Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стаж работника, ушедшего в неоплачиваемый отпуск

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• savka_79
    Участник ответил
    Спасибо.

Прокомментировать:

• Ксения Михайловна
    Участник ответил
    "программа запрашивает стаж сотрудника который уволился. Подскажите как сделать правильно в отчете"

проставляете только уплату, стаж не указываете

Прокомментировать:

• savka_79
    Участник ответил
    Здравствуйте! У меня два работника уволились ещё во 2 кв. 2013г. но мы не успели оплатить вовремя в ПФР налоги и получилось что деньги перешли в следующий 3 кв. 2013г. А сейчас эти деньги вылезли в 3 кв.2013г. и программа запрашивает стаж сотрудника который уволился. Подскажите как сделать правильно в отчете.

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Как видите, работы по CheckXML на месте не стоят, наверное эти изменения на сегодняшнем этапе событий нужнее, руководству виднее,
    может быть мы не владеем всей картиной событий.

А может, руководство "не владеет всей картиной событий"?
    Актуальные вопросы (для отчетности за квартал) так и не решаются

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Да уж!
    Совет далеко не бесспорный...
    На основании КАКИХ документов проставляется :
    для периода с 01.01.2013 по 09.01.2013 - указать код «ДЛДЕТИ»
    Ведь по факту период ДЕТИ уже закончился!

Может быть, это просто описка? Или отвечающий невнимательно прочитал вопрос?

П.С. В УФЕ внесены изменения в проверку при "примыкающем" стаже. Когда же в ЧЕКХМЛ-е будет то же самое?! Достало уже корректировать стаж больничного/отпуска : вместо До 30.08 - проставлять До 31.08, в противном случае ЧЕК ругается: "а где у вас начисления за 8 месяц?" И ничего, что 31 августа - суббота

Прокомментировать:

• Gala07
    Участник ответил
    Огромное Спасибо Сове за дельные советы .Всем кадровикам вышлю письмо Кучмия.
    Однако ситуация напоминает мне нерадивую работу строительной конторы , которая вместо капитального ремонта , постоянно подкрашивает фасад....
    Т.е. , за просто так сотруднице продляется отпуск по уходу на целых 9 дней, просто лишь потому , что так придумал Кучмий , чтобы ничего не менять в тестирующих программах и правилах проверки. А ведь когда-то период с 1 января по 9 января для ПФР считался обычным рабочим стажем и никому это не мешало…
    М.Жванецкий однажды сказал так : «как трудно менять ничего не меняя , но мы – будем!»
    Именно так сейчас и поступает с нами ПФР .

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
    Я тоже напоролась в прошлых кварталах на то , что АДМИНИСТР не принимается . Аккуратненько изменили все на НЕОПЛ. Может , уважаемая Сова даст какие-нибудь грамотные разъяснения?
    Кстати , вчера при проверке файлов "уфа" выдала ошибку по стажу:
    Сотрудница до 31 августа 2013 года была в отпуске по уходу за ребенком , дальше она взяла отпуск б/с и т.к. 1 и 2 сентября - выходные , то и в заявлении сотрудницы и в приказе отпуск начинается с 3 сентября . На вопрос бухгалтера , почему надо корректировать строчку от 1.09 по 2 .09 , все , что я смогла сказать : "чтобы сдать отчет в ПФР" , а на вопрос кадровика : "а если - проверка?" - мне ответить уже нечего
    Я тоже сегодня человекам 20-ти корректировала стаж таким образом :
    1 сентября - воскресенье, и все нормальные люди идут в отпуск с понедельника, 02.09. Так пришлось им всем ставить ДЛОТПУСК с 01.09 по 30.09, чтобы проверка прошла
    Кстати, УФА на таких не ругается...

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
    В нашем ПФ в очередной раз изменилась трактовка кодов НЕОПЛ/АДМИНИСТР.
    До отчетности по 2 кв 2013 страхователи получали отрицательный протокол если в стаже без пояснения фигурировал код АДМИНИСТР, в 3 кв 2013 "заворачивают" отчет если использован код НЕОПЛ.
    Инспектор ПФ письменно предоставил следующие пояснения:

Как реагировать?
    Попросить ссылку на официальный источник

Прокомментировать:

• Gala07
    Участник ответил
    Я тоже напоролась в прошлых кварталах на то , что АДМИНИСТР не принимается . Аккуратненько изменили все на НЕОПЛ. Может , уважаемая Сова даст какие-нибудь грамотные разъяснения?
    Кстати , вчера при проверке файлов "уфа" выдала ошибку по стажу:
    Сотрудница до 31 августа 2013 года была в отпуске по уходу за ребенком , дальше она взяла отпуск б/с и т.к. 1 и 2 сентября - выходные , то и в заявлении сотрудницы и в приказе отпуск начинается с 3 сентября . На вопрос бухгалтера , почему надо корректировать строчку от 1.09 по 2 .09 , все , что я смогла сказать : "чтобы сдать отчет в ПФР" , а на вопрос кадровика : "а если - проверка?" - мне ответить уже нечего

Прокомментировать:

• victuan
    Участник ответил
    В нашем ПФ в очередной раз изменилась трактовка кодов НЕОПЛ/АДМИНИСТР.
    До отчетности по 2 кв 2013 страхователи получали отрицательный протокол если в стаже без пояснения фигурировал код АДМИНИСТР, в 3 кв 2013 "заворачивают" отчет если использован код НЕОПЛ.
    Инспектор ПФ письменно предоставил следующие пояснения:
    Уточните стаж.
    АДМИНИСТР - Отпуск без сохранения заработной платы.
    НЕОПЛ - время простоя по вине работника.

ДЕТИ - Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет
    ДЛДЕТИ - Отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет
    ВРНЕТРУД - Больничный.
    Как реагировать?

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    НЕОПЛ - исключается.
    Интересно подкован у Вас инспектор, может его в думу уже пора.... Вопрос-то достаточно спорный..

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    НЕОПЛ - это не только прогул. Это по крайней мере вся ст.76 ТК. Никаких обоснований требовать инспектор не имеет права.
    Можно "в качестве лечения" предложить проверить эти документы у вас, сказать, что чаю нальете. Как правило, помогает - инициировать проверку достаточно хлопотно, да и начальник может инспектору сказать все, что он о нем думает.
    Последний раз редактировалось Ирина55; 23.10.2012, 11:23.

Прокомментировать:

• victuan
    Участник ответил
    Видимо, при сдаче электронно исходных сведений заодно с корректирующими, программа отдает пакет для дополнительной ручной проверки инспктором. Отсюда и такое пристрастие.

Прокомментировать:

• victuan
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Интересно, а при электронной сдаче программа как "угадывает", что это именно отпуск без сохранения содержания, а не прогул или что-то еще?
    Отказ пишет не программа, а инспектор. Как угадывает - не знаю. Видимо считает, что прогулов у нас нет и требует обосновать, что был прогул.
    Кстати, при разговоре по телефону инспекто сказала, что период с кодом АДМИНИСТР не исключается из стажа, а НЕОПЛ - исключается.
    Могу дать телефон инспектора - хотите пообщаться?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
    Нет, не устно. Это формулировка отказа при электронной сдаче отчета.
    И какому директору я должен показать? Своего предприятия - ему без разницы, он не понимает. Директору ОПФР - так это его внутр. инструкция, инспектор лишь ее выполняет.
    Интересно, а при электронной сдаче программа как "угадывает", что это именно отпуск без сохранения содержания, а не прогул или что-то еще?

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X