Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

CheckXML: открытие файлов в сети в терминальном сеансе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

CheckXML: открытие файлов в сети в терминальном сеансе

Программа установлена на сервере в папку
    "C:\Program Files\CheckXML\CheckXML.exe"
    Создан ярлык с этой строкой в поле "объект" и этой папкой в поле "раб.папка".
    На сервере создан логический диск U:\ из папки которого должны открываться файлы (см. скрины во вложении).

При первом запуске программы (смена папки с исходной С:\... на U:\... ) выбор файлов и последующая смена папок проходит нормально.
    НО при повторном запуске программы (она уже устанавливается на U:\...) при попытке смены папок возникает ошибка из скрина 1, а после нажатия "прекратить" (другие кнопки не действуют) и попытке выбора одного из файлов в списке - ошибка из скрина 2.
    Если после нажатия "прекратить" закрыть окно проверки, а потом снова открыть - ошибка не появляется, смена папок и выбор файлов проходит нормально.

ВОПРОСЫ:

1. может это связано с правами? для лок.админа этих ошибок нет, они есть у юзеров; но программа ставится именно для них и должна работать с ИХ правами; ко всем нужным папкам у юзеров полный доступ, создать указанный лог.диск на своем столе в сеансе они могут.

2. и вообще хреново, что программа не понимает сетевые папки и приходится извращаться с лог.дисками, а кидать файлы в C:\Program Files\... сами понимаете, мягко говоря - не кошерно.
    Вложения

должны быть права на запись в каталог с программой. Первый скриншот говорит как раз о том, что прав нет.

Комментарий

Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
      должны быть права на запись в каталог с программой. Первый скриншот говорит как раз о том, что прав нет.
      Дмитрий - не понял - я четко написал:
      1. все права есть
      2. ошибка возникает на запись НЕ в каталог с программой (туда - без проблем), а в СЕТЕВОЙ каталог, на который (еще раз) тоже ПРАВА есть.
      Смотри внимательно первый скриншот: U:\ и т.д.
      Программа стоит в C:\Program Files
      Я же все вроде по-русски написал!
      Ты читать не умеешь? или просто отписаться хочешь?

И дело сто пудов не в правах, это я написал до обнаружения следующего эффекта (цитирую себя):
      "Если после нажатия "прекратить" закрыть окно проверки, а потом снова открыть - ошибка не появляется, смена папок и выбор файлов проходит нормально."
      Если бы не было прав, то никакие танцы записать бы не дали.

И что это за сообщение "...курсор SYSTEM ...только для чтения"?
      Это ваша самодельная обработка прав?
      Весь интерфейс выбора файлов вам ключница писала!

А вторая ошибка: похоже, что смена папки все же произошла, только не отображается, и программа, реально перейдя в другую папку, не находит файлов, которые висят в интерфейсе.

Вот вам элементарный логический анализ ситуации.
      СМОДЕЛИРУЙТЕ ЕЁ и тогда отвечайте - что У ВАС получается?
      Пока это не ответ.

И вообще, после размышлений могу точно сказать - ЭТО ВАШ БАГ работы с сетевыми папками!!!
      Почему программа напрямую не может к ним обращаться?
      Что это за ДОС-овская отрыжка с логическими дисками?

Вот откуда пахнет!!!
      Последний раз редактировалось @LEX; 22.02.2011, 04:55. Причина: разжевать для...

Комментарий

мне разжевывать не надо, мы сами с усами :-)

Папка с программой называется плохо, советую назвать попроще, без амперсентов.

Будете общаться в таком духе - диалог сведется к монологу.

Комментарий

Ваши усы - это ваш снобизм, а совсем не профессиональное желание помочь в борьбе с кривизной программы.
          Отсюда мой тон.
          Ответы, в которых советы невпопад не могут вызвать ничего иного.

В отличие от вас, я проверил: смена имени папки ничего не дает.

А повторное отсутствие конструктива в вашем ответе не вызывает желания продолжать стучать в закрытую дверь.

Напоследок только вежливо пожелаю сбрить усы и научить программу понимать сетевые папки: 21-й век на дворе.

Комментарий

честно говоря мне всё равно, откуда ваш тон. Откуда бы он не был, с использованием слов "отрыжка", на "ты", с капслоком и в повелительном наклонении можете с женой общаться - до момента когда она на развод подаст.

Бурную энергию можно направить в русло обдумывания фразы
            **для лок.админа этих ошибок нет, они есть у юзеров;**
            и дальнейшего переосмысления в чем все-таки между ними разница.

Может, отыщется, например, что права нужны не только на каталог с программой, но и на подкаталоги в нём. Тогда и счастье наступит...

Советов я у вас не спрашиваю, кстати.

Комментарий

реклама

Свернуть
            Обработка...
            X