Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ВПНР и заполнение строк 271-276 в РСВ-1, а также отчета 4-фсс

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

ВПНР и заполнение строк 271-276 в РСВ-1, а также отчета 4-фсс

Добрый день.

Все-так я не понимаю один момент, прошу помочь: есть категория ВПНР, которые не платят ФСС и ОМС.

Как правильно по ним заполнить 4-фсс и РСВ-1 в части ОМС? Должна ли сумма зарплаты по этим сотрудникам входить в строку 1 таблицы 3 отчета 4-фсс, а потом исключаться из обл. базы в строке 2? И если да, то на какой пункт 212-ФЗ должны мы сослаться? Не могу понять.

То же самое по строкам 271 и 271 отчета РСВ-1.

Бухгалтер хочет, чтобы показали, а я не вижу на каком основании. пункт 15 статьи 9 закона 212-ФЗ тут не подходит (?). А если бы подходил, то пришлось бы и из базы ПФР исключать их суммы.

Сам склоняююсь к мысли, что в части ФСС и ОМС зарплата ВПНР вообще не является объектом обложения взносами и не должна отражаться в отчете в указанных выше строках.

Что я упускаю?

Их зарплата как необлагаемая упомянута в статье 9 212-ФЗ, значит начислено-не облагается

Комментарий

Тогда по всем фондам, включая ПФР ? Или это может относиться только к ОМС и ФСС ?

Комментарий

Является объектом и под пункт 15 статьи 9 закона 212-ФЗ подходит.

15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
        Кроме как 167-фз (пенсионное страхование) о страховании временно-пребывающих нигде не сказано.

Комментарий

Спасибо за ответы!

Комментарий

Получается, и карточку учета взносов теперь переделывать нужно. Во-первых, добавлять строчки для 10% с превышения базы. Убирать ТФОМС. Делать две строки того, что исключается из облагаемой базы - одну для ПФР, вторую для ФСС и ОМС.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
              Делать две строки того, что исключается из облагаемой базы - одну для ПФР, вторую для ФСС и ОМС.
              А раньше этого разве не надо было?
              В статье 9 кроме п.1 есть еще п.3 и там всегда было отличие между базой ФСС и ПФ.

Комментарий

Если ничего не путаю, этот пункт относится к зарплате прокуроров. И хотя таких у меня среди клиентов нет, пункт был учтен в программе. Так что разница для меня не новость.

Но если что касается зарплаты прокуроров все описано четко, то с ВПНР путаница.

В пункте 1 пп 15 мы видим следующее:
                "15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)"

И где тут недвусмысленно указано, что к ПФР это не относится (в отличие от пункта 3)? Нужно еще учесть 167ФЗ, ка справедливо описано выше.
                Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 13.04.2012, 05:57.

Комментарий

реклама

Свернуть
                Обработка...
                X