Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
УСНО 2013 проблемы с проводками расходов
Свернуть
X
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеЯ проверила, у меня счет 20.1 и 20.2 предлагается. Попробуйте удалить операцию и ввести ее еще разик.
это наверное из-за импорта с программы 2012 года хвосты лезут, посмотрите сами скрины.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Я проверила, у меня счет 20.1 и 20.2 предлагается. Попробуйте удалить операцию и ввести ее еще разик.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщениеСпасибо за замечание, исправим в ближайшей версии - должен открываться справочник Продукции, услуг.
Еще обратите внимание, если счет выставлять через закладку "Учет продаж", то открывается нужный справочник "Учет продукции,работ, услуг", но счет почему-то 26 (так у меня было настроено в 2012 году ).
Скрины прилагаю, чтобы потом "не наступать на те же "грабли" .
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Спасибо за замечание, исправим в ближайшей версии - должен открываться справочник Продукции, услуг.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
-
Это не имеет большого значения. В наших программах для калькуляции услуг предназначен счет 20.2, но это в общем-то на усмотрение пользователя, какой счет использовать.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Большое спасибо, Анастасия.
Ну ещё один нюанс.
Расходы- затраты собирать на счет 20.1 или тоже на 20.2?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
1. Да
2. И это правильно
В общем Вы прекрасно разобрались!
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеВам не надо выпускать продукцию в форме производство. Затраты Вы и будете собирать на 20 счете... У Вас в продажах не будет формироваться проводка на списание с 20, его Вы будете закрывать помесячно.
1. При выставлении счета на предоплату выбираю счет 20.2 открывается
справочник в него добавляю наименование работы и стоимость, формирую счет, распечатываю и все. НО 20 счет нигде не используется, так?
2. Затраты буду собирать по дебету 20 и закрывать их кредит 20 на дебет 90 счета ежемесячно.
Оплата счета Д-т 51 - К-т 62. Когда будет подписан акт выполненных работ (работа выполнена), проставляю в учете продаж -дату отгрузки. Формируется проводка Д-т 62 счета - К-т 90 счета этой датой.
Так будет это выглядеть?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Вам не надо выпускать продукцию в форме производство. Затраты Вы и будете собирать на 20 счете... У Вас в продажах не будет формироваться проводка на списание с 20, его Вы будете закрывать помесячно.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеВам надо использовать тогда счет 20.2
У меня большая просьба к Вам Анастасия, напишите, пожалуйста, инструкцию ПОШАГОВО как в обновленной версии УСН 2013, в связи введением полного бухгалтерского учета, выставлять счет на работы, услуги и работать в программе с закладками "продажи", "покупки".
Простите, в голове полный кавардак. Вчера позвонила главному бухгалтеру одной организации в Санкт-Петербурге, с которой мы сотрудничаем и занимаемся одинаковыми видами деятельности и задала вопрос как они ведут учет своих работ (через 40 или 43 счета). Ответ был: никакого 40, никакого-43, все через 62 счет, затем на 90 и затраты собирают на 20-м счете. Они тоже были на Упрощенке, с 2013- полный бухучет, Программное обеспечение- БЭСТ.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеПроблема еще в том, что Вам надо не 62 счет выбирать, а 41, 43, вообщем те, которые Вы отгружаете, со справочником продукция, товары и т.д. 62 счет отгрузить нельзя, т.к. там справочник контрагенты.
Работы выполняются по договарам или по заявкам предприятий- контрагентов, на основании которых делается расчет стоимости этих работ и выставляется счет, практически это всегда ПРЕДОПЛАТА.
Как поступать в таком случае? Готовой продукции- выполнения работ, услуг ЕЩЁ НЕТ.
Допустим буду выставлять счета с 43 счета, тогда чем я буду закрывать
этот счет?
Оплата - авансы пойдет через 62 счет (по кредиту), выполнение работ- акты тоже через 62 счет(но по дебету)
Тогда 43 счет остается незакрытым.
Помогите, пожалуйста, разобраться и начать работать в программе УСН 2013г
С уважением, Александра.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Проблема еще в том, что Вам надо не 62 счет выбирать, а 41, 43, вообщем те, которые Вы отгружаете, со справочником продукция, товары и т.д. 62 счет отгрузить нельзя, т.к. там справочник контрагенты.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: