Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Иностранец стал гражданином

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Иностранец стал гражданином

Коллеги, поделитесь мнением.
    В каком порядке уплачиваются взносы в фонды в случае если в середине года иностранец становится гражданином РФ? Необходимо пересчитать взносы с начала года или только с того момента (даты или месяца?) как он стал гражданином РФ?
    Мнения разделились. Закон 212-ФЗ однозначно не отвечает, а толковать его можно по-разному.
    Спасибо.

Я думаю с даты принятия гражданства. У него раньше просто не будет пенсионного стажа, ПФ же страховое свидетельство не давал раньше? И ФСС не даст включить в страховой стаж тот период, когда человек еще не был гражданином

Комментарий

Регистрировать в ПФР его должны с момента, когда он получил статус Временно проживающего (есть такой документ Разрешение на временное проживание, только в перечне документов ПФР его нет), затем он должен получить вид на жительство, а потом гражданство. Это общая схема.
      Закон 167-ФЗ Статья 7
      1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется ОПС в соответствии с на-стоящим ФЗ. Застрахованными лицами являются граждане РФ, а также постоянно и вре-менно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства:
      А вот по поводу середины месяца никаких разъяснений внятных нет (и не было по ЕСН). По дате дохода - дата начисления выплат (212-ФЗ статья 11) для работников или дата выплаты для остальных.
      Я знаю ситуации, когда инспектора требуют пересчитать по календарным дням до получения документа и после него, но зарплату так не начисляют (а если какие-то разовые выплаты или аккордная система?).
      Мы прописывали в налоговой учетной политике дату дохода=дате начисления зарплаты (т.е. конец месяца) и на эту дату брали все - применение инвалидности, изменение статуса (у нас было много белорусов, которые подчас меняли гражданство). Вопросов не было.
      Последний раз редактировалось Ирина55; 28.07.2010, 16:36.

Комментарий

реклама

Свернуть
      Обработка...
      X