Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НДФЛ 2011

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• osg_54
    Участник ответил
    Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
    Так получается, что учитывать нужно ВСЕХ детей (с даты рождения либо усыновления), а не только находящихся на иждивении?
    У кого какие есть идеи по замене кодов 108 на 114-115-116 и т.д. ?
    Это революция в налоговом законодательстве. Г-н С.В. Разгулин явно не подумал, КАКОЕ письмо он подмахнул
    Но обратите внимание - речь идет о 2012 годе...

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
    Одно уже дали http://www.rnk.ru/documents/new/document178513.phtml, правда вопросы остались
    Так получается, что учитывать нужно ВСЕХ детей (с даты рождения либо усыновления), а не только находящихся на иждивении?
    У кого какие есть идеи по замене кодов 108 на 114-115-116 и т.д. ?

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Ну да! Последнее время во всех ответах Минфина и ФНС на вопросы стали говорить о необходимости справки о совместном проживании.
    А потом они додумаются брать справки с родителей, что они сами не находятся на иждевении СВОИХ родителей

Прокомментировать:

• OlegTT
    Участник ответил
    Теперь бы выяснить (правда, это больше для бухгалтеров), какие нужны документы. По-видимому, свидетельства о рождении всех детей
    В свидетельстве о рождении указан только день рождения, а если родилась двойня или больше?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Ну да! Последнее время во всех ответах Минфина и ФНС на вопросы стали говорить о необходимости справки о совместном проживании.

Прокомментировать:

• WAD
    Участник ответил
    Общался с главным методологом зарплаты в 1С (Зельднер). Она говорит так: забота считать детей - не налогового агента, а налогоплательщика. Если он (налогоплательщик) написал заявление, что ребенок у него третий, налоговый агент берет под козырек и применяет соответствующие вычеты. А если он (налогоплательщик) "ошибся", то пусть ФНС с ним и разбирается.
    Интересный подход?!

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Теперь бы выяснить (правда, это больше для бухгалтеров), какие нужны документы. По-видимому, свидетельства о рождении всех детей

Прокомментировать:

• OlegTT
    Участник ответил
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Уже радует. Осталось еще пожелать, чтобы на согласование с Минфином не ушли месяцы.
    Одно уже дали http://www.rnk.ru/documents/new/document178513.phtml, правда вопросы остались

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Я этот вопрос задавал.. только немного не таки и неудачно, 25 лет сначала поставил, меня поправили. Вижу, вас этот вопрос тоже волнует.
    Если честно, то не волнует, по крайней мере у моих клиентов такого нет. Я его просто перезадал тут...

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Поправлюсь - "Делал и воспитывает..."
    Минфин по-любому НЕПРИЧЕМ!!!
    Где-то ( может и на этом форуме - у меня уже все спуталось ), задали вопрос, как считать детей, если 22-летний студент, 19-летний уже работает, и 7-летний школьник. Этот 7-летний, он 2-й или 3-й? Или "для родителей" - 3-й, а для Минфина - 2-й? А если средний пойдет учиться? Придется "Перенумеровывать" детей???
    Я этот вопрос задавал.. только немного не таки и неудачно, 25 лет сначала поставил, меня поправили. Вижу, вас этот вопрос тоже волнует.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Это пять

Но сейчас вас поправят - а как же дети приемные?
    Поправлюсь - "Делал и воспитывает..."
    Минфин по-любому НЕПРИЧЕМ!!!
    Где-то ( может и на этом форуме - у меня уже все спуталось ), задали вопрос, как считать детей, если 22-летний студент, 19-летний уже работает, и 7-летний школьник. Этот 7-летний, он 2-й или 3-й? Или "для родителей" - 3-й, а для Минфина - 2-й? А если средний пойдет учиться? Придется "Перенумеровывать" детей???

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    "Считать детей должны те, кто их делал" - причем тут Минфин?
    Это пять

Но сейчас вас поправят - а как же дети приемные?

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
    Проблему она понимает.
    Уже радует. Осталось еще пожелать, чтобы на согласование с Минфином не ушли месяцы.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
    В прошедшую пятницу на "Дне бухгалтерии", проводимом 1С в цирке, госпожа Чамкина (далеко не рядовой представитель ФНС) сказала, что скоро они с Минфином договорятся и объяснят как считать детей. Проблему она понимает.
    "Считать детей должны те, кто их делал" - причем тут Минфин?

Прокомментировать:

• ВасилийНиколаевич
    Участник ответил
    Так 1С всегда проводит "день бухгалтера" с цирке
    Арендуют помещение городского цирка или прямо на рабочем месте?

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X