Сообщение от Ирина55
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Spu_orb 1.84 и ЧекУФА
Свернуть
X
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениея просто хотел показать, что в данной ситуации желатьельно иметь свое, собственное мнение, которое, на мой взгляд, ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ...
А крайний в данной ситуации - постановщик (разработчик ТЗ).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеИ при этом взносы по каждому сотруднику должны рассчитываться нарастающим итогом.
Почему нормально сдавали ЕСН, показывая начисленные взносы как сумму взносов по сотрудникам? Там тоже были некоторые проблемы, связанные с округлением до рублей, но никто никаких маразматических проверок не проводил.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеПо сотруднику - да. Но по организации в целом - это какой-то искуственный расчет, который для себя "изобрел" ПФР и который не соответствует Порядку заполнения формы.
Почему нормально сдавали ЕСН, показывая начисленные взносы как сумму взносов по сотрудникам? Там тоже были некоторые проблемы, связанные с округлением до рублей, но никто никаких маразматических проверок не проводил.
А сейчас все отдали ПФР-у, а мы все теперь видим квалификацию их "постановщиков задач" и программистов
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеУважаемые разработчики SPU, в списке обновлений указано, что внесены изменения в округления сумм в РСВ, но теперь после таких исправлений ЧекУФА (последняя версия) не пропускает показатели по строке 250 (на 1-2 копейки) что делать? вручную подгонять под требования ЧекУФЫ или планируется новая версия?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение...программисты люди подневольные
В остальном права Ирина55
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеСтроки начисленных взносов должны заполняться как сумма взносов по сотрудникам. Это закон и ничего другого быть не должно.
Если ПФР <,то> пусть сравнит результат с данными формы с погрешностью 0,05*количество застрахованных лиц*количество тарифов. Все.
Причем для этого ничего не надо менять, т.к. в порядке заполнения формы написано, что она заполняется по данным бухгалтерского учета, а в бухучете - суммы по сотрудникам.
Все остальное - это "придумки" ПФР, которые ничего общего с законом не имеют.
Беда наших страхователей в том, что никто не хочет связываться с судами
И это должна быть именно контрольная проверка, а не способ заполнения строк/граф РСВ.
Что касается судов, то, на мой взгляд, пользователям ЗиК не по силам каждому по-отдельности тягаться с федеральным органом. Вот если бы вскладчину нанять толкового юриста, так ведь это ж кто-то должен добровольно взять на себя функции организатораПоследний раз редактировалось igm34; 12.10.2012, 22:01.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от igm34 Посмотреть сообщениеВы правы. Богу - богово, программисту - программистово. К слову, Spu_orb пользуюсь не один год (как и ЗиК), и вполне доволен ею. Есть несколько нюансов по мелочам, сегодня два отправил им по электронке.
В остальном права Ирина55
Проверка, конечно, нужна. Возможны и счетные ошибки, и применение не того тарифа, и пропуск каких-то данных. Но всё прекрасно выявляется упомянутым Вами способом.
И это должна быть именно контрольная проверка, а не способ заполнения строк/граф РСВ.
Что касается судов, то, на мой взгляд, пользователям ЗиК не по силам каждому по-отдельности тягаться с федеральным органом. Вот если бы вскладчину нанять толкового юриста, так ведь это ж кто-то должен добровольно взять на себя функции организатора
Т.е. если "набивалка" скажет, что надо поменять ( подогнать ) данные, то вы с легкостью исправите данные вашего бухучета на то, что попросилт "бесплатная программа набивалка"???
Я готов бодаться, но мне нужна помощь профессионального юриста...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеВы хотите сказать, что ваша бухпрограмма не умеет выгружать отчетность в ПФР и вы пользуетесь бесплатными набивалками??? И таких как вы - большинство???
Т.е. если "набивалка" скажет, что надо поменять ( подогнать ) данные, то вы с легкостью исправите данные вашего бухучета на то, что попросилт "бесплатная программа набивалка"???
Я готов бодаться, но мне нужна помощь профессионального юриста...
yante, всё проще: на работе у меня ЗиК. В наших краях ("Нет уж, лучше Вы к нам...") я - продвинутый чувак, умею пользоваться двумя-тремя программами из компьютера. А на трех мелких предприятиях её нет. Полностью ручной учет. Вот там - Spu_orb. Не надо её обзывать простой набивалкой. Набивалки у нас были. А за Spu_orb - здоровья и благополучия её создателям. И я не думаю, что в России у продукта этого рода мы трое - единственные пользователи. У нас тут в области недавно праздник был: в кусте деревень появилась возможность провести телефон домой, и электричество стало круглосуточно. Так что мост на остров Русский и будущие Чемпионат чего-то мира с Олимпиадой - показатели ли...
Про бухучет. При сдаче отчета в ПФР для меня священных коров нет. У них такие методики подготовки отчетности.
Про юриста. Вы попали в точку. Я бы тоже, словами Владимира Владимировича, "...волком выгрыз...". Но руководители предприятий у нас в союзниках не будут: обсуждаемая проблема ни им, ни предприятию, жить не мешает. Разрешить вопрос может только случай, когда учет и отчетность ведет сам руководитель, и эти извращения ПФР ему уже поперек горла встали. И живет он в местности, где водятся соответствующие юристы, на которых у него есть деньги...
Что-то совсем я пессимист сегодняПоследний раз редактировалось igm34; 13.10.2012, 09:31.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от igm34 Посмотреть сообщениеЕсть несколько нюансов по мелочам, сегодня два отправил им по электронке.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ирине55. Нужна некая объединяющая структура, которой было бы посильно тягаться в суде с федеральным органом. Может быть, она уже есть, да мы о ее возможностях не знаем. Например, какой-нибудь "Союз промышленников и предпринимателей".
Или, скажем, редакция журнала "Бухсофт" пришет объявление на своем форуме: (примерно и коряво) "Предварительное анкетирование. Опротестование в суде существующего порядка составления РСВ-1, при котором она заполняется не путем суммирования форм Индивидуальных сведений, может составить сумму N рублей. Предполагается, что ее соберут участники данного анкетирования равными долями путем [способы перечисления средств (но не конкретные реквизиты)].
Окончательное решение об участии в акции Вы примете после закрытия анкетирования и определения доли расходов участника, если она не превысит Ваши финансовые возможности.
Сообщение о Вашей доле расходов Вы получите на свой e-mail. В случае Вашего согласия, в ответном сообщении Вы его выразите. Может быть, согласны будут не все, и нам не удастся собрать нужную сумму. Тогда акция закончится на этом этапе.
Если нужная сумма набирается, мы высылаем Вам сообщение с платежными реквизитами, и Вы производите перечисление средств в течении 10 рабочих дней.
Так же от Вас потребуется доверенность на представление Ваших интересов в суде, бланк которой, с инструкцией по заполнению и обращению, Вы сможете скачать по указанному в сообщении адресу, либо подписать в Бухсофт-онлайн.
Итак, заполните предварительную анкету [ф.и.о., регион, наименование предприятия (или ИП), контактный e-mail]"
М-м-да. Как бы жулики не пронюхали про денежкиПоследний раз редактировалось igm34; 13.10.2012, 11:06.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениечувак, можно адресок, тоже есть несколько нюансов по мелочам
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий