Сообщение от VinnieThePOOH
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
НДФЛ 2011
Свернуть
X
-
-
Спасибо 0
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеТо что несколько разделов делается - вопросов не вызывает, вопрос в другом.
Насколько я понял из опубликованного сегодня приказа, "по ставке %" перенесено в раздел 5.
К сожалению, с картинки процитировать не могу, поэтому пришлось набрать то что вижу:
"В приложении к форме 2-НДФЛ.... внести изменения:
...
1) В абзаце четвертом раздела 1 :
слова "отдельно по каждой ставке налога" - исключить
слова "две отдельные справки" заменить на "одну справку"
слова "Ставка налога при этом указывается в заголовке раздела 3 формы справки" - исключить"
"
И еще пункт 6
"6. В абзаце 38 раздела 2 слова "В заголовке раздела указывается ставка налога" исключить".
Разве это не указывает на то, что заголовок раздела три меняется?
"В разделе 3 Справки «Доходы, облагаемые налогом по ставке ____%» отражаются сведения о доходах, полученных физическими лицами в денежной и натуральной форме, по месяцам налогового периода. В заголовке раздела 3 Справки указывается та ставка налога, в отношении которой заполняется раздел Справки (13%, 30%, 9%, 15%, 35% или ставка, исходя из соответствующего соглашения об избежании двойного налогообложения).
Если налоговый агент выплачивал физическому лицу в течение налогового периода доходы, облагаемые по разным ставкам, разделы 3-5 Справки заполняются для каждой из ставок налога"
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеНеправильно. Окончание не убирается. В случае нескольких ставок делается несколько последовательностей разделов 3-5 (если ставка не предусматривает вычетов, то 3 и 5).
Насколько я понял из опубликованного сегодня приказа, "по ставке %" перенесено в раздел 5.
К сожалению, с картинки процитировать не могу, поэтому пришлось набрать то что вижу:
"В приложении к форме 2-НДФЛ.... внести изменения:
...
1) В абзаце четвертом раздела 1 :
слова "отдельно по каждой ставке налога" - исключить
слова "две отдельные справки" заменить на "одну справку"
слова "Ставка налога при этом указывается в заголовке раздела 3 формы справки" - исключить"
"
И еще пункт 6
"6. В абзаце 38 раздела 2 слова "В заголовке раздела указывается ставка налога" исключить".
Разве это не указывает на то, что заголовок раздела три меняется?Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 26.12.2011, 13:34.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение1. В разделе 3 "Доходы, облагаемые налогом", убираем окончание "по ставке %", но при этом все равно печатаем только те доходы, которые относятся к одной и той же ставке (например 13%)
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Теперь по заполнению бумажной формы справки (к сожалению, в приказе нет файла с образцом).
Насколько понял, изменения следующие:
1. В разделе 3 "Доходы, облагаемые налогом", убираем окончание "по ставке %", но при этом все равно печатаем только те доходы, которые относятся к одной и той же ставке (например 13%)
2. далее указываем фактически предоставленные вычеты в разделе 4 (если были)
3. а в разделе 5 уже указываем ставку налога и итоги по этой ставке.
Далее начинаем раздел 3 по следующей ставке (если была, и опять до раздела 5).
Непонятно только, печатать ли раздел 4, если вычетов не было (к примеру, при печати доходов по дивидендам 9%) - печатать все три раздела 3,4,5, или можно обойтись только разделами 3 и 5? Ведь понятно, что здесь мы не можем примернить стандартные вычеты, на детей итп.
Ну и далее - если справка не помещается на листе, продолжаем на следующем, повторим данные о налоговом агенте и физическом лице.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеНе уверен, что правильно понял вашу дискуссию, поэтому озвучу в "чем проблема" именно у меня. Проблема именно в основании разбития, то есть в номере ребенка.
...
Нет у меня такой привязки. Исторически сложилось...
Вспомним с чего начинались стандартные налоговые вычеты. Они начинались с объявлении их размеров, условий применения! Поэтому их градация отталкивалась от размера. Если кто помнит, тогда НДФЛ уже несколько месяцев рассчитывался с их учетом, когда появился справочник кодов вычетов (если не ошибаюсь - тоже под Новый Год вместе с новым форматом справки). Это позже справочник кодов начал разбухать... Ну вобщем, кто как у себя реализуют расчет - дело сугубо личное
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеА причем тут суммы? Видимо взаимное непонимание связано с разной реализацией (постановкой) задачи. Да, у меня уже в ноябре желающие пересчитали вычеты, и для расчета НДФЛ глубоко "фиолетово" какие коды им присвоят. И раньше говорил, коды нужны только на этапе подготовке справок (ну регистра еще). И даже, если 108 распадется на 114 и115, где проблема?
Считаю, что номер ребенка должен быть в заявлении работника, а организация присваивать номера не вправе, то есть автоматическая нумерация, хотя и возможна технически в 95% случаев - не вполне правомерна.
Ранее придерживался другой точки зрения, теперь вот имею такую..
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеП.П.С. Леонид Николаевич, вы хотите сказать, что расчет налога с новыми кодами вычетов (с новыми суммами) не зависит от значения самих кодов?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от magsoft Посмотреть сообщение
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Просто не очень понятно основание перекодировки, неужели только со слов работника (этот у меня первый, этот второй).
У меня бюджетники оказались суровые и строгие тетки, попросили все вычеты на 31.12.2011 закрыть автоматически, а новые в 2012 году будут предоставлять только при наличии заявления на детей, с указанием номера, статуса инвалидности, отказался ли второй родитель от вычета, итп..
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Мы перекодировали вычеты (в декабре - с начала 2011 года), как предлагает НК. Работники, у которых 3 и более детей, написали заявления в декабре. У остальных работников (1-2 детей) выяснили, по возможности: первый или второй ребенок. Налоги пересчитаем при расчете з/платы за декабрь. Ввели справочник детей, с указанием номера ребенка и кода вычета на него. Вроде хуже не стало; если поменяют порядок подсчета детей, заменим коды вычета у каждого ребенка.
Проблема с многодетными уволенными: куда заплатить возврат налога, если у них нет пластиковой карты (бух сказала, что налог можно возвращать только безналом).
П.С. При автоматической перекодировке вычетов 108 на 114,115,116; 110 на 118,119,120 и т.д., у работников, имеющих два вычета (108 и 110), получилось по два "первых" ребенка (114 и 118).
П.П.С. Леонид Николаевич, вы хотите сказать, что расчет налога с новыми кодами вычетов (с новыми суммами) не зависит от значения самих кодов?
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеМногодетные работники заявления написали заново, где указали, кто у них третий или последующий ребенок?
Если "началом года", то тогда этих вычетов еще небыло, а если "датой внесения изменений в НК", то вычеты, как мне кажется, предоставляются "с даты написания заявления", хотя НК предлагает их предоставить задним числом...
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от osg_54 Посмотреть сообщениеВам я ничего не предлагаюМои бюджетные клиенты решили исходить прежде всего из закона прямого действия (НК) и пересчитали НДФЛ за 2011 год с учетом его положений, а не ждать, когда налоговики разродятся своими инструкциями.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеА вы что конкретно предлагаете? В условиях, когда нет официально утвержденных кодов, 2-НДФЛ, порядка выгрузки?.Мои бюджетные клиенты решили исходить прежде всего из закона прямого действия (НК) и пересчитали НДФЛ за 2011 год с учетом его положений, а не ждать, когда налоговики разродятся своими инструкциями.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: