Сообщение от osg_54
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
НДФЛ 2011
Свернуть
X
-
-
Спасибо 0
-
-
Ситуация: семья 2 ребёнка берёт 3 ребёнка в середине года. Он старше первых двух. Как считать вычеты?
Усложняем задачу один из детей инвалид.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Все равно автоматизация (с датами рождения детей, если есть, или просто 1-2-3, если вычетов несколько) поможет, по крайней мере у основной массы льготы "встанут на место". А все другие ситуации все равно бухгалтеру (или кадровику) придется править руками.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Vikont Посмотреть сообщениеНе совсем понял если 3 ребенок он же ребенок инвалид то вычеты не складываются?
Т.е на него 3000 или 6000 рублей?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеПо вашему чушь, если первый ребенок родился 04.03.2000, а второй 07.09.2002? А третий 14.02.2010? А как тогда правильно, если не так?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Не совсем понял если 3 ребенок он же ребенок инвалид то вычеты не складываются?
Т.е на него 3000 или 6000 рублей?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеПо вашему чушь, если первый ребенок родился 04.03.2000, а второй 07.09.2002? А третий 14.02.2010? А как тогда правильно, если не так?
P.S. "Я поражен!" (с)Измените дату рождения 1-го ребенка на, скажем 1990 г.
Получим "чушь"
З.Ы.Выше Вам эту мысль пыталась донести Ирина55:
"Ребенок может быть 1, но он 3-й в семье"
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от osg_54 Посмотреть сообщениеИМХО, нумеровать детей по дате рождения - полная чушь!
P.S. "Я поражен!" (с)Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 08.12.2011, 05:33.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от osg_54 Посмотреть сообщениеИМХО, нумеровать детей по дате рождения - полная чушь! У моих клиентов (бухгалтерия рай.администрации, отдел приемных семей)
конкретные варианты: 3 ребенка (Р-108)+2 ребенка-инвалида (И-109).
Если их выстроить по датам рождения, то в одной семье это окажется Р+Р+Р+И+И, в другой - И+И+Р+Р+Р.
Если следовать логике "по дате рождения" у первой семьи будет вычет
1000+1000+3000+3000+3000=11000, у другой - 3000+3000+3000+3000+3000=15000.
Почему первая семья будет ущемлена только потому, что дети у нее рождались(и/или усыновлялись) в другой последовательности?
В первой семье вычетов на 11000, во второй - на 15000.
Дети-инвалиды не такое уж массовое явление.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
ИМХО, нумеровать детей по дате рождения - полная чушь! У моих клиентов (бухгалтерия рай.администрации, отдел приемных семей)
конкретные варианты: 3 ребенка (Р-108)+2 ребенка-инвалида (И-109).
Если их выстроить по датам рождения, то в одной семье это окажется Р+Р+Р+И+И, в другой - И+И+Р+Р+Р.
Если следовать логике "по дате рождения" у первой семьи будет вычет
1000+1000+3000+3000+3000=11000, у другой - 3000+3000+3000+3000+3000=15000.
Почему первая семья будет ущемлена только потому, что дети у нее рождались(и/или усыновлялись) в другой последовательности?Последний раз редактировалось osg_54; 07.12.2011, 23:29.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеЭто уже технические тонкости, и не надо придираться.. При желании можете развить вашу идею до того уровня совершенства, который считаете нужным для себя.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеУ меня например нашелся клиент: 5 детей, двое с вычетом на единственного родителя. Информация о именах датах, допустим есть. Ваши действия при автоматической перекодировке?
Т.е. Вам надо дополнить свой тезис: список детей с датами рождений, информацией об инвалидности, плюс с информацией по каждому ребенку какой именно вычет на него предоставлялся (речь об "единственных" и "дареных" вычетах).
Что касается дополнения тезисов - все это у меня в программе ведется, и дата рождения, и признак инвалидности, и возможность проставить признак, что либо родитель единственный, либо второй родитель отказался от вычета. Таким образом, мои действия при перекодировке очевидны, код вычета подбирается вполне однозначно по номеру ребенка, признаку инвалидности и одинокости родителя.
Это уже технические тонкости, и не надо придираться.. При желании можете развить вашу идею до того уровня совершенства, который считаете нужным для себя.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеА в чем сложность? Детей можно автоматически пронумеровать по дате рождения, если конечно в программе ведется список детей сотрудника: с именами, датами рождения.
У меня например нашелся клиент: 5 детей, двое с вычетом на единственного родителя. Информация о именах датах, допустим есть. Ваши действия при автоматической перекодировке?
Т.е. Вам надо дополнить свой тезис: список детей с датами рождений, информацией об инвалидности, плюс с информацией по каждому ребенку какой именно вычет на него предоставлялся (речь об "единственных" и "дареных" вычетах).
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Смотрел на сайте nalog.ru сегодня, нет утверждения новой справки 2-НДФЛ, а клиенты уже теребят, когда сделаю.. полдня сегодня отвечал на телефонные звонки по этому поводу. Как же непросто убедить бухгалтера, что сам я форму 2-НДФЛ не утверждаю, равно как и формат файла, и не знаю, когда премьер его подпишет. Ну не звонил он мне, сроки не обозначил..
И хотя мое имя-отчество весьма с премьерской созвучно, это не дает мне возможности подписывать формы и форматы самостоятельно.
P.S. ворчу... накипело.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеРебенок может быть 1, но он 3-й в семье
Третий значит третий, вычет 116.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: