Здравствуйте ,подскажите пожалуйста,какой код ОКВЭД нужно указать, если ИП намерен заключить агентский договор с другим ИП, об оказании услуг розничного продавца, фактически выполнять функции продавца/кассира-операциониста?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Код ОКВЭД при агентском договоре
Свернуть
X
-
Спасибо за ответ , но думаю вы мою мысль не поняли ,дело в том ,что я не являюсь работатдателем, и быть им не планирую(лишняя головная боль и отчетность ), поэтому и собираюсь брать на работу человека у которого есть ИП , и заключить с ним агентский договор, где мы оба платим свои налоги в ПФР и налоги УСН, а сним в договоре я указываю его не работником, а Агентом , а я являюсь Принципалом, и за оказание услуг- Принципал выплачивает Агенту вознаграждение, там конечно много нюансов в оформлении такого договора , то тем не менее оно того стоит .
Что касается кода ОКВЭД, то мне порекомендовали 74.8"предоставление различных видов услуг"
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я прекрасно поняла Вашу мысль. Точно так же как её понимают налоговые и фонда. Полстраны такую схему пытается использовать
Еще раз - работа продавца по сути своей является трудовой деятельностью. Вы же пытаетесь заключить притворную сделку, прикрывающую реальную (((
И если Вы считаете, что сущность правоотношений определяется названием договора и использованием слов агент вместо работник, то Вы ошибаетесь.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Пытаются или используют, вот что я нашла- http://www.audit-it.ru/articles/acco...4334.html,на основании чего сделала вывод что в принципе можно.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Теоретические выкладки консультантов надо с умом применять. И в таких ситуациях, когда это возможно. В Вашем случае чисто трудовые отношения - соблюдения трудового распорядка (вряд ли ведь работник придет когда ему удобно и откроет магазин, правда?), материальная ответственность продавца и пр.
Ваш якобы агентский договор с полпинка переквалифицируют в трудовой. Причем очень велика вероятность что по жалобе такого работника и переквалифицируют. КОгда Вы откажетесь оплатить ему больничный или отпуск.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий