Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стаж работника, ушедшего в неоплачиваемый отпуск

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• victuan
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    "Требовала", наверное, устно?
    Попросите "потребовать" на бумаге, типа, "директору надо показать, он не верит в эту дурость..."
    Нет, не устно. Это формулировка отказа при электронной сдаче отчета.
    И какому директору я должен показать? Своего предприятия - ему без разницы, он не понимает. Директору ОПФР - так это его внутр. инструкция, инспектор лишь ее выполняет.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
    Инспектор требовала у меня такой стаж (отпуск за свой счет) кодировать как АДМИНИСТР, а я возразил, что имею право ставить НЕОПЛ. Инспектор ответила, оставляйте, но этот код я буду трактовать как прогул, и на этом основании этот период буду исключать из стажа работника.
    "Требовала", наверное, устно?
    Попросите "потребовать" на бумаге, типа, "директору надо показать, он не верит в эту дурость..."

Прокомментировать:

• victuan
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    АДМИНИСТР не входит в стаж так же, как НЕОПЛ. Как это инспектор "трактует" и что он может "трактовать" - вранье это все. Период либо входит в стаж, либо не входит.
    Ну слово она использовала не "трактует" - какое-то другое, я по памяти воспроизвел. Но смысла это не меняет - "НЕОПЛ означает прогул... период будет исключен из стажа..."

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    АДМИНИСТР не входит в стаж так же, как НЕОПЛ. Как это инспектор "трактует" и что он может "трактовать" - вранье это все. Период либо входит в стаж, либо не входит.

Прокомментировать:

• victuan
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Обязательно нужно вносить в СЗВ-6-1 и кодировать строку стажа кодом НЕОПЛ.
    Инспектор требовала у меня такой стаж (отпуск за свой счет) кодировать как АДМИНИСТР, а я возразил, что имею право ставить НЕОПЛ. Инспектор ответила, оставляйте, но этот код я буду трактовать как прогул, и на этом основании этот период буду исключать из стажа работника.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Во молодцы!

Прокомментировать:

• v0str
    Участник ответил
    Это не у меня, а в 192п. Там действительно ДВА разных!

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от v0str Посмотреть сообщение
    Бухгалтер такой квалификацией не обладает.
    Удовлетворять тараканов из разных ПФР - очень дорого получается.
    У Вас для СПВ-1 и СЗВ-6 разные классификаторы?

Прокомментировать:

• v0str
    Участник ответил
    Сообщение от igm34 Посмотреть сообщение
    я бы не стал по пустякам конфликтовать с ПФР и сделал бы как они просят. В каждом отделе ПФР свои тараканы.
    Проблема в том, что у нас много организаций. Мы не сидим в одном месте, поэтому просто подойти к бухгалтеру и поправить (а это не сложно для меня) я не могу. Бухгалтер такой квалификацией не обладает.

Удовлетворять тараканов из разных ПФР - очень дорого получается.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    В том-то вся и беда, когда приходится удовлетворять всякую дурь ПФР - другого слова нет, честное слово!

Прокомментировать:

• igm34
    Участник ответил
    Поскольку АДМИНИСТР суть часть НЕОПЛ, то если есть возможность поправить файл и бумажный экземпляр, я бы не стал по пустякам конфликтовать с ПФР и сделал бы как они просят. В каждом отделе ПФР свои тараканы. Нашему вообще без разницы, какой из этих признаков мы укажем.
    У них есть разъяснения (не знаю какой их инстанции), что АДМИНИСТР рекомендуется для отпусков за свой счет, все остальные неоплачиваемые периоды - НЕОПЛ. То же самое сказал в газете "Учет.Налоги.Право" № 28 за 2012 год, страница 10, Иван Иванович Кучмий, начальник Департамента организации персонифицированного учета ПФР РФ
    Последний раз редактировалось igm34; 19.10.2012, 11:35.

Прокомментировать:

• v0str
    Участник ответил
    Я даже больше скажу. НЕОПЛ не может быть в форме СЗВ-6-2, как указано в заголовке классификатора, т.к. СЗВ-6-2 - это форма без особенностей стажа.

Но чем теперь парировать требования ПФР? Формально они правы. В классификаторе для СПВ-1 есть только код АДМИНИСТР.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Нет правильного, поскольку согласно описания это одно и то же для отпуска без сохранения содержания. НЕОПЛ - более широкое понятие, его ввели, так как не было описано раньше, как отразить другие неявки. АДМИНИСТР входит в НЕОПЛ, почему его не убрали - не понятно, можно предположить только, что разработчики очередной раз плохо знают законодательство, в частности Трудовой кодекс.
    Последний раз редактировалось Ирина55; 19.10.2012, 10:55.

Прокомментировать:

• v0str
    Участник ответил
    Вопрос про использование АДМИНИСТР и НЕОПЛ.

С организации требуют СПВ-1. Работник был в отпуске без содержания. У нас программа формирует для него код НЕОПЛ.
    ПФР требует отразить отпуск без содержания кодом АДМИНИСТР. Мотивируют классификатором.
    В 192п код НЕОПЛ действительно заявлен только для СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2.
    Код АДМИНИСТР - для форм СЗВ-4-1, СЗВ-4-2, СПВ-1, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2

Как правильно отразить отпуск без содержания? Получается, что в СПВ-1 нужно ставить АДМИНИСТР, а в СЗВ-6-1, СЗВ-6-2 - код НЕОПЛ?

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Кристочка Посмотреть сообщение
    Если есть ссылка на тему, скиньте, пожалуйста, я прочитаю.
    Самая верхняя тема. Раздел 4.2

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X