Добрый день. У нас организация ЕСХН, пользуемся программой Бухсофт УСНО. Занимаемся откормом КРС. Помогите пожалуйста "чайнику", первый раз провожу в программе реализацию собственной продукции и не могу понять как правильно все это сделать. В закладке ПРОИЗВОДСТВО/РАСХОДЫ списывала все корма и материалы в течение года, потом относила все на 11 счет. Теперь, как я понимаю, нужно:
1 - оформить ВЫПУСК ПРОДУКЦИИ? Стоимость выпущенной продукции рассчитывать вручную?
2 - Далее оформить ПРОДАЖИ? Тоже не пойму с ценой. При отгрузке цена должна быть по с/с-ти, а при оплате уже с наценкой?
Еще в животноводстве нет незавершенного пр-ва, а у меня есть! Что делаю не так? И из каких данных оно формируется?
Помогите разобраться.
1 - оформить ВЫПУСК ПРОДУКЦИИ? Стоимость выпущенной продукции рассчитывать вручную?
2 - Далее оформить ПРОДАЖИ? Тоже не пойму с ценой. При отгрузке цена должна быть по с/с-ти, а при оплате уже с наценкой?
Еще в животноводстве нет незавершенного пр-ва, а у меня есть! Что делаю не так? И из каких данных оно формируется?
Помогите разобраться.
Комментарий