Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

CheckXML+ 2010 Серые ячейки не заполняются

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

    CheckXML+ 2010 Серые ячейки не заполняются

    Заполнила раздел 2 РСВ-1, серые ячейки в разделе 1, которые должны заполняться автоматически, не заполняются ни автоматически, ни вручную. Подскажите, что делать.

    #2
    программисты ответьте

    Комментарий


      #3
      Заполнить строки 241-244, 341-344, 391-394 второго и третьего разделов

      Комментарий


        #4
        Не совсем согласен с ответом Игоря И. пользователю Лека. Если "упрощёнка", то третий раздел не заполняется (по правилам ПФР), а все данные по начислениям группируются во втором разделе, независимо от наличия в организации работников-инвалидов. Я уже столкнулся с этой проблемой в своей программе расчета заработной платы и формирования отчетных данных для подготовки РСВ-1. Если подготовить данные второго и третьего разделов раздельно по категориям работников, то у бухгалтера возникает дополнительная "головная боль" суммировать их при "упрощёнке".

        Комментарий


          #5
          Вопрос Лека был о программе, а не о правилах бух.учета.

          В CheckXML+ строки 110-113 первого раздела недоступны для редактирования, т.к. рассчитываются по формуле. Я указал конкретные строки второго и третьего разделов, которые участвуют в расчете.

          Комментарий


            #6
            Игорю И. Не в обиду Вам будь сказано, но я имел в виду именно программные вопросы. Строки 241 - ... второго и третьего разделов я бы предложил вычислять в программе на основе общих сумм начисленных доходов и сумм, не учитываемых при вычислении базы. Код тарифа известен, умножаем базу на проценты, и строки начисленных страховых взносов заполнены, А вместе с ними - и строки первого раздела. Что касается "программных" и "бухгалтерских" вопросов, то здесь я имею почти 30-летний опыт "шестерки" между пользователем и программистом. Каждый "гнет" свою линию. Пример. При перерасчете, например, больничных или отпускных за прошлый период получается отрицательная величина начисления. Тестовые программы эти минусы не пропускают, из-за чего приходится "корёжить" архивы, а это не безопасно. А иначе отчет не сдать. Бухгалтерам не понятно, почему минусов быть не должно.
            Теперь по программе. Я вчера с удовольствием увидел в последней версии возможность вводить несколько организаций. Но предлагаю перенести ввод сведений по организациям в раздел "Сервис", а в разделе "Данные" производить выбор нужной организации при подготовке конкретного отчета - РСВ-1 или 4-ФСС.

            Комментарий


              #7
              Добавлю по поводу выбора. Когда я указываю на отчетную форму, например, РСВ-1, желательно вначале показать СПИСОК организаций (даже если она одна), и предложить пользователю ВЫБРАТЬ нужную, после чего разрешить работать с формой - заполнять, редактировать, формировать печатные формы, файл и т.д. Буду рад, если мои предложения дадут пользу.

              Комментарий


                #8
                Ещё одно добавление по поводу соотношения - программы и бухгалтерские вопросы. Сколько уже используются программы для формирования и контроля файлов на магнитных носителях, столько времени программисты упорно "не видят" бухгалтерский термин "по красному". Сейчас специально сформировал РСВ-1 с минусовой суммой в одном из месяцев (раздел 2, строка 212, 2 месяц). Программа благополучно "проглотила" минус, а при тестировании выдана ошибка "Поле "СуммаПоследние2месяц" не должна начинаться символом "-". Пожалуйста, разберитесь между собой.

                Комментарий


                  #9
                  Код тарифа известен, умножаем базу на проценты, и строки начисленных страховых взносов заполнены, А вместе с ними - и строки первого раздела.
                  Как бы не совсем это правильно. И не случайно таких формул нет в РСВ. Взносы считаются по сотрудникам, а не по организации в целом и могут быть округления, не совпадающие с формулами прямо в форме. В новых версиях CheckXML+ будет предложен режим не только набивки данных, но и автоматического расчета по кадровому составу. Вот там все можно будет автоматизировать корректно.
                  желательно вначале показать СПИСОК организаций (даже если она одна), и предложить пользователю ВЫБРАТЬ нужную
                  Спасибо за пожелания. Они действительно интересны. Но в данном случае это как с цветом, кому желтеньким нравится, кому-то зелененьким.
                  В программе сейчас заложена идеология, которая уже десяток лет успешно используется в программах БухСофт. Нужны аргументы для ее смены.
                  Пожалуйста, разберитесь между собой.
                  А тут нечего разбираться. Будет именно так. Минусы должны попадать в программу набивки, чтобы бухгалтер свои суммы не терял, а программа проверки минусы не пропускает, потому что расчет налогов и взносов имеет разные требования по сравнению с правилами бухучета. И программистов в этом винить не стоит.

                  Комментарий


                    #10
                    Спасибо за ответы. Правда, что касается расчетов налогов и страховых взносов при наличии минусовых данных, то здесь, как правило, отдельные слагаемые могут быть с минусом, а в целом общая сумма, по которой рассчитывается налог или взнос, положительная. Например, общая сумма для расчета взносов 10 000 руб., а в её составе сумма 500 руб. с минусом - перерасчет больничных прошлого периода (причины разные). В этом случае имеем по строке 201 или 202 положительную сумму, а по строке211 или 212 - минусовую.

                    Комментарий

                    реклама

                    Свернуть
                    Обработка...
                    X