализ проб воды, отходов - лабораторные исследования (это 2 организация ООО "Новгородрегионэкопроект" ИНН 5321115387).
    Работы выполняются по договарам или по заявкам предприятий- контрагентов, на основании которых делается расчет стоимости этих работ и выставляется счет, практически это всегда ПРЕДОПЛАТА.
    Как поступать в таком случае? Готовой продукции- выполнения работ, услуг ЕЩЁ НЕТ.
    Допустим буду выставлять счета с 43 счета, тогда чем я буду закрывать
    этот счет?
    Оплата - авансы пойдет через 62 счет (по кредиту), выполнение работ- акты тоже через 62 счет(но по дебету)
    Тогда 43 счет остается незакрытым.
    Помогите, пожалуйста, разобраться и начать работать в программе УСН 2013г
    С уважением, Александра.

Прокомментировать:

• Анастасия
    Участник ответил
    Проблема еще в том, что Вам надо не 62 счет выбирать, а 41, 43, вообщем те, которые Вы отгружаете, со справочником продукция, товары и т.д. 62 счет отгрузить нельзя, т.к. там справочник контрагенты.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X