Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Spu_orb 1.84 и ЧекУФА

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Строки начисленных взносов должны заполняться как сумма взносов по сотрудникам. Это закон и ничего другого быть не должно.
    И при этом взносы по каждому сотруднику должны рассчитываться нарастающим итогом.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
      я просто хотел показать, что в данной ситуации желатьельно иметь свое, собственное мнение, которое, на мой взгляд, ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ...
      В данной ситуации есть программист (кодер), который, получив ТЗ, должен выдать программный продукт, соответствующий данному ТЗ. И его абсолютно не должно волновать, соответствует ТЗ законодательству или нет.
      А крайний в данной ситуации - постановщик (разработчик ТЗ).

Комментарий

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
        И при этом взносы по каждому сотруднику должны рассчитываться нарастающим итогом.
        По сотруднику - да. Но по организации в целом - это какой-то искуственный расчет, который для себя "изобрел" ПФР и который не соответствует Порядку заполнения формы.
        Почему нормально сдавали ЕСН, показывая начисленные взносы как сумму взносов по сотрудникам? Там тоже были некоторые проблемы, связанные с округлением до рублей, но никто никаких маразматических проверок не проводил.

Комментарий

По сотруднику - да. Но по организации в целом - это какой-то искуственный расчет, который для себя "изобрел" ПФР и который не соответствует Порядку заполнения формы.
          Почему нормально сдавали ЕСН, показывая начисленные взносы как сумму взносов по сотрудникам? Там тоже были некоторые проблемы, связанные с округлением до рублей, но никто никаких маразматических проверок не проводил.
          Потому, что принимала всю отчетность ФНС, а ПФР принимал только(!) Персучет.
          А сейчас все отдали ПФР-у, а мы все теперь видим квалификацию их "постановщиков задач" и программистов

Комментарий

Причем ФНС еще и анализировала что-то. Помнится, справку готовили на расхождение базы НДФЛ и ЕСН.

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
              Уважаемые разработчики SPU, в списке обновлений указано, что внесены изменения в округления сумм в РСВ, но теперь после таких исправлений ЧекУФА (последняя версия) не пропускает показатели по строке 250 (на 1-2 копейки) что делать? вручную подгонять под требования ЧекУФЫ или планируется новая версия?
              Кстати, если 1-2 квартал расчитывали по одной схеме, а 3 квартал по другой, то может возникнуть небольшая разница. Тем более Уфа проверяла как раз по схеме, которую сейчас применяют в SPU_ORB.

Комментарий

а мы все теперь видим квалификацию их "постановщиков задач" и программистов
                насчет постановщиков не скажу, но за программистов обидно слышать, люди они подневольные и при этом высококвалифицированные, не нужно их трогать, по техническим вопросам не вопрос, а так ....

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
                  ...программисты люди подневольные
                  Вы правы. Богу - богово, программисту - программистово. К слову, Spu_orb пользуюсь не один год (как и ЗиК), и вполне доволен ею. Есть несколько нюансов по мелочам, сегодня два отправил им по электронке.
                  В остальном права Ирина55
                  Строки начисленных взносов должны заполняться как сумма взносов по сотрудникам. Это закон и ничего другого быть не должно.
                  Если ПФР <,то> пусть сравнит результат с данными формы с погрешностью 0,05*количество застрахованных лиц*количество тарифов. Все.
                  Причем для этого ничего не надо менять, т.к. в порядке заполнения формы написано, что она заполняется по данным бухгалтерского учета, а в бухучете - суммы по сотрудникам.
                  Все остальное - это "придумки" ПФР, которые ничего общего с законом не имеют.
                  Беда наших страхователей в том, что никто не хочет связываться с судами
                  Проверка, конечно, нужна. Возможны и счетные ошибки, и применение не того тарифа, и пропуск каких-то данных. Но всё прекрасно выявляется упомянутым Вами способом.
                  И это должна быть именно контрольная проверка, а не способ заполнения строк/граф РСВ.

Что касается судов, то, на мой взгляд, пользователям ЗиК не по силам каждому по-отдельности тягаться с федеральным органом. Вот если бы вскладчину нанять толкового юриста, так ведь это ж кто-то должен добровольно взять на себя функции организатора
                  Последний раз редактировалось igm34; 12.10.2012, 22:01.

Комментарий

Сообщение от igm34 Посмотреть сообщение
                    Вы правы. Богу - богово, программисту - программистово. К слову, Spu_orb пользуюсь не один год (как и ЗиК), и вполне доволен ею. Есть несколько нюансов по мелочам, сегодня два отправил им по электронке.
                    В остальном права Ирина55

Проверка, конечно, нужна. Возможны и счетные ошибки, и применение не того тарифа, и пропуск каких-то данных. Но всё прекрасно выявляется упомянутым Вами способом.
                    И это должна быть именно контрольная проверка, а не способ заполнения строк/граф РСВ.

