Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РБП

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

РБП

Здраствуйте! Предприятие 2011
    Мы подключились к телефонной сети. Расходы по доступу я хочу списать не сразу а в течении 2 -х лет и НДС тоже.
    Делаю проводку по из покупок на 97.5 сумму без НДС, а НДС на 19,3 в сумме 2088
    Далее НДС Д-т 68,2 К-т 19,3 в общей сумме получается автоматоматом.
    Я ее исключаю из журнала опереций и делаю вручную такую же проводку только на часть НДС (49,30). Однако, эта проводка на 2088 не исчезает из выписки по проводкам и в журнале операций остается и вторая 49,30 тоже есть, а в отчете по НДС учитывается сумма 2088, а 49,30 нет.
    Подскажите как сделать эту операцию правильно.

С этого года такого рода расходы на счет 97 не относятся, счет 97 с 01.01.2011 вообще фактически не используется. https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=23853 - вот здесь обсуждали. Проводку нужно сделать со счетом 20, в налоговом учете можно списывать в течение 2-х лет, если это оговорено в договоре.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

А как мне НДС списывать тоже в течении 2-х лет?Я не хочу его списывать сразу

Комментарий

НДС и в случае 97 счета, и без него, можно списать сразу при соблюдении остальных условий вычета (деятельность, облагаемая НДС, с/ф)

Комментарий

Спасибо. я тоже так решила

Комментарий

реклама

Свернуть
          Обработка...
          X