Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Письмо Минсоцзрдравразвития 784-19 от 15.03.2011 и строка 10 Таблицы 2 формы 4-фсс

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Письмо Минсоцзрдравразвития 784-19 от 15.03.2011 и строка 10 Таблицы 2 формы 4-фсс

Добрый день.

В строке 10 Таблицы 2 формы 4-фсс указываем суммы по дополнительным выходным дням на ребенка - инвалида, эти суммы выплачиваются из средств ФСС.

С другой стороны, имеем письмо Минздравсоцразвития 784-19 от 15.03.2011 о том, что эти начисления полностью облагаются взносами в ФСС РФ и прочие фонды.

То есть с одной стороны, у нас сумма расходов по таблице 2 должна как-то коррелировать с необлагаемыми суммами в строке 2 таблицы 3, а согласно этому письму не получается.

То же самое со строкой 15 таблицы 1.

Взрыв мозга? И как сдавать отчет в 4-фсс?

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    То есть с одной стороны, у нас сумма расходов по таблице 2 должна как-то коррелировать с необлагаемыми суммами в строке 2 таблицы 3
    Вы про корреляцию с опорой на НПА или просто "теоретизируете"?
    Приказ ФСС устанавливающий контрольные соотношения
    Я там подобных корреляций не видел.
    Вторая таблица коррелирует в явном виде только с первой и с пятой.

Взрыв мозга? И как сдавать отчет в 4-фсс?
    В 2011 году проблем с этим не было. Желающие облагать облагали и сдавались (или "сдавались" и облагали, что более подходит под ситуацию с обложением доп.дней.).

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
      Вы про корреляцию с опорой на НПА или просто "теоретизируете"?
      Возможно, я что-то упускаю, но при расчете страховых взносов начисления, выплачиваемые из средтсв ФСС (больничные, детские пособия до 1.5 лет) исключаются из облагаемой базы для страховых взносов.

Поэтому требование показать эту сумму в таблице 2 и в то же время ее обложить взносами кажутся мне противоречащами друг другу. Спасибо за ссылку на контрольные соотношения, перехожу по ссылке, изучаю.

Комментарий

А теперь, по вашей ссылке. Связей действительно нет, я -то предполагал, что сумма расходов из средств ФСС будет как-то контролироваться при расчете облагаемой базы. Этого нет. Ну что ж, придется немного переделать программу так, чтобы и в строке 10 доплату 4 дней по уходу за инвалидом показать, и чтобы оближить их взносами. Спасибо.

Комментарий

Спасибо.
          Да не за что
          С ФССом все относительно просто, т.к. у них все официально задокументировано. Т.е. на берегу знаешь какие проблемы ожидаются при сдаче отчетности.

Комментарий

реклама

Свернуть
          Обработка...
          X