Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Из переписки с работником ПФР...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от SLKH Посмотреть сообщение
    так.
    нынешним летом (июнь 2012!) разбирался с одной конторкой, с 1 полугодия 2010 разгребали в несколько приемов.

а иного и быть не могло - ибо в 2010 году элементарно не было постановки задачи.
    и насколько я понимаю - её до сих пор нет.
    Зато чтобы отказать в приеме есть "железобетонная отмазка" - у нас висит сервер...
    И как уверенно об этом говорят - аж дух захватывает

Прокомментировать:

• SLKH
    Участник ответил
    Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
    мне это непонятно, неужели все так запущено?
    так.
    нынешним летом (июнь 2012!) разбирался с одной конторкой, с 1 полугодия 2010 разгребали в несколько приемов.

а иного и быть не могло - ибо в 2010 году элементарно не было постановки задачи.
    и насколько я понимаю - её до сих пор нет.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Запущено.

В ПФР.

Я весной-летом помогал клиенту сдавать Исх(2кв2011)+Корр(1пол2010г+2пол2010г+1в2011г), потом плавно 3кв2011г, к середине лета "посадили" 4кв2011г ( он долго "не садился", т.к. по словам из ПФР "разница между РСВ и СЗВ-6-3 д.б. не более 1руб", а у нас было 1р08коп. МЫ ждали, пока ПФР "сломается", и примет то, что есть, 09/08/2012г ПФР "успешно сломался", нам выслали протокол за 4кв2011г ), потом мы успешло пересдали 1кв2012г ( в конце августа ) и 14/09/2012г - 2кв2012г ( про 2кв2012г я писал в темах про "насколько положителен Положительный протокол" ), потом пришлось еще раз пересдавать 2кв2012г, т.к. наш Положительный протокол на самом деле оказался "отрицательным".
    02/10/2012г мы сдали заново 2кв2012г, а 09/10/2012г - успешно "уложили" и 3кв2012г ( на предприятии на этот момент 86 человек, из которых 15-16 ВПНР, 9 в СЗВ-6-1 ).
    И это только одно предпритие, в котором мы настаивали на приеме "данных нашего Персучета, и НИКАКИХ набивалок"!!!
    Так что можно сдавать, и можно ( и нужно ) отстаивать свои права

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    подчас с 2010 года.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Полстраны, потому что дня не проходит, чтобы кто-нибудь не позвонил по пересдаче отчетности, подчас с 2010 года. В ПФР им ничего толком не объясняют, что делать надо, вот они нам и звонят.

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    полстраны отчетность сдать не может и пересдает до умопомрачения
    Ну что так, сразу полстраны, для передачи средств придумают чтонить, а отчетность уже потянется с 3 кв ко 2 кв и к 1 кв, ну если пессимистически, а так... конечно грустно...

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Эта тема обсуждалась уже, весь вопрос в передаче средств в УК и НПФ по факту, а не по начисленным, вот и все...
    В том-то вся и беда, что "факта" теперь нет - полстраны отчетность сдать не может и пересдает до умопомрачения.
    А то, что рядовые работники ПФР, в том числе и программисты - задолжники системы, это понятно. Жалко и вас, и нас.

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    так зачем кто-то придумал распределять уплаченные взносы по людям?
    Эта тема обсуждалась уже, весь вопрос в передаче средств в УК и НПФ по факту, а не по начисленным, вот и все...

Прокомментировать:

• Gala07
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    я не считаю, что есть какие-то две стороны в каком-то процессе.
    Я полагаю, что мы с вами все на одной стороне и занимаемся одним общим делом - служим людям.
    В зависимости от качества нашего с вами труда зависит их жизнь к старости, количество сбереженных нервов при оформлении на пенсию, да и размер пенсии тоже.

К сожалению , мы вынуждены заниматься по сути ненужным делом : завтра снова поменяют законодательство и вся груда отправленной в ПФР отчетности станет просто макулатурой....
    Мы - заложники бестолкового начальства , корявых ТЗ и т.п. Мы вынуждены служить уже не столько людям , сколько программному обеспечению , наша цель сформировать файлы так , чтобы они "легли" в базу ПФР, прошли все "стыковки" и проверки, и никого уже не пугает , что порой приходится ПРОСТО ПОДГОНЯТЬ данные , чтоб получить заветный ответ с сервера ПФР : отчет принят.
    Я думаю , что размер пенсии получится тот же самый, если не сдавать ежемесячно кучу цифр на каждого ЗЛ , а всего лишь показать БАЗУ для начислений взносов. А ежели размер пенсии не зависит от уплаты работодателем взносов , так зачем кто-то придумал распределять уплаченные взносы по людям? Мы производим НИЧТО . А ведь сколько полезного для людей и для страны могли бы сделать ...

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    Начальство, конечно же. Кому какое - Местное, городское, краевое, федеральное, выбирай любое
    не вижу смысловой нагрузки в таких приказах...

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    а как это???? и кто же такие приказы отдает...
    ну если бы не хотел огласки, то и не говорил бы, на мой взгляд, любой момент общения противоположных сторон, я имею ввиду работник пфр и страхователь, оговаривается приватно, если я не сказал что не подлежит огласке, значит доступно для других...
    Про огласку - ничего секретного мне не сказали, поэтому я и поделился информацией.
    По поводу "кто отдает такие приказы" - а кто вообще отдает приказы? Начальство, конечно же. Кому какое - Местное, городское, краевое, федеральное, выбирай любое
    Естественно, такие указания ( приказания ) даются в устном виде, ведь иначе, потом могут и "задницу надрать" тому, кто такие указания дает...

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    а нам приказано не принимать у них 3 квартал
    а как это???? и кто же такие приказы отдает...
    инспектор вам такую информацию доверил, а вы
    ну если бы не хотел огласки, то и не говорил бы, на мой взгляд, любой момент общения противоположных сторон, я имею ввиду работник пфр и страхователь, оговаривается приватно, если я не сказал что не подлежит огласке, значит доступно для других...

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Я тоже таких знаю, и не одну.
    Правда среди них нет работников такой квалификации, которую я знаю заочно.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    К сожалению, таких как Вы очень немного.
    В ПФР слишком часто встречаются люди, которые абсолютно не знают законодательство, технологию работы, не умеют работать со своими программными средствами. И при этом главная цель - показать свою власть, пусть с отдельным страхователем. Или полный пофигизм - тоже не редкость.
    Но есть и другие. Я одну такую знаю... заочно...

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    К сожалению, таких как Вы очень немного.
    В ПФР слишком часто встречаются люди, которые абсолютно не знают законодательство, технологию работы, не умеют работать со своими программными средствами. И при этом главная цель - показать свою власть, пусть с отдельным страхователем. Или полный пофигизм - тоже не редкость.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X