Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Расхождение РСВ и ИС

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Расхождение РСВ и ИС

Здравствуйте! Никак не могу разобраться, почему не идут ИС по страховой. Суть такова: на начало года была переплата 2 руб. В мае я эту переплату учла - не доплатила 2 руб. По РСВ-1 все сходится с формой платежи, а вот в ИС при распределении уплаты упрямо появляются 2 лишних рубля. Откуда они, никак не могу сообразить?..

Так и должно быть, переплата прошлых периодов распределяется в текущих ИС, при этом возникает разница с РСВ-1.

Комментарий

Ну так я ж ее уже не доплатила. Уменьшила сумму платежа за май на эти два рубля. Реальная сумма оплаты 76973, а в ИС почему-то на 76975. рубля больше. Проверка не пропускает. Уфа пишет: "Значение показателя "Уплачено" в графе Сумма страховых взносов на стр. часть трудовой пенсии" строки "Итого по страхователю" описи сведений АДВ 6-2 должно быть меньше или равно значению, полученному в РСВ-1" и дана расшифровка формулы

Комментарий

Реальная сумма оплаты 76973, а в ИС почему-то на 76975. рубля больше
        Так у Вас в 100 строке какая сумма? Если это за 1 кв. 2012 то переплата в ИС должна быть учтена.
        Реальная сумма оплаты 76973
        плюс переплата 2 р.

Комментарий

В РСВ-1 в строке 100 у Вас -2р?

Комментарий

Отчет за 2 квартал. В строке 100 переплата: -2 руб. Превышения 512000 еще ни у кого нет - проверила сразу.

Комментарий

В1 квартале в строке 150 переплата есть, как раз на эти два рубля, если сравнивать ИС и РСВ, так как я ее учла только в мае, во 2 квартале ее уже нет, в РСВ все отражается правильно, а вот ИС не идут
              Последний раз редактировалось TSG; 04.07.2012, 08:14.

Комментарий

Если править руками, она же все равно вылезет в следующем квартале...

Комментарий

Сообщение от Sova64
                  Во втором квартале (раз речь идёт о мае) переплата в строке 100 уже не играет.
                  Теперь уже играет роль в подсчётах переплата в строке 150 РСВ-1 за 1 квартал и переплата в строке 150 в РСВ-1 за 2 квартал.

Поэтому, если в этих 150-х строках нет переплаты, то в идеальном случае (если нет превышения 512000 руб.)
                  сумма уплаты в ИС должна равняться строке 144.

Вы адресата для своего сообщения не перепутали? Где я писал о переплате в строке 100? Я имел ввиду переплату на конец предыдущего квартала (1-го или 4-го в зависимости от того за какой период у ТС отчет).
                  Прочитайте теперь пост #8: у ТС переплата именно в строке 150.

Комментарий

Я торможу.. Да ведь на самом деле переплата осталась по итогам первого квартала, вот она и вылазит в ИС..., что ж тогда Уфа не пропускает?

Комментарий

Прошу прощения, правильно говорят, утро вечера мудренее...

Комментарий

Вопрос разработчикам программы: а что случилось с перераспределением уплаты? Раньше я как-то без проблем сдавала, все ровненько по всем распределялось, а теперь у кого-то переплаты выходят...

Комментарий

Вот что пишет Уфа: "Значение показателя «Уплачено» в графе «Сумма страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии» строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения об исходных сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 должно быть меньше или равно (в пределах значения равного 1 руб) значению, полученному по следующей формуле: - для 1 квартала строка 144 «Уплачено с начала расчетного периода» по графе 3 Раздела 1 Расчета (РСВ-1) минус строка 150 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного периода» по графе 3 со знаком (-) переплата в абсолютной величине плюс строка 100 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода» по графе 3 со знаком(-) переплата в абсолютной величине. - для второго и последующих кварталов, вместо строки 100 в формуле расчета уплаты РСВ-1 для сверки необходимо использовать выражение: (стр 110 - стр 114) - (стр 140 - стр 144 - стр 100). Значения показателей строки 150 и 100 со знаком (+) задолженность в расчете не участвуют.Уплачено по данным АДВ 6-2:76974,99,Уплата по данным РСВ-1:76973"
                          Последний раз редактировалось TSG; 04.07.2012, 09:41.

Комментарий

Сообщение от TSG Посмотреть сообщение
                            Вопрос разработчикам программы: а что случилось с перераспределением уплаты? Раньше я как-то без проблем сдавала, все ровненько по всем распределялось, а теперь у кого-то переплаты выходят...
                            Вы какую программу имеете в виду?

Комментарий

Позвонила в ПФР насчет несовпадения: говорят, не парьтесь насчет Уфы, присылайте, у нас все свое. Чеком проверила - ошибок нет.
                              А насчет перераспределения я разобралась, почему переплаты по работникам выходят - из-за отпускников, так что вопрос снимаю)

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X