Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

УСНО - доходы минус расходы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

УСНО - доходы минус расходы

Добрый день! Организация УСНО доходы минус расходы . Подключились к городской сети передачи данных телефон,интернет ( переехали в офис по другому адресу в 2009году) .
    Есть документы:1. счет от 10.06.2009г на 12000.00
    2.оплаты по счету: п/п от 30.09.09 - 2000,00
    п/п от 16.11.09- 2000,00
    п/п от 11.12.09- 2000,00
    п/п от 15.02.10- 2000,00
    п/п от 16.03.10- 2000,00
    п/п от 22.03.10- 2000,00
    3. Акт выполненных работ от 21 октября 2009 года на 12000,00рублей.
    Когда я могу включить в расход эту услугу (УСНО доходы-расходы) в 2009 году или же после полной оплаты по акту на 12000,00 в марте 2010 года?
    Помогите, пожалуйста, Александра.

По факту оплат в 2010 году, как и делает программа.

Комментарий

Большое спасибо.

Комментарий

1.
        Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
        По факту оплат в 2010 году, как и делает программа.
        Добрый день! Программа УСНО в книге доходов и расходов платежи проводятся частично по оплате, каждый месяц по 2тыс. рублей, но акт на 12тыс. рублей и полностью он оплачен в марте, то есть закрыт.Правильно ли будет убрать оплаты (частичные) из КДиР в 2009году и в феврале 2010г и сделать запись в КДиР на 12 тыс по последней оплате -26.03.2010г.
        2. Можно ли включить в расходы при УСНО- миникассеты для окон?Организация имеет лабораторию и необходим особый режим освещения- притенения, помогите пожалуйста, руководитель считает это обоснованным расходом.
        С уважением,Александра.

Комментарий

Правильно ли будет убрать оплаты (частичные) из КДиР в 2009году и в феврале 2010г и сделать запись в КДиР на 12 тыс по последней оплате -26.03.2010г.
          Правильнее как делает программа.
          2. Можно ли включить в расходы при УСНО- миникассеты для окон?
          Плохо, когда руководитель не знает, а в Вашем случае проще. Все э это очень оценочно, зависит от обоснования. Как Вы пишите, вроде можно отнести к материальтным расходам.

Комментарий

[QUOTE=Алексей К.;2063745]Правильнее как делает программа.
            Программа УСНО проводит частичные оплаты, но я "Консультанте" нашла: "по общему правилу расходы нужно отражать на дату их фактической оплаты, т.е в день полного погашения обязательств налогоплательщика перед контрагентом". Получается, что частичные оплаты, которые формирует программа не есть правильно и в КДиР их приходится править?

Комментарий

Ну Вы верите мне или Консультанту?
              А если серьезно, то в том же Консультанте Вы найдете еще десяток противоложных мнений.

Комментарий

Добрый день!
                1). в 2009 году в расходы 6000рублей я не включала, как же мне тогда их включить в 2010 году? Документ- акт вып. работ у меня один на 12000 рублей от 21 октября 2009 года,нужны ведь не только оплаты, но подтверждающие (первичные) документы? Как быть?
                2). Арендная плата за помещение, акт составляется ежемесячно последним днем месяца. Оплата: 50% - в середине месяца, 50% -в первые 10 дней следующего месяца. Когда правильно включать в расходы?
                Простите за назойливость, но хочется разобраться до конца.
                С уважением, Александра.

Комментарий

1. Ну а программа Вам как предлагает? Там же все это автоматизировано. Если не было актов, то и в расходы она не включит, оформите оприходование и акты - учтется в расходах.
                  2. Как делает программа - по последней из дат, по меньшей из сумм. То есть в Вашем случае это будет 50% в конце месяца и 50% в первые 10 дней следующего месяца.

Комментарий

реклама

Свернуть
                  Обработка...
                  X