Что касается судов, то, на мой взгляд, пользователям ЗиК не по силам каждому по-отдельности тягаться с федеральным органом. Вот если бы вскладчину нанять толкового юриста, так ведь это ж кто-то должен добровольно взять на себя функции организатора
                    Вы хотите сказать, что ваша бухпрограмма не умеет выгружать отчетность в ПФР и вы пользуетесь бесплатными набивалками??? И таких как вы - большинство???
                    Т.е. если "набивалка" скажет, что надо поменять ( подогнать ) данные, то вы с легкостью исправите данные вашего бухучета на то, что попросилт "бесплатная программа набивалка"???

Я готов бодаться, но мне нужна помощь профессионального юриста...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                      Вы хотите сказать, что ваша бухпрограмма не умеет выгружать отчетность в ПФР и вы пользуетесь бесплатными набивалками??? И таких как вы - большинство???
                      Т.е. если "набивалка" скажет, что надо поменять ( подогнать ) данные, то вы с легкостью исправите данные вашего бухучета на то, что попросилт "бесплатная программа набивалка"???
                      Я готов бодаться, но мне нужна помощь профессионального юриста...
                      "Господи, Боже! Людмила Прокофьевна, где Вы этого набрались!", - прижав руки к щекам, с округлившимися глазами пролепетала Верочка.
                      yante, всё проще: на работе у меня ЗиК. В наших краях ("Нет уж, лучше Вы к нам...") я - продвинутый чувак, умею пользоваться двумя-тремя программами из компьютера. А на трех мелких предприятиях её нет. Полностью ручной учет. Вот там - Spu_orb. Не надо её обзывать простой набивалкой. Набивалки у нас были. А за Spu_orb - здоровья и благополучия её создателям. И я не думаю, что в России у продукта этого рода мы трое - единственные пользователи. У нас тут в области недавно праздник был: в кусте деревень появилась возможность провести телефон домой, и электричество стало круглосуточно. Так что мост на остров Русский и будущие Чемпионат чего-то мира с Олимпиадой - показатели ли...

Про бухучет. При сдаче отчета в ПФР для меня священных коров нет. У них такие методики подготовки отчетности.

Про юриста. Вы попали в точку. Я бы тоже, словами Владимира Владимировича, "...волком выгрыз...". Но руководители предприятий у нас в союзниках не будут: обсуждаемая проблема ни им, ни предприятию, жить не мешает. Разрешить вопрос может только случай, когда учет и отчетность ведет сам руководитель, и эти извращения ПФР ему уже поперек горла встали. И живет он в местности, где водятся соответствующие юристы, на которых у него есть деньги...
                      Что-то совсем я пессимист сегодня
                      Последний раз редактировалось igm34; 13.10.2012, 09:31.

Комментарий

Сообщение от igm34 Посмотреть сообщение
                        Есть несколько нюансов по мелочам, сегодня два отправил им по электронке.
                        чувак, можно адресок, тоже есть несколько нюансов по мелочам

Комментарий

Ирине55. Нужна некая объединяющая структура, которой было бы посильно тягаться в суде с федеральным органом. Может быть, она уже есть, да мы о ее возможностях не знаем. Например, какой-нибудь "Союз промышленников и предпринимателей".
                          Или, скажем, редакция журнала "Бухсофт" пришет объявление на своем форуме: (примерно и коряво) "Предварительное анкетирование. Опротестование в суде существующего порядка составления РСВ-1, при котором она заполняется не путем суммирования форм Индивидуальных сведений, может составить сумму N рублей. Предполагается, что ее соберут участники данного анкетирования равными долями путем [способы перечисления средств (но не конкретные реквизиты)].
                          Окончательное решение об участии в акции Вы примете после закрытия анкетирования и определения доли расходов участника, если она не превысит Ваши финансовые возможности.
                          Сообщение о Вашей доле расходов Вы получите на свой e-mail. В случае Вашего согласия, в ответном сообщении Вы его выразите. Может быть, согласны будут не все, и нам не удастся собрать нужную сумму. Тогда акция закончится на этом этапе.
                          Если нужная сумма набирается, мы высылаем Вам сообщение с платежными реквизитами, и Вы производите перечисление средств в течении 10 рабочих дней.
                          Так же от Вас потребуется доверенность на представление Ваших интересов в суде, бланк которой, с инструкцией по заполнению и обращению, Вы сможете скачать по указанному в сообщении адресу, либо подписать в Бухсофт-онлайн.

Итак, заполните предварительную анкету [ф.и.о., регион, наименование предприятия (или ИП), контактный e-mail]"

М-м-да. Как бы жулики не пронюхали про денежки
                          Последний раз редактировалось igm34; 13.10.2012, 11:06.

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                            чувак, можно адресок, тоже есть несколько нюансов по мелочам
                            Щелкаете по моему нику и выбираете нужное

Комментарий

реклама

Свернуть
                            Обработка...
                            